82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인,이태리 겨울에 가보신 분들 어떠셨나요?

여행 조회수 : 1,460
둘 다 가보신 분들은 어디가 더 좋으셨나요?
왜인지도 알려주시면 감사하겠어요.
기온은 비슷한 거 같은데 그래도 스페인이 좀 낫겠죠?
2월초에 가려고 하는데 어떤 조언이든 부탁드립니다.
(둘 중 한 군데만 가야 돼요)
스페인이면 남부지방과 바르셀로나,
이태리면 로마,피렌체,베네치아,밀라노
이렇게 가려고 합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.23 9:03 AM (172.226.xxx.43)

바르셀로나 1월 중순쯤 갔었는데…
    날씨 그리 안춥고 햇볕도 쨍하고 괜찮았어요.
    한국 3월 초봄 날씨???

선선하니 가우디 투어
    걸어다니기 좋더라구요.

• 2. ,..
    '22.11.23 9:30 AM (39.119.xxx.132) - 삭제된댓글

스페인부터 가보세요
    유럽여행은 장시간비행기타는게 체력좋을때
    이탈리아보다
    땅넓은 스페인부터
    이탈리아 겨울날씨 많이 춥지않고 좋아요
    로마구경 로마에서 남부투어 가서 소렌토포지타노폼페이보고
    피렌체가서 근교피사의사탑
    더몰아울렛
    베네치아
    밀라노두오모성당 한인식당밥먹고

바르셀로나 이번겨울갈까하는데
    장시간비행이 자신이없어요

• 3. wjsms
    '22.11.23 9:32 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 스페인만 다녀왔는데 날씨로 따지면 꽤 좋았습니다 대신 비가 좀 가끔 오던데요 스페인은 해가 진짜 강렬해서 4월달 이후는 절대로 못갈 것 같아요 겨울에 가기 좋은 여행지 같습니다

• 4. 음..
    '22.11.23 10:00 AM (117.111.xxx.66)

이탈리아 남부는 어떠세요?

• 5. 유럽의2월은
    '22.11.23 10:03 AM (112.161.xxx.79)

연중 가장 지루하고 재미없는 때라서 베네치아 카니발 축제가 2월에 있는거라고 하는데.
    제가 오래 살았던 이탈리아만 얘기하자면..., 12월까진 안춥지만 1월부터 3월까진 이탈리아는 꽤 춥습니다. 밀라노,베네치아, 피렌체는요, 추운게 한국 추위와는 다르게 습도가 높아 부슬 부슬 비 오는 날도 많고 대부분은 흐린 날씨...뼈속을 파고 드는 추위가... 로마는 비교적 온화하고요.
    피렌체에 살때의 추웠던 기억이 떠오르네요. 호텔도 난방이 미적지근한 정도라 울나라 사람들은 많이 추워해요.
    .

• 6. ....
    '22.11.23 12:41 PM (1.241.xxx.172)

코로나 직전(그 전해였던 듯) 2월중순에 이탈리아 다녀왔는데
    우리나라보다 훨 따뜻했어요.
    가벼운 코트 하나 걸치면 될 정도
    로마 피렌체 베네치아 다녀왔는데
    피렌체만 다시 가고 싶네요.
    음식도 입에 잘 맞고요. 좀 짜긴 했으나.
    아이스크림 먹으러 가고 싶네요. 젤라또.

바티칸도 다녀왔어요
    거기도 참 좋았어요

스페인은 못 가봐서 비교가..