82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기처럼 1987쯤으로 회귀한다면 어떻게 투자하실건가요??

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 4,513
ㅋㅋㅋ

무조건 애플 구글 테슬라 주식 몽땅 사둬야 하는지
근데 1996년도쯤 해외투자 쉽지 않던데
국내주식 삼성을 사둬야 하나 ㅋㅋㅋ

당시 송중기가 2010년쯤 비트코인에 전부 투자하면
세계최고 부자 등극으로
순양에 관심 안가질텐데
잠시 엉뚱상상을 ㅋㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.23 7:07 PM (218.50.xxx.177)

저는 투자는 둘째치고
    세월호 사고 막을거라 생각요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.23 7:07 PM (156.146.xxx.49)

그때는 해외주식 사기가 어려운 때니까 미국장은 포기하고
    삼전사야겠어요. 강남에 집이랑.

• 3. 공상
    '22.11.23 7:09 PM (112.154.xxx.165)

투자해서 번 돈으로 공부하고 인맥쌓고 대선 나가서 세월호 참사 막고 싶네요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.23 7:11 PM (89.187.xxx.164)

87년도 아니고 2년전으로만 돌아갔어도 ㅜㅜ 테슬라 몰빵

• 5. . .
    '22.11.23 7:13 PM (210.125.xxx.5)

세월호 언급하신 분들 위대하시네요.
    이런 분들이 많아지고 이런 분들이 잘 되는 사회가 되어서 우리 아이들이 뜻 펴고 살았으면 좋겠네요.

• 6. 87이면
    '22.11.23 7:16 PM (14.32.xxx.215)

이미 강남은 다른데랑 달랐는데요
    차라리 그 시기엔 목동 55평을 샀다가 파는게 ...

• 7.
    '22.11.23 7:23 PM (110.15.xxx.207)

저는 유행곡 작사, 작곡하고 서태지로 활동
    그리고 헤리포터등 소설책도 몇편 내고
    인터넷 도메인도 한 백개 대기업명으로 등록하고
    잠실, 반포에 알박기하고
    스티커사진기같은 발명품도 몇개내고요.
    돈 좀 벌면 인터넷 카페 몇개 차리고
    아이러브스쿨, 마이클럽, 싸이월드, 카카오톡, 인스타그램등
    커뮤니티 점차 만들고 게임회사도 차리고
    대선주자들 차례로 친해지려면 근해랑 피부과도 같이 다니고 gtx노선 따라 땅사고 제명이랑 대장동 땅도 사야하고 거니랑 친해져야하고 뭐 너무 바쁜데요.

• 8. 이뻐
    '22.11.23 7:24 PM (211.251.xxx.199)

비트코인 사둘꺼에요.

• 9. ...
    '22.11.23 7:33 PM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

분당땅...240억 크라스~~

• 10. 1987
    '22.11.23 7:53 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

참 그때 뭘 몰랐던 시절 ㅠ

• 11. 그때면
    '22.11.23 7:58 PM (116.127.xxx.253)

유딩인데 부모님한테 절대 이사가지 말자고 하겠어요.
    그런데 그때 못한건 회귀한다고 해도 못할거 같아요ㅎㅎ

• 12. ...
    '22.11.23 8:20 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그때야 땅 사야죠
    땅값 오르기 전이잖아요
    드라마같이 분당땅 강남땅 강남은 이미 올랐겠네요
    땅 팔아서 강남아파트 여러채 사고 일부 팔고 빌딩 사고
    그땐 제재도 없었고 세금도 없었어요

• 13. ...
    '22.11.23 8:20 PM (218.55.xxx.242)

그때야 땅 사야죠
    땅값 오르기 전이잖아요
    드라마같이 분당땅 강남땅 강남은 이미 올랐겠네요
    땅 팔아서 강남아파트 여러채 사고 일부 팔고 빌딩도 사고
    그땐 제재도 없었고 세금도 없었어요

• 14. dlf
    '22.11.23 8:21 PM (180.69.xxx.74)

위례땅?
    삼성 sk텔레콤 주식
    테슬라

• 15. ..
    '22.11.23 9:21 PM (118.218.xxx.182)

내 자신의 부귀영화말고 나라를 위한 선택만 할 수 있다면요?
    과연 무엇을 해서 역사의 흐름을 바꿔놓을 수 있을까요?

우선...저도 세월호를 막고 싶어요..제 지인의 자녀라도 타지말라고 말리고 싶어요

• 16.
    '22.11.23 10:31 PM (1.238.xxx.15)

분당 일산 평촌 제주도 땅 삼전주식 sk텔레콤 주식 집은 강남집한채만

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.23 11:05 PM (180.228.xxx.136)

미팅을 미친듯이 해서 연애 많이 할래요.
    영어공부 많이 해서 회화실력도 쌓고요.

• 18. ....
    '22.11.24 1:29 AM (125.191.xxx.232) - 삭제된댓글

지금 1기 신도시 분당, 일산 땅 사놔야죠. 이후 보상금 받으면 차주, 삼송, 판교쪽 땅 사두고 삼전 장외주식 사놓고 93~4년쯤 800환율일 때 달러 매입했다가 97년말에 원화로 환전, 반포주공/이촌 렉스 매입해두고 21세기초 홈쇼핑 활성화될 때 택배사 주식(대한통운 등) 매수할 것 같아요.

• 19. ...
    '22.11.24 1:31 AM (125.191.xxx.232) - 삭제된댓글

지금 1기 신도시 분당, 일산 땅 사놔야죠. 이후 보상금 받으면 차주, 삼송, 판교, 제주쪽 땅 사두고 삼전 장외주식 사놓고 93~4년쯤 800환율일 때 달러 매입했다가 97년말에 원화로 환전, 반포주공/이촌 렉스 매입해두고 21세기초 홈쇼핑 활성화될 때 택배사 주식(대한통운 등) 매수할 것 같아요.

• 20. ...
    '22.11.24 1:36 AM (125.191.xxx.232) - 삭제된댓글

지금 1기 신도시 분당, 일산 땅 사놔야죠. 이후 보상금 받으면 ㅅ파주, 삼송, 판교, 성수(뚝섬), 제주쪽 땅 사두고 삼전 장외주식 사놓고 93~4년쯤 800환율일 때 달러 매입했다가 97년말에 원화로 환전, 반포주공/이촌 렉스//여의도 서울아파트 매입해두고 21세기초 홈쇼핑 활성화될 때 택배사 주식(대한통운 등) 매수할 것 같아요.