82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수지와 서정희는 이미지가 비슷한데..중, 장년 이후에는

비슷한 이미지 조회수 : 5,610
강수지가 같은 상이 더 복이 있는것 같아요.
예전에 방송한 둘이 출연한 예능프로보다가 드는 생각이
사실 이미지 느낌상으론 강수지가 더 왜소해보이고 작아보이긴 합니다만,
제가 보기엔 인테리어도 그렇고 옷입는 센스도 그렇고 좀더 편안해보이는것 같아요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.23 8:44 AM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

아니다 싶을때(자기기준에) 끝내는 강단의 차이도 있을꺼 같아요
    다 상대적인거도 있지만요

• 2. 서정희도
    '22.11.23 8:44 AM (110.70.xxx.76)

지금 행복할수 있죠

• 3.
    '22.11.23 8:45 AM (1.232.xxx.65)

강수지 관상이 더 좋단 얘기인가요?

• 4. ...
    '22.11.23 8:45 AM (110.70.xxx.23)

성격이 다 다르니까요
    그건 그렇고 서정희 참 예뻐요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.23 8:48 AM (119.69.xxx.105)

강수지가 정서가 더 안정됐죠
    서정희는 정서 불안

• 6. 비호감
    '22.11.23 8:48 AM (39.7.xxx.212)

관상은 모르겠으나 뿌린게 있어서 둘다 이미지는 그닥ㅠㅠ
    강수지는 의사남편루머가 있었는데 어찌되었건 개인사라면 서정희는 서세환관련 자기이미지 장사등 공개적인 것으로 뭐라 할말이...

• 7. 강수지는
    '22.11.23 8:48 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

하고 싶은일 하다 결혼도 하고 싶은 사람과 했잖아요
    서정희는 둘중 아무것도 못해봄

• 8. ..
    '22.11.23 8:50 AM (211.36.xxx.86)

서정희가 훨씬 작아요

• 9. ...
    '22.11.23 8:50 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

강수지는 나름 털털한면도있어요
    서정희는 강박에 쫒기듯 불안해보였어요
    시청자의 이미지겠지만 ... 이런게 다른듯해요

• 10. ....
    '22.11.23 8:50 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

저런거 보면 인과응보는 없어요.
    불륜에 남의 남자 뺏어 결혼한 여자는 잘 살고
    서정희는 남편한테 학대받으며 살다가 아픈거 봐요.
    세상은 너무 불공평해요.

• 11. 둘이
    '22.11.23 8:52 AM (174.29.xxx.108)

강수지가 서정희보다 똑똑해보여요.
    서정희가 강수지보다 욕심이 많은듯하고요.

• 12. ...
    '22.11.23 8:59 AM (124.57.xxx.151)

서정희는 가정지킨다는 명분으로
    이혼도 안하고 스스로의 힘으로 살지못한거
    안타까워요
    그동안 구타도 당하고 무시받고 살았다는게 도저히
    이해가 안가죠
    강수지는 아니다 싶을때 바로 돌아서는 결단력 높이사구요

• 13. ....
    '22.11.23 9:09 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

이 글 보고 서정희 리즈시절 사진 찾아서 봤는데
    정말 엄청나게 이뻤었네요. 물론 지금도 61살인데도 예쁜데..
    젊었을때 최진실 얼굴도 좀 있고, 도지원 얼굴도 좀 있고
    정말 너무 예쁘네요.
    강수지 리즈도 찾아봤는데, 흠.. 비교가 안돼요.
    서정희가 나이가 많아서 그런지 리즈시절에 대한 기억이 전혀 없어요

• 14. 다릅니다
    '22.11.23 9:11 AM (119.207.xxx.221) - 삭제된댓글

전혀 다르지요
    서정ㅎ징징대거나 주변사람을 귀찮게 하는 타입이고
    강수지는 그냥 지긋이 있는 스타일로 보입니다,
    호들떨며 사는 사람하고 그냥 그 반에반도 안 따라가는 사람하고 비교를 하면 안되지요
    남편이 서정희와 산가고 생각해 보세요
    그 남편 진즉에- 저 멀리; 도망갔을겁니다,
    그러니 둘이 같다고 보시면 안된다고 봅니다,
    사람을 비교할때는 정말로 비슷한 사람을 비교해야지요
    차라리 서정희와 김청을 비교하시지요

• 15. ....
    '22.11.23 9:14 AM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

원래 못되고 약은 사람들이 잘 살아요.
    애있는 유부남 꼬셔서 결혼까지 할 정도면
    도덕관념은 개나 줘버린거고 얼마나 약아빠지고 계산 잘하고 사람 맘을 가지고 놀겠어요.
    그런 사람들이 자기 포장 잘하면서 잘먹고 잘 살아요.

• 16. 첫 남편이
    '22.11.23 9:18 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

첫 남편이 다르잖아요. 서세원은 질질 끌고가는 인성이고요

강수지 남편은 경희치대 나왔고 대학때 사람은 괜찮았다고 하네요-경희치대 나온 가족이 한 말이거든요.

