82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 아이보리트위드 안되겠죠?

시조카 결혼식이예요.
아이보리트위드가 너무 이쁜게 있는데 안될까요?^^;;;
정장류 많이 안입다보니 딱히 입고갈게 없는데
두꺼운 트위드라 딱 지금 날씨에 원피스랑 입으면 괜찮거든요.
시조카 결혼식이라도 예의가 없는건가요? 또래도 아닌데^^;;
저는40대초반이고요.
아 옷사기엔 사놓고 입을일이 없을것같아서요.ㅜㅜ
이 옷도ㅇ15년 된 옷인데 비싼거라 지금도 괜찮거든요.
그냥 검은옷 아무거나 입을까요?^^;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.25 10:53 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

안에 블라우스 입고 가서 사진 찍을때는 자켓 벗고 찍으면 될 듯요.

• 2. ㅇ.ㅇ
    '22.11.25 10:55 PM (121.151.xxx.152)

숄이나 스카프큰걸로 어깨부분이 덜 보이게 하시는건 어떨까요

• 3. ....
    '22.11.25 10:56 PM (211.221.xxx.167)

괜찮아요.
    신부 친구라도 아이보리 트위드 자켓 정도는 괜찮아요.
    온라인에서만 뭐라하지 실제로는 그정도는 신경 안써요.

• 4.
    '22.11.25 10:59 PM (59.10.xxx.133)

웬만하면 검정이나 네이비요
    흰색계열은 신부에게 실례예요

• 5. ....
    '22.11.25 11:01 PM (39.7.xxx.211)

신부 친구도 아니고 어머니뻘은
    기생 한복이나 올 화이트 드레스가 아닌이상
    아무도 뭐라고 안해요.

• 6. ....
    '22.11.25 11:03 PM (221.157.xxx.127)

상관없어요 신부보다 예쁠것도 아닌데 ㅎㅎ

• 7. 아이쿠
    '22.11.25 11:07 PM (116.34.xxx.184)

괜찮아요 신부 친구들이나 그런거지 무슨 ...

• 8.
    '22.11.25 11:09 PM (61.254.xxx.115)

신부 친구 아니고 조카면 괜찮습니다

• 9. ..
    '22.11.25 11:11 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

시조카 결혼식인데
    상관없어요.
    예쁘게 입고 가세요.

• 10. 원글
    '22.11.25 11:17 PM (125.186.xxx.140)

오 그쵸? 신부보다 예쁠것도아니고 ㅎㅎ 감사합니다. 돈굳었네요.

• 11. ...
    '22.11.25 11:20 PM (61.84.xxx.168)

실제로 가면 친구라도 올 화이트 아닌 이상 상의나 하의만 흰색 입는 건 아무도 신경 안써요.
    시조카면 더더욱이요.

• 12. ..
    '22.11.25 11:23 PM (118.35.xxx.17)

뭐 어때요 원피스는 다른 색이잖아요
    뭘 그리 필사적으로 숨겨야해요

• 13. 원글
    '22.11.25 11:26 PM (125.186.xxx.140)

원피스는검정이예요.
    예쁜옷입고싶어서가 아니라 너무 옷이없어서 ㅜㅜ

• 14.
    '22.11.25 11:35 PM (124.49.xxx.205)

어른은 괜찮아요 스카프 같은 것으로 조금 포인트를 주면 되죠.

• 15. 뭘 한들
    '22.11.25 11:48 PM (39.120.xxx.19)

40대 초반이시면 초라해 보이는거 보다 화사하니 좋을듯요.

• 16. ㅁ ㅁ
    '22.11.26 5:50 AM (115.138.xxx.4)

괜찮아요
    친구도 아니고
    이쁘게 입으세요
    어짜피 드레스에 전문가한테 메이컵 머리 한 신부랑은
    넘사벽이니까 괜찮다고 봐요

• 17. 전혀
    '22.11.26 7:25 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

상관없어요
    신부옆에 딱 붙어 사진찍을것도 아니고 게다가 40초반 친척어른인걸요
    의외로 흰색계열 옷 많이 입고 온답니다 며칠전 호텔예식 다녀왔는데 50~60어른들은 올화이트도 몇명 봤어요