82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 조용필 콘서트 가시는 분

질문 조회수 : 1,410
제가 콘서트 관람이 처음이라 사소한 거 여쭤봐요^^
공연장이 실내이긴 하지만 내일 기온이 낮아서 추울거 같아서요.
어느 정도 따뜻하게 입고 가야 할까요?
두꺼운 패딩 입을까 하다가 혹시 노래 따라부르고 흥이 오르면 나중에 덥게 느껴질까 생각되고..
조끼 패딩이 나을까요?
또 혹시 뭐 준비해가면 좋을 거 아시면 댓글 좀 부탁드릴게요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:44 PM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

경량패딩에 트렌치 코트(류)

날씨가 이상기후다보니 경량패딩이 최고더군요

• 2. 달맞이꽃
    '22.11.25 7:53 PM (58.143.xxx.111)

조끼패딩이 나을듯합니다
    공연장안에 난방해주기 때문에 그리 춥지않을듯 해요
    저도 낼 공연갑니다^^

• 3. 달맞이꽃
    '22.11.25 7:56 PM (58.143.xxx.111)

그외 딱히 준비해갈것은 없는듯합니다
    공연전 야광봉 정도 구입하시구요
    팬클럽에서 나눠주기도 하고, 야광봉 판매하시는분에게 사기도 하고..공연 한시간전에 현장에 도착하셔서 분위기 보시면 될듯합니다

• 4. 콘서트 중
    '22.11.25 8:05 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

조용필 콘서트가 전 젤 재밌어요
    아는 노래가 많아서 흥도 나고 자리에 앉아 있을
    틈이 없어요
    다른 가수 콘서트 많이 다녀봤는데 암튼 조용필 콘이
    젤 재미있어요

• 5. 원글
    '22.11.25 8:29 PM (182.210.xxx.178)

난방 해주는군요ㅎㅎ
    조끼패딩, 야광봉 - 감사합니다.
    달맞이꽃님 내일 같이 좋은 시간 보내요^^

222.101님도 감사합니다.

• 6. ..
    '22.11.25 8:53 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 후트티 조끼패팅 준비해놨어요
    조용필공연 열번도 더 갔는데 공연장에서 추웠던적은
    없었어요
    벌써부터 떨리네요
    백화점 미니 공연부터 유명가수들 공연 백번쯤 갔을텐데도
    여전히 가왕님 공연이 최고에요

• 7. 원글
    '22.11.25 9:08 PM (182.210.xxx.178)

윗님 글 읽으니 더더더 기대되네요.
    떨리신다니 ㅎㅎ
    저 계속 조용필님 노래 듣고 있어요. 따라부르려고

• 8.
    '22.11.25 9:34 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 윗글인데요
    30주년때 올림픽 경기장에서 가장 꼭대기에서 3만원주고. 봤어요
    그때도 우리언니랑 갔고 내일도 같은 우리 언니랑 갑니다
    이번에는 제일 비싼표 ᆢ 너무 행복하네요
    20년전 3만원짜리 표가지고 두시간 내내 축제인것처럼
    떼창하면서 놀았어요
    바로 옆 아저씨는 손으로 기타 반주를 다 하는 능력자였어요
    내일도 그마음 그대로 즐길겁니다

• 9. 저도
    '22.11.25 9:50 PM (180.231.xxx.226)

가셔서 따라부르고 하다보면 겉읏 벗고싶으실걸요~
    저는 모레갑니다

• 10.
    '22.11.25 9:51 PM (211.36.xxx.52)

공연장 안추워요 열기때문에 오히려 더울겁니다 나올때 추울수 있으니 따뜻하게 입고 가시고요

전 담주에 갑니다
    가시면 이번 신곡 찰나 잘 들으시고

즐겁게 보시고 오세요
    저도 낼 가고싶네요 ㅎㅎ

• 11. 원글
    '22.11.25 9:58 PM (182.210.xxx.178)

39.7님은 오랜 팬이시군요~
    저는 나이들면서 그렇게 조용필님 노래가 사무치게(?) 좋아지더라구요.
    들을때마다 좋고
    콘서트도 지난주에 2층 남은 표 예매했는데, 이번 주 내내 너무 행복했어요.
    내일은 훨씬 더 행복하겠죠?^^
    182.231님도 모레 잘 다녀오세요~

• 12. rudnfqkek
    '22.11.25 10:58 PM (182.216.xxx.109)

어머~~저도 내일 가왕님 첫공연 봅니다.
    윗분들이 여러 팁 남겨주셔서 저는 하나만 말씀 드리자면...
    공연 보기전에 물이나 커피는 가급적 많이 드시지 마시라구요.
    조용필님은 쉬지 않고 2시간 넘게 공연하시니까 화장실 갈 시간 없어요~
    그리고 윗분도 말씀 하셨지만 히트곡이 워낙 많아서 대부분 다 부르실 수 있을겁니다~ 신나게 즐기시기만 하면 됩니다^^
    내일 즐거운 시간 보내세요~~

• 13. 원글
    '22.11.25 11:28 PM (182.210.xxx.178)

윗님 팁 감사해요.
    공연전 화장실 다녀와서는 물 마시지 말아야겠어요.
    우리 내일 같은 공간에서 같이 공연 즐겨요~~^^