82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편입이 목표인 남학생인데요

... 조회수 : 948

올해 인서울 하위권 대학에 진학했고 아이 목표는 편입인데요.

열심히 해서 1학기엔 올 4.5를 받았고 계속 학점 관리 위해 공부 엄청 열심히 하고 있어요. 

수학 못하고 영어는 잘해서 작년 수능에서도 영어만 고득점 받았어요.

군대를 가야 하는데 이럴 경우 2학년까지 빡세게 학점 관리해서 고학점 만들어놓고 군대 갔다와 바로 편입 준비하는게 맞는지, 내년에 군대부터 갔다오고 이후 다시 2학년 복학해 학점 관리하고 편입 도전하는게 맞는지 궁금하네요.

주위에 편입 사례가 전혀 없어 혹시 82에 조언 받을수 있을까 여쭤요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙고감사
    '24.10.13 7:37 AM (211.226.xxx.136)

저희 아이도 같은 케이스...
    내년에 군대부터 다녀와서 준비 하기로 했어요.

• 2. 편입생맘
    '24.10.13 8:13 AM (106.102.xxx.94)

일단 군대다녀오고 편입준비 하는게 좋을것 같아요 편입하고 당장 1년은 휴학이 안되고 적응할시간도 필요하니까 군대후에 편입하는게 더 낫지 않을까요?

• 3. ...
    '24.10.13 8:29 AM (118.235.xxx.171)

조언 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638639 라면스프 ㅣㅣㅣ 09:22:11 16
1638638 색조화장품 추천해주세요 가을사랑 09:21:23 11
1638637 두유제조기 고온세척 기능 필요한가요? 소이 09:20:46 12
1638636 믹스커피 글보니 저도 며칠 전에 오랜만에 마셨네요 ㅎ ㅇㅇ 09:20:30 68
1638635 오십견에 물리치료 효과가 있나요? 2 오십견 09:19:49 29
1638634 붉은끼없는 다크브라운색상? 1 열매사랑 09:10:20 100
1638633 한강 "나를 처음 알았다면 '제주4·3' 다룬 '작별하.. 3 너무나 기뻐.. 09:09:50 534
1638632 도움)시비조 1 발음 09:07:17 154
1638631 중국어과or중어중문학과 1 ♡♡ 09:04:41 109
1638630 원래 임플란트 하면 불편한가요? 4 09:03:31 186
1638629 파리 1구 숙소 중 가보신 곳 조언부탁해요. 1 프랑스 09:03:20 70
1638628 50명 정도 낮에 식사 장소 추천부탁드려요 - 파주일산 3 ... 09:02:21 149
1638627 르*통 신발 신어 보신 분요~ 9 09:00:03 540
1638626 한국IP가 더 심각한 거 아니에요? 6 어처구니 어.. 08:59:16 309
1638625 방송에서 맨날 먹는 것만 나오는 이유를 생각해 보니까 음.. 08:58:58 286
1638624 박지성 부인 김민지 전 아나운서 한강 인증 1 08:58:29 1,038
1638623 (뉴스) 스웨덴에서 한국119에 신고해서 구조 5 119=91.. 08:56:26 654
1638622 윤 정부,국내 공공장소 와이파이 예산 전액 삭감 22 08:44:52 1,052
1638621 “친구가 말릴 때 참았어야 했나”…눈물의 경매 신청, 18년 만.. ... 08:42:56 1,390
1638620 저도 출석 합니다 도토리키재기.. 08:41:23 104
1638619 에어프라이어로 빵 만들어봤어요 먹을만하네요 ㅎㅎ 4 Dd 08:40:29 483
1638618 코스트코 비회원구입요 10 현소 08:39:10 623
1638617 무엇이든 물어보세요 답해드려요14 14 49대51 08:37:14 515
1638616 한국은 인권보호의 선진국인가? 2 투덜이 08:35:49 160
1638615 라떼로 마시기 좋은 원두는 뭐가 있을까요? 5 ㅇㅇ 08:33:40 283