82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

켜울쿨톤이 카멜(어두운)색 코트 어울리게 입을려면 어떻게 해야할까요

카멜 조회수 : 2,363
겨울쿨톤이라 검정색 코트,검정색 패딩 뿐이라 지겨워서ㅜㅜ
어울리지 않는 색인것을 알면서도
카멜색(어두운 톤으로 카멜브라운) 코트를 샀어요.
어떻게 입어야 어울릴까요. 안에 검정, 흰색 그렇게 입으면 될까요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '22.11.26 7:45 PM (211.110.xxx.91) - 삭제된댓글

저넉 날씨 너무 춥던데
    내일운 더 춥다는데 동생님 어여 들어 가세요.
    집 나가면 개고생 하는 거 알죠?

• 2. ....
    '22.11.26 7:45 PM (211.58.xxx.5) - 삭제된댓글

아이구야...
    누나 혹은 언니가 대인배네요~
    먼저 손 내미니까요~~
    동생분 얼른 연락 하세요

• 3.
    '22.11.26 7:46 PM (223.38.xxx.221)

카멜색상 아이보리랑 어울려요

• 4. dlf
    '22.11.26 7:47 PM (180.69.xxx.74)

네 저도 그리 입어요

• 5. ditto
    '22.11.26 7:47 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

겨울연가 최지우 검색해 보세요
    그 드라마에서 쿨톤의
    최지우가 겨울 코트를 아주 멋지게 잘 소화했었죠 카멜색 코트도 입었던 듯 해요

• 6. ...
    '22.11.26 7:51 PM (110.9.xxx.132)

안에 검흰 혹은 흰색과파랑 조합이요. 파랑은 검색하니 겨울 쿨톤이 브라운 소화할 때 예시로 나오던데 저도 시도해 보진 않았습니다

• 7. 네~
    '22.11.26 7:52 PM (220.122.xxx.137)

..님 dlf님 ditto님 감사합니다 : )
    늘 검정톤이 지켜웠는데 좀 밝게 연출하게 공부 좀 해 봐야할까요

• 8. ...님
    '22.11.26 7:53 PM (220.122.xxx.137)

감사합니다 : )
    파란색 블라우스나 티셔츠가 없는데 입으면 예쁘겠어요.
    제가 파란색이 잘 어울려요.

• 9. oooo
    '22.11.26 8:04 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

아… 될수있음 카멜 안입으시는게 좋은데…

스카프나 가방 레드로 포인트 주시고요
    니트나 바지 또는 스카프 블랙으로
    또는 바지 화이트나 그레이…

색 많이 쓰지 않고 단순하고, 카멜 칙칙한 느낌 안들게
    절대 톤온톤 아이보리는 피하시고요
    명도랑 컨트라스트 높이세요.
    레드나 화이트에 블랙 체크 그런것도 괜찮아요
    칙칙한 느낌 쫙 빼줘야되요
    카멜에 블루보단 레드 블랙 화이트가 더 나아요
    블루보단 하늘색이 나은데 약간 동동뜰꺼고 블루계열 매치는 봄가을이 더 나을것 같공ㅎ
    그레이도 어울리는데 겨울이 입으면 너무 전체적으로 뮤트하고 물빠져서 생기있는 배치가 나을듯.

• 10. ㅇㄱㅇ
    '22.11.26 8:08 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

아… 될수있음 카멜 안입으시는게 좋은데…

스카프나 가방 레드로 포인트 주시고요
    니트나 바지 또는 스카프 블랙으로
    또는 바지 화이트나 그레이…

색 많이 쓰지 않고 단순하고, 카멜 칙칙한 느낌 안들게
    절대 톤온톤 피하시고요
    명도랑 컨트라스트 높이세요.
    레드나 화이트에 블랙 체크 그런것도 괜찮아요
    칙칙한 느낌 쫙 빼줘야되요
    카멜에 블루보단 레드 블랙 화이트가 더 나아요
    블루보단 하늘색이 나은데 약간 동동뜰꺼고 블루계열 매치는 봄가을이 더 나을것 같공ㅎ
    그레이도 어울리는데 겨울이 입으면 너무 전체적으로 뮤트하고 물빠져서 생기있는 배치가 나을듯
    흰색 잘 어울리시는 겨쿨이면 이너랑 바지를 아예 하얗게 입으셔도 되고요

https://lookastic.com/women/camel-plaid-coat/looks

• 11. oooo님
    '22.11.26 8:09 PM (220.122.xxx.137)

감사합니다:) 네이비색 흰색 하늘색 회색블라우스 있어요.
    이 중에서 맞춰보면 될것 같지요?

• 12. ㅁㅁ
    '22.11.26 9:16 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

입술을 진한 레드로 바르세요