82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 왔어요

아리에티 조회수 : 2,126
얼마전 소개해주신대로 조선호텔 런치부페.송악산둘레길 오늘 다녀왔어요^^

특히 날씨가 9월중순 날씨마냥 너무 좋아서 연신 행복하다는 생각 들었네요.

역시나 이곳에서 소개해 주신곳들. 맛집은 옳다는걸 다시한번 알게 된 하루였습니다.

내일은 억새를 보려고 하는데 산굼부리 말고 어디가 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 억새
    '22.11.25 8:16 PM (118.235.xxx.80)

억새 말씀 하시는거죠.
    억새는 새빌오름이 좋다는데 저는 걷기 싫어하는지라 어음리 억새군락지(어음리 산 68-5, 68-3) 갔었는데 생애 최고의 억새들을 봤어요. 제가 갔을때보다 조금 밀었다는데도 여전히 좋다네요. 다음주에 가는데 다시 가보려해요

• 2. 아리에티
    '22.11.25 8:39 PM (220.124.xxx.209)

네 억새가 맞아요
    소개해 주신곳 찾아볼게요 감사합니다^^

• 3. ..
    '22.11.25 8:50 PM (118.235.xxx.39)

저번주 저도 제주도 갔었어요. 억새 보러 새별오름 가려다가 시간이 늦어서 못가고 대신 지나가는 길에 산굼부리 갔는데 거기도 억새가 멋지더라구요. 오름만은 못해두요.

• 4. 미즈박
    '22.11.25 8:52 PM (125.186.xxx.123)

유채꽃프라자 근처 억새밭 좋아요
    주차시켜놓고 뒷쪽 억새밭 가시면 됩니다.
    혹시 오름 오르실수 있으면 유채꽃프라자 근처 따라비오름 올라가 보세요. 억새도 좋지만 올라가서 보는 풍경도 좋습니다.

• 5.
    '22.11.25 9:45 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

어음리 억새밭도 좋고 근처 새별오름도 좋아요
    새별오름 처음만 조금 힘들지 올라갈만 해요

• 6.
    '22.11.25 10:01 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

새별오름 왼쪽길은 가파르고
    오른쪽으로 오르는길은 왼쪽보다 완만해요.
    왼쪽으로 오르느라 힘들어하는 사람 많아요.

• 7. 차귀도
    '22.11.25 11:50 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

추천합니다
    배타고 들어가서 1시간 정도 시간이 주어지는데 섬 한바퀴 돌면서 감탄에 감탄을...

• 8. 로긴
    '22.11.26 12:57 AM (1.240.xxx.245) - 삭제된댓글

지금 동백 꽃망울 팝콘터시듯 터지기시작했어요
    여러색 보시려면 카멜리아 꼭 가세요
    진짜 예뻐요♡

• 9. 로긴
    '22.11.26 12:59 AM (1.240.xxx.245)

지금 동백 꽃망울 팍팍터지기 저번주 저저번주부터 시작했어요
    여러색 보시려면 카멜리아힐 꼭 가세요
    입장권이 아깝지 않았어요

• 10. 새별오름
    '22.11.26 1:12 AM (223.39.xxx.217)

가세요.
    주변에 새빌카페는 꼭가세요.
    빵이 맛있고,카페에서 보는 새별오름이 이뻐요.
    오름오르기전에 당충전 먼저하고가세요
    은근히 가파르거든요.오른쪽으로 오르세요.
    새별오름주차장에서 파는 귤도 맛있었어요.시식하고샀네요.

동백꽃은
    동백포레스트,동백수목원 추천해요.

• 11. 담달
    '22.11.26 6:56 AM (115.143.xxx.46)

추울 때 가면 억새 별로겠죠?

• 12. 제주
    '23.2.2 5:02 AM (58.148.xxx.236)

어름리 억새군락지