82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하안검, 지방이식 예약했어요.

수술 조회수 : 2,841
며칠 후 하안검과 앞광대 지방이식 수술하는데
예뻤던 눈이 나이 들어 쳐지니 불독같아 보여서
겁 없이 수술 예약까지 잡아놓고 기다리고 있어요.
이런저런 수술 후기 찾아보다가 갑자기 너무 무섭고
처음엔 용감무쌍한 기개?는 다 사그라들어 걱정만 한가득이네요.
사실 쫄보라서 아직까지 귀도 못 뚫어서 예쁜 귀걸이 한번
못하고 살았는데 하안검 수술하신 분들 마취 풀리면
많이 붓고 아프나요?
아픈 만큼 만족도도 큰 건지 수술하신 분들 계시면 용기 좀 주세요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.11.23 10:01 AM (221.149.xxx.124)

하안검은 하신 분들 많이 만족하시더라고요.
    전 앞광 쪽 지방이식만 해봤는데...
    하고 나서 살 좀 제대로 찌우지 않으면 유지가 안되는 거더라고요 ㅠ
    전 대여섯번씩 했는데도 ...ㅠ

• 2. ek
    '22.11.23 10:01 AM (220.117.xxx.61)

다 지나가고 예쁜 눈만 남습니다.
    그런건 껌이에요.

예쁘게 잘 되실거에요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.23 10:02 AM (106.101.xxx.190)

티안나게 이뻐지는 수술이에요 ~~~ 한달 정도 어색하심을 지나면 이뻐지실거에여

• 4. 상안검
    '22.11.23 10:02 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

눈이 처지면 상안검도 해야 하는 거 아닌가요? 저도 해야 할 나이가 됐는데, 엄두가 안 나네요.

• 5. ㅎㅎ
    '22.11.23 10:04 AM (14.51.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 하안검 지방이식 중안면 거상 예약하고 왔어요
    하안검만 하려 햇는데 그것만 해서는 효과가 별로 없다고 해서 인생 마지막 성형이라 생각하고 베스트 설계?해준대로 예약하고 왔어요
    저도 겁 많은 지라 쌍꺼플 수술이 평생 소원이었는데 50이 넘어도 못했어요
    이젠 눈 밑에 심술주머니가 돋보여 정말 제 얼굴이 싫어 결정했습니다
    그렇지만 겁나요 ㅠㅠ

• 6. 궁금
    '22.11.23 10:06 AM (121.137.xxx.231)

하안검이 눈밑 지방이 볼록하게 튀어나온 거 맞나요?
    저 45세인데 눈밑 지방이 튀어 나왔어요. ㅜ.ㅜ
    이것도 유전인지 친할머니가 심하셨는데 제가 고대로 받았네요.
    다른 형제들은 안그런데..ㅜ.ㅜ

• 7. ...
    '22.11.23 10:07 AM (118.221.xxx.151)

ㅎ ㅎ 님 ~ 어디인지 알 수 있을까요?

• 8. ....
    '22.11.23 10:07 AM (210.223.xxx.65)

남편은 상,하안검, 전 지방이식했어요.

남편은 정말 총각때로 돌아간거같아요(거짓말 쫌 보태서 ㅎㅎㅎ)

지방이식도 만족하구요.
    전 풀에에 누두덩도 했어요. 대만족이에요

• 9. 가격
    '22.11.23 10:08 AM (175.199.xxx.119)

얼마인가요??????

• 10. ....
    '22.11.23 10:10 AM (119.69.xxx.70)

44살인데 지방재배치 지방이식상담받고 날짜 잡았다가 미루고 있어요 정말 용기가 필요하네요 치아교정도 받고 싶었는데 이나이될때까지 못했어요 치과상담도 못받았네요 왜이렇게 어렵죠

• 11. .....
    '22.11.23 10:13 AM (210.223.xxx.65)

남편 이번에 상하안검 하고 만족스러웠는지
    내년엔 거상하기로 했어요.
    거상만 하는 전문병원인데 수술비가 후덜덜하네요.
    천이백....
    그래도 해주기로했어요.

평생을 일만하고 살아온 남편이니 중년에 더 멋있게해주고싶어요.

• 12. ...
    '22.11.23 10:21 AM (175.124.xxx.116)

님~~하안검 잘 하시고 후기 올려주세요.
    전 겨울방학하면 하려고 마음 먹고 있거든요.주변에 같이 하러 갈만한 친구가 있으면 좋겠는데 암만 찾아도 없네요.
    온라인으로라도 하안검 할 사람 구해서 같이 하러 가고 싶어요.

• 13. 수술후기 부탁
    '22.11.23 10:26 AM (112.167.xxx.92)

해요~~ 난 상하안검 위아래로 다 해야하거든요 눈이고 눈밑이고 쳐져가지고ㄷㄷㄷ 벌써 하신분들 후기도 올려주시고 병원도 추천 바람 성형병원이 하도 많아서 어딜 선택할지

• 14. 더 예뻐지세요
    '22.11.23 10:41 AM (106.102.xxx.18)

하안검 수술은 마취 풀린 직후의 통증이 쌍수 정도만큼 아닐까 싶어요
    며칠은 괴로우시겠지만, 지나면 또 금방 잊잖아요
    더 젊어 보이고 예뻐지실 날들만 남은거죠
    앞광대에 지방 넣으면, 혹시 시간 지나며 팔자주름이 더 깊어지진 않나요?

• 15. 추천
    '22.11.23 10:44 AM (1.245.xxx.212)

저요
    6월에 했어요
    하안검에 지방재배치
    10년 젊어졌어요~~~
    붓기는 일주일정도 예상하시고 얼음찜찔 자주 하셔요~~~
    썬글쓰고 모자쓰고 출근했었어요 ㅎㅎ

꼭 이뻐지실거예요~~

• 16. dlf
    '22.11.23 10:48 AM (180.69.xxx.74)

거상 하고싶은데 무서워요

• 17. dlf
    '22.11.23 10:49 AM (180.69.xxx.74)

남편 상하 다 했는데 훨 나아요.별거 아닙니다

• 18. 희망
    '22.11.23 11:00 AM (125.178.xxx.189)

저도 상담받으려고 병원 알아보고 있어요.후기 기다릴게요.

• 19. ..
    '22.11.23 11:25 AM (118.235.xxx.170)

가격은 얼마정도 하나요?
    저도 쫄보라서 쌍꺼풀 수술도 못했는데 눈밑 주머니는 정말 없애고 싶어요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.11.23 11:58 AM (221.149.xxx.124)

윗분 말씀에 답을 달자면..
    골격 구조에 따라 다르긴 한데,
    앞광에 지방 넣어서 -> 그 밑부분과의 볼륨차이가 두드러지면 -> 팔자 더 진해지긴 합니다.