82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 염증있을때 타이레놀

... 조회수 : 4,067
먹어도 되나요?
알레르기성 피부염인지 몸의 염증반응인지
염증부위가 빨갛고 좀 아파서
타이레놀이라도 먹으면 효과있을까하고요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '22.11.25 2:19 PM (14.46.xxx.144)

타이레놀은 해열제지 항염제가 아닙니다

• 2. 염증에는
    '22.11.25 2:19 PM (175.125.xxx.70)

타이레놀은 그냥 해열진통제인데.. 혹시 이부프로펜계열 소염진통제는 없으신가요? 부루펜같은..

• 3. 타이레놀
    '22.11.25 2:20 PM (115.91.xxx.98)

타이레놀은 소염효과는 없어요

• 4. 그럼
    '22.11.25 2:23 PM (58.127.xxx.198)

아이들먹는 시럽 부루펜은 있는데 그거 먹어도 될까요

• 5. ..
    '22.11.25 2:24 PM (58.79.xxx.33)

병원이나 약국 가세요.

• 6. 염증에는
    '22.11.25 2:25 PM (175.125.xxx.70) - 삭제된댓글

네~ 복용량 체크하시고 드시면 될 것 같습니다!

• 7.
    '22.11.25 2:28 PM (122.37.xxx.185)

부루펜시럽 드세요. 병에 성인 용량 나와있어요.

• 8. fs
    '22.11.25 2:58 PM (211.114.xxx.150)

타이레놀이 항염작용 없는건 맞지만, 부루펜 먹으라는 사람들은 뭔가요? 진통제가 무슨 만병 통치약인가요.
    원인모를 피부발진인데 진통제를 왜 먹어요. 병원 가세요.

• 9. ...
    '22.11.25 3:06 PM (223.38.xxx.184)

그러게요.. 차라리 후시딘 발라서 소독 철저히 하세요.

• 10. ...
    '22.11.25 4:01 PM (220.116.xxx.18)

부루펜 항염 작용 있는 거 맞는데요?
    보통 병원에서 염증야구처방할 때 소염진통제류도 같이 처방되는 경우 많아요
    무식한 대답 아닙니다

다만 원글님 설명으로 보건대, 소염진통제류만으로는 충분하지 않을 수도 있겠어요
    항생제가 필요한 염증일 수도 있는데 그 경우는 부루펜만으론 완전하지 않아요
    진통 작용 때문에 당장 아픈건 덜할 거니까 일단 부루펜 시럽이라도 드세요

• 11. ...
    '22.11.25 4:03 PM (220.116.xxx.18)

문제는 알러지인지 세균성 혹은 기타 염증인지 설명만으로는 알 수 없어요
    알러지로 인해서 붉게 된 거면 부루펜은 효과 없을 거예요
    염증으로 인해 빨갛게 되고 통증이 있으면 낫지는 않아도 당장 통증은 덜할 겁니다

• 12. ..
    '22.11.25 7:58 PM (211.244.xxx.42)

타이레놀 참고합니다