82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨집 이야기가 나와서 말인데요..

어제 치킨집알바함.. 조회수 : 1,979
월드컵 한국과 우르과이전.. 바로 어제지요..
집에서 밥먹다 말고 치킨집을 하는 지인의 바쁘다는 연락을 받고 도와주러 출동한 치킨집은
오후5시부터 벌써 전쟁통이 따로 없었어요.
그 치킨집은 프랜이 아니라서 포스기로 찍어서 하는 곳이었는데 포스기 찍을 자리도 없어서 주문이 밀리는 상황이었지요.. 
그 상황은 오후 10시가 되어서도 계속 되었고, 배달은 물론 안받고, 전화 포장주문도 못받는 지경에 이르게 되었어요.
문제는 닭이 나오는거 보다 주문하는 사람이 배로 늘어나는게 문제였어요.. 포스기에 주문처리를 못하는 상황에서
이래저래 전화로 주문을 받고 종이에 적으니 번호표를 뽑은 것도 아니라 누가 먼저 시켰는지가 애매해 지기 시작한 겁니다.
ㅠㅠ 대부분의 손님들은 다행히도 잘 양해해 주셨지만, 일부 손님들은 화내며 환불하시고, 역정을 내시며 나가시는 분도 계셨어요.. 제가 다 죄송하고, 죄스럽고 그렇더라구요.. ㅠㅠ
그래서 제가 지인에게 다음부터 주문이 이렇게 밀리면 전화받은 순서대로 번호를 상대방에게 구두로 이야기 해주고, 5분간격으로 찾으러 오는 시간을 끊어라.. 라고 이야기했는데.. 
이런 상황.. 어떻게 대처해야 할지.. 지인이지만, 다음주 월요일 한국전때 또 이런상황을 겪을까 걱정이네요.. 

참고로 치킨집 사장은 초벌로 튀겨 놓은  닭이 부족해서 그랬다는데 그것도 문제지만, 체계가 잡히지 않은게 참 문제라고 생각되더라구요.. 그렇다고 매번하는 월드컵도 아니고, 이럴때만 붐빌때 현명하게 대처할수있는 방법을 제가 생각하게 되네요.. 
제 가게도 아닌데 참 오지랍 입니다. ㅎㅎㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.25 3:30 PM (156.146.xxx.5)

아효 ㅋㅋㅋ 우리나라사람들 진짜 치킨 좋아하네요

• 2. ...
    '22.11.25 3:34 PM (58.149.xxx.170)

왜 아니예요.. 인류세의 지표에 닭뼈가 지표화석 후보로 꼽힌다고 하네요~

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.25 3:36 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

오지랖 뚝

알아서 하시겠죠

본인이거나 친인척 관계면 밝히시고요

• 4. 원글...
    '22.11.25 3:37 PM (58.149.xxx.170)

본인아니고, 친인척 아니지만 친한사이입니다. ~

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.25 3:38 PM (125.133.xxx.163) - 삭제된댓글

오지랖 뚝

알아서 하시겠죠

본인이거나 친인척 관계면 솔직히 밝히고
    아이디어를 구하셔야죠

아니면 사람들 이용하는 걸로 해석되니까요

• 6.
    '22.11.25 3:43 PM (122.37.xxx.185)

주문 순서대로 번호 매기고 손님한테도 말 해야죠.
    사정을 미리 말하지 않는 이상 30분이상 안 찾아가면 캔슬로 처리한다고 하고요.

• 7.
    '22.11.25 3:58 PM (39.7.xxx.234)

좀 이해가…
    포스기가 작동을 안한 건가요? 찍을 자리가 없었다는 게 무슨 말인지? 보통은 주문지가 주방 프린터로 인쇄되는데 주방 프린터 없을 것 같은 느낌이니 홀에서 주방으로 주문지 손으로 넘겨주면 그거 꽂는 오더렉에 순서대로 꽂아요. 제품 나가고 나면 그 주문지는 버리거나 손님 영수증에 적힌 번호랑 대조하기 위해 포장 봉투에 같이 넣거나 그러죠. 순서가 헷갈릴 일이 아닌데 뭐가 잘못된 걸까요?

• 8. ...
    '22.11.25 4:14 PM (58.149.xxx.170)

제가 본 포스기는 주문한칸이 꽉차사 주문건에 대한 결제를 했을때 칸이 남으면 또 포스기 주문칸에 주문가능하더라구요, 그리고 주문지는 전화주문, 방문주문 하는데 전화번호가 남겨지지않고, 누가 시켰는지 확인할길이 없는거죠.. 주문지에 이름을 써놓지 않는이상이요..

• 9.
    '22.11.25 5:33 PM (114.201.xxx.29)

일단 방문자는 병원 접수장처럼 손님에게
    메뉴, 연락처 적게 하면 순서대로 괜찮을 것 같아요.
    전화하고 찾으러 오는 경우가 좀 애매한데 전화 받으면
    해당 장부에 적으심이?