82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카이스트 수시 면접날. 교내 주차 될까요?

... 조회수 : 2,883
이번주 목요일 카이스트 수시 면접시험 가야하는데요.
주차 공간 많나요?
주차비도 있는지.
작년에 다녀오신 분이나 잘 아는 분, 답글 부탁드립니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.26 2:21 PM (180.69.xxx.74)

면접은 그리 붐비지 않아요
    주차나 학부모 출입은 학교측에 물어야 할거에요

• 2.
    '22.11.26 2:21 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

카이스트 봄이면 벚꽃이 아름다워요
    매년 벚꽃보러 카이스트 가지만 주차료 낸적 없어요

• 3. ..
    '22.11.26 2:28 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

코로나때 차량 자체를 금지시킨게 좀 문제였지 평소엔 괜찮아요.
    이번엔 허가할거 같은데요?
    주차공간은 널널해요

• 4. ...
    '22.11.26 2:31 PM (1.241.xxx.172)

답글 감사해요 .
    주차 안된다는 타 대학의 경우, 당일 가보니 주차가 되더라고요.
    서울 소재 대학이라 주차비는 좀 냈지만요.

일단 주차공간은 많고 주차비는 없다고 생각하면 되겠네요.
    주차 못하게 하면 나와야겠지만요

dlf 님. 점 두개님 (두분이네요)
    세 분 답글 감사합니다^^

• 5.
    '22.11.26 2:36 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

주차 가능합니다.
    주차비 안받습니다.
    재학생 엄마
    꼭 합격하세요^^

• 6. ..
    '22.11.26 2:38 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

어차피 면접시간이 길어요.
    몇타임 배정 받는지 보시고 ..
    지정번호 보면 몇번째인지 유추가능 .
    시간 오래 걸릴거 같다 생각되면 차 끌고 나가서 옆 백화점이나 성심당 빵집이라도 다녀오세요.
    포스텍이랑 카이스트는 늦은 순번이면 죙일 기다려요.
    서울대 고대는 일찍 가면 주차 가능하나 주차비 많이 나오지만 그래도 카포보다 면접시간이 짧아요.
    연대는 새벽부터 주차 막았었어요
    카포는 저녁 7에 끝날수도 있다는 각오로~~~~

자녀분 화이팅해서 꼭 합격하세요~~^^

• 7.
    '22.11.26 2:40 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 내려주고 호텔에 있었던 기억이 나네요.
    카이스트 면접 진짜 오래 걸려요.

• 8. ....
    '22.11.26 2:46 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

점두개 님 응원 감사해요^
    카이스트 꼭 합격하면 좋겠습니다.
    성심당이 가깝군요.

음 님
    그렇군요. 기다리지 말고 다른 데 다녀와야겠네요.
    답글 감사합니다 ^^

• 9. 원글이
    '22.11.26 2:48 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

점두개 님 응원 감사해요^
    성심당이 가깝군요. 면접 순서 확인할게요.
    지균인데, 8시 입실 1시 넘어서 동시에 퇴장이라 듣긴 했는데요.

음 님
    그렇군요. 길어지면 기다리지 말고 다른 데 다녀와야겠네요.
    답글 감사합니다 ^^

• 10. 원글이
    '22.11.26 2:49 PM (1.241.xxx.172)

점두개 님 응원 감사해요♡
    성심당이 가깝군요. 면접 순서 확인할게요.
    지균인데, 8시 입실 1시 넘어서 동시에 퇴장이라 듣긴 했는데요.
    도움 말씀 감사해요^^

음 님
    그렇군요. 길어지면 기다리지 말고 다른 데 다녀와야겠네요.
    답글 감사합니다 ^^

• 11. ..
    '22.11.26 3:13 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

주차공간 많고, 주차비 없어요.
    코로나 초반 잠시 정문에서 어디가는지 물어본 적은 있으나
    현재는 자유롭게 가능합니다.

• 12. 주차
    '22.11.26 4:05 PM (1.218.xxx.212)

주차공간 많아요. 주차비없고 교내에 캘리포니아 베이커리 빵맛있고요 연못근처에도 카페많고 기다리실곳 많아요. 시간 많이 남으시면 근처 신세계 다녀오셔도 되고요. 대전살아서 카이스트 자주가는데 너무 좋습니다. 꼭 합격하시길 기원합니다.

• 13. como
    '22.11.26 4:20 PM (182.230.xxx.93)

연못근처 도서관옆 커피숍 있어요. 저도 수요일 봅니다. 화이팅.!

• 14. 카이스트
    '22.11.26 4:31 PM (118.46.xxx.220)

주차할곳 많고 주차가능합니다.
    오전면접 순서 상관없이 기다렸다 일괄퇴실일거에요.
    면접문제 유출때문에
    오후는 면접끝나면 바로나와요.
    코로나전에는 부모대기실 따로 있었는데,
    아이들어가면 근처에 마실다녀오세요

• 15. ...
    '22.11.26 5:05 PM (116.125.xxx.62)

성심당 본점은 카이스트에서 멀고요
    차로 5분 거리에 신세계 백화점과 오텔이 있고
    근처에 분점 비슷한 작은 성심당이 있어요~.
    꼭 좋은 결과 있기를 바라요!

• 16. ...
    '22.11.26 5:26 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

저는 주차하지 말래서 성심당 갔다왔어요.
    근데 교내주차하고 기다리신분들도 있으시더라구요.
    아이 나올때까지 떨려서 그냥 성심당 다녀오세요.
    그러고도 시간남아 초조하게 기다렸던 기억있습니다.

• 17. ...
    '22.11.26 5:26 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

아..저는 성심당 본점 갔었어요

• 18. 화이팅
    '22.11.26 6:30 PM (218.155.xxx.188)

신세계백화점 구경하고요
    신세계 백화점 지하에도 빵 맛집 많고
    위 식당가 딤섬 가게 호우섬도 맛나요

시간 충분하니
    성심당 케익 부띠끄랑 그 옆 본점,그 대각선 방향에 디저트 성심당 옛맛솜씨도 있으니 다 둘러보세요.

학부부터 대학원까지 벌써 6년째
    대전공돌이인 아들 면접 때는
    학교에서 단체로 가서
    저는 따라가지도 않았는데
    기다리시는 부모님들 고생 많으시겠어요.

후배되길 진심으로 기원합니다^^

• 19. 원글이
    '22.11.26 7:12 PM (1.241.xxx.172)

점 두개 님 자세한 정보 감사해요^^
    주차 님 감사해요, 캘리포니아 베이커리.연못. 궁금하네요^^
    como님 카이스트 구석구석 아시네요, como 님의 아이도 제 아이와 함께 좋은 소식을 있기를요^^

카이스트 님 예전엔 대기실도 있었군요. 마실 다녀올게요^^
    점 세 개 님, 합격도 빌어주시니 감사해요^^
    또 다른 점 세 개 님, 시간이 많이 비니 성심당 본점도 가능하겠군요^^
    화이팅 님, 백화점 빵집은 생각도 못했는데 거기도 좋군요. 딤섬가게도 땡깁니다. 제 아이도 후배 되면 좋겠습니다. 감사해요 ^^

따뜻한 82 분들 감사합니다 ♡