82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타에서 물건 많이 사나요?(100억대 현금 베스트 글 보고)

사업 조회수 : 2,984
그 분 정말 대단하시더라고요.
노력도 했겠지만 초반에 블로그나 카페 운영하려면
홍보나 편집, 서비스에 대한 센스도 있어야하고
사업아이템 보는 눈과 확장시키는 능력 고루 다 있어야하잖아요.
7-8년전에 카페로 시작해서 네이버팜? 이런거로 옮겨간건데,,
요즘 쇼핑몰은 인스타 비중이 꽤 큰 크잖아요.
만약 이제 시작해야한다면 인스타로 시작할텐데,
전 정작 인스타에서는 물건 구매해본적이 한번도 없거든요.
인스타에서 잘 나가는 사람들은 글케 많이 번다며서요.
제 주변에도 인스타에서 물건 사는 사람 간혹 있지만
많지 않아요.
다들 인스타에서 그렇게 물건 많이 구매하시는지 궁금해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저정도
    '22.11.23 8:48 AM (110.70.xxx.76)

성공하면 알려진 인물이겠네요 . 대단하세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.23 8:49 AM (175.194.xxx.217)

저도 온라인 스토어 창업해서 인스타는 필수라고 해야해서 어거지로 하지만... 인스타서 사본적은 없습니다.

근데 동네 엄마 인스타서 개용품.자기옷.효소 계속 사더라고요.
    효소 갈 때마다 주던데 ..미숫가루 같더만 신봉합니다.

• 3.
    '22.11.23 8:50 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

어디 살데가 없어서 인스타로 사나요?
    품질 검수도 안되는데.
    유행타서 한번 쓰고 말고 하는 아이템만 가능할듯.

• 4. 그냥
    '22.11.23 8:53 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

그 사람 팬이라고 할 수 있죠.
    그러려면 스타성이 있어야죠.
    근데 현금 저렇게 벌었다? 누가 찌르면 조사 나와요.
    생긴없이 돈자랑하면 골치 아픈 일 생깁니다.
    그래서 진짜 있는 사람은 온라인에 자랑 안해요. 아니 못해요.

• 5. 그냥
    '22.11.23 8:54 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

그 사람 팬이라고 할 수 있죠.
    생긴없이 돈자랑하면 골치 아픈 일 생깁니다.
    그래서 진짜 있는 사람은 온라인에 자랑 안해요. 아니 못해요.
    거짓말이거나 돌머리거나 유명인이거나

• 6. 그냥
    '22.11.23 8:55 AM (124.5.xxx.96)

사람 팬이라고 할 수 있죠.
    생각없이 돈자랑하면 골치 아픈 일 생깁니다.
    거짓말이거나 돌머리거나 유명인이거나

• 7. ditto
    '22.11.23 8:55 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

인스타 시장을 조금 아는데, 수량 얼마 안남았습니다 이러면서 구매욕 상승 시키고, 수요일까지 열어두려고 했는데 조기 품절됐습니다 이러면서 고민하던 사람 안달나게 만들고,, 이러는 거 다 본사랑 마케팅 업체랑 짜고 치는 거예요 실제로 수량이 차고 넘쳐도 일부러 일찍 닫고 두 달 뒤에 다시 열고 그 사이 다른 물건 팔고.. 이게 마케팅 방법이 있더라구요 친구가 중간 업체라서 얘기 들었어요 생각해 보면 제조사 중간 업체 인스타팔이 다 먹고 남아야 하는데 그게 싸겠어요 누구라도 하나 단계가 더 끼워지면 더 비싸지죠 알고는 절대 인스타에서 구매안함 ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.23 8:55 AM (121.160.xxx.114)

세금 당연히 낼만큼 낸다던데 윗분은 뭐가 불만이신가요.
    온라인 비지니스로 신흥부자들 생기기 시작한지 오래되었어요.

• 9. 몇번삼
    '22.11.23 8:57 AM (59.8.xxx.169)

다이어트 관련 먹는거 좀 사다가 다 언팔하고 그냥 안 봐요
    살림인스타도 다 살림 좀 올리다가 뭐 팔고 저거 팔고..그래서 다 언팔했어요
    그 시간에 그냥 티비보며 자전거 돌리거나 집 더 치우는게 정신건강에 좋은거 같아요
    그 능력은 높이 삽니다..사고 싶거든요 ㅋ 전 제 맘을 주체못하여 그냥 다 언팔해버렸지만..

• 10. 그냥
    '22.11.23 8:58 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

낼만큼 내는 건지 안 내는건지는 자기 입이 아니라 국세청이 조사해서 결정하는 겁니다. MBC도 뒤지니 나오잖아요.

• 11. 그냥
    '22.11.23 8:59 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

낼만큼 내는 건지 안 내는건지는 자기 입이 아니라 국세청이 조사해서 결정하는 겁니다. 사내 회계팀 법무팀 있는 대형 방송사도 뒤지니 나오잖아요.

• 12. 그냥
    '22.11.23 8:59 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

낼만큼 내는 건지 안 내는건지는 자기 입이 아니라 국세청이 조사해서 결정하는 겁니다. 사내 회계팀 법무팀 있는 대형 방송사도 뒤지니 나오잖아요. 누가 찌른다? 골치 아파져요.

• 13. 그냥
    '22.11.23 9:09 AM (124.5.xxx.96)

낼만큼 내는 건지 안 내는건지는 자기 입이 아니라 국세청이 조사해서 결정하는 겁니다. 사내 회계팀 법무팀 있는 대형 방송사도 뒤지니 나오잖아요. 익명 온라인이니 괜찮겠지? 뉴스 안 보는 사람입니다.

• 14.
    '22.11.23 9:41 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

그놈의 효소 ㅋㅋㅋㅋ 서준엄마 생각나네요 ㅋㅋ