82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질!!!!!

애들엄마들 조회수 : 1,447
아는 동생이 인천에서 시드니까지 젯스타 타고 가서 시드니에서 피지까지는 피지에어라인으로 경유하는 일정이었는데 젯스타 한국에서 타고갈때 붙였던 짐 8개가 피지 도착해보니 없어진거죠. 항공사는 자기네는 모른다고 시드니공항에 문의하라고 하고 공항은 항공사에 문의 하라고 하고ㅜㅜ 지금 아이들과 같이 피지집으로 돌아가고 있는데 난리 난듯요. 이 경우 어디에 물어봐야하나요?ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '22.11.25 7:55 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

항공법상 출발할 때 탄 항공사의 책임이며

일단 항공사마다 규정으로 비용과 간단 생필품을 줄겁니다.

그리고 끝없이 기다려야 하며

최악악악의 경우 못 찾기도 합니다.
    (30년간 2회 경험자)

• 2. ㅁㄹㅇ
    '22.11.25 7:58 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

https://www.jetstar.com/kr/ko/contact-us/lost-damaged-and-delayed-baggage

젯스타 규정 확인해보세요

• 3. 애들엄마들
    '22.11.25 8:01 PM (124.56.xxx.204)

최악의 경우 못찾으면 어떻게 해야죠?ㅜㅜ

• 4. ...
    '22.11.25 8:08 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

항공사가 작아서 대응.잘 될지.모르겠네요
    콴타스라도 타시지... 젯스타가.인천까지.와요?
    일단 항공사에 신고하고 마냥 기다려야 해요

• 5. 애들엄마들
    '22.11.25 8:12 PM (124.56.xxx.204)

지금 후회중이네요. 가족이 다 온거라 경비 아끼겠다고 그런듯한데ㅜㅜ

• 6. ...
    '22.11.25 8:15 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

에구...젯타가.콴타스 계열이긴 햇던거 같은데...
    근데 그동네가 피드백 엄청 느려여
    그냥 필요한건 새로 사고 기다리셔야 할것 같아요

• 7. 못찾으면
    '22.11.25 8:15 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

규정 보상금 있을거에요.
    킬로당 계산하고요
    그걸로 법적으로 끝이에요.

• 8. dlf
    '22.11.25 8:17 PM (180.69.xxx.74)

다 추적되서 늦게라도 오긴했어요
    하와이에서 한국 오는데
    짐은 유럽으로 ...
    8개나 ? 이해가 안가네요

• 9. ...
    '22.11.25 8:18 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

연결편으로 끊었으면 젯스타책임, 따로 따로 출발, 환승표 끊었으면 지인이 짐 찾아서 시드니서 짐 찾고 다시 시큐리티첵하고 부쳐야 하는 걸로 알고 있어요. 후자인 경우 짐 찾고 다시 부치능 걸 안했다면 지인 책임요.

• 10. .....
    '22.11.25 8:22 PM (221.165.xxx.251)

일단 피지까지 다 연결되는 짐이었으면 젯스타에 분실신고해야겠죠. 대부분은 어찌어찌 오래 걸려도 찾긴 하는데 간혹 아예 분실되면 정해진 금액대로 손실보상 받아야죠. 신고는 하셨을테고 집에서 기다리는 수밖에 없어요. 계속 항공사 전화해서 물어는 보셔야하구요. 일처리가 빠릿빠릿하진 않을거에요.
    그나저나 짐이 8개나 된다니.. 그정도면 찾을수있지 않을까요? 보통은 다음편이나 다음날 정도 항공편에 실려오긴 하거든요