• 17. 첫 남편이
    '22.11.23 9:20 AM (222.103.xxx.217)

도덕관념은 개나 줘버린거고 얼마나 약아빠지고 계산 잘하고 사람 맘을 가지고 놀겠어요.
    그런 사람들이 자기 포장 잘하면서 잘먹고 잘 살아요. 222222

• 18. ,,,
    '22.11.23 9:24 AM (39.119.xxx.132)

강수지씨 친정아버지 애뜻하게 잘 모시고
    김국진씨가 잘보고 고르셨겠죠
    내면의 힘도 있고
    좋은분인게 느껴지던데

• 19. ....
    '22.11.23 9:26 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

첫 남편은 유부남
    둘째 남편은 어린 여자랑 양다리 하다가 오래 사귄 여친
    하루아침에 버리고 배신하며 결혼한 남자 ㅋ
    끼리끼리 잘 만난거죠.
    주변에 았으면 둘 다 상종도 안하고 싶은 타입인데
    김국진.강수지 이미지 좋은거 참 신기해요.

• 20. ㅇㄴㄴ
    '22.11.23 10:06 AM (189.203.xxx.106) - 삭제된댓글

서정희가 잘못한건 아니죠. 남편이 이혼한걸 여자잘못이라하기엔. 애자리우고 살림잘한 여자잖아요

• 21. 마자마자
    '22.11.23 10:16 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

그런 사람들이 자기 포장 잘하면서 잘먹고 잘 살아요. 333

주변에 이런여자 있음. 남의 돈으로 편하게 사는게 습관화. 얼굴꾸미는것 올인

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.23 10:54 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

서정희도 이혼 전에 이상한 온라인쇼핑몰에 쓰레기만 잔뜩 파는데 어마어마한 가격에 팔고 완전 사기꾼이라고 82에도 욕만 가득했던거 기억하는데 그새 사람들이 다 까먹네요;;;

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.23 10:58 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

서정희 공개적으로 자유통일당 지지하고 완전 심각한 극우잖아요… 남편이랑 교회다니며 거기서 사기꾼처럼… 남편이 했던 짓들도 그렇고 끼리끼리… 서정희도 못배운 사람이라서 옳고그름 판단은 전혀 없고 도덕심고 없고 돈과 허영과 겉모습만 쫒고 강박증에 가족들 닥달하고 가족은 다 깨지고 그냥 다 교회가서 기도만 하면 만사해결이란 보통 개독이라 부르는 전형적인 강남에 흔한 못배웠는데 계급상승욕 엄청난 스타일… 이혼했다고 갑자기 무슨 가련하고 착한 사람처럼 추앙해주는 분위기는 뭔가요.

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.23 10:59 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

서정희 공개적으로 자유통일당 지지하고 완전 심각한 극우잖아요… 남편이랑 교회다니며 거기서 사기꾼처럼… 남편이 했던 짓들도 그렇고 끼리끼리… 서정희도 못배운 사람이라서 옳고그름 판단은 전혀 없고 도덕심고 없고 돈과 허영과 겉모습만 쫒고 강박증에 가족들 닥달하고 가족은 다 깨지고 그냥 다 교회가서 기도만 하면 만사해결이란 보통 개독이라 부르는 전형적인 강남에 흔한 못배웠는데 계급상승욕 엄청난 스타일… 이혼했다고 갑자기 무슨 가련하고 착한 사람처럼 추앙해주는 분위기는 뭔가요. 제가 볼땐 저 가족 파탄나고 아들이랑은 연락도 안하고 딸도 성형중독에 이혼하고 다들 저렇게 된건 서세원 탓만은 아니고 쌍으로 이상하니까 저런거던데요 오죽하면

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.23 11:02 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

서정희 공개적으로 자유통일당 지지하고 완전 심각한 극우잖아요… 남편이랑 교회다니며 거기서 사기꾼처럼… 남편이 했던 짓들도 그렇고 끼리끼리… 서정희도 못배운 사람이라서 옳고그름 판단은 전혀 없고 도덕심고 없고 돈과 허영과 겉모습만 쫒고 강박증에 가족들 닥달하고 가족은 다 깨지고 그냥 다 교회가서 기도만 하면 만사해결이란 보통 개독이라 부르는 전형적인 강남에 흔한 못배웠는데 계급상승욕 엄청난 스타일… 이혼했다고 갑자기 무슨 가련하고 착한 사람처럼 추앙해주는 분위기는 뭔가요. 제가 볼땐 저 가족 파탄나고 아들이랑은 연락도 안하고 딸도 성형중독에 이혼하고 다들 저렇게 된건 서세원 탓만은 아니고 쌍으로 이상하니까 저런거던데요 오죽하면. 남편도 ㄱㅅㄲ 라 여자가 더 이상해진걸수도 있지만 그냥 봐도 건희처럼 연극성이나 나르시즘 있고 주목 못받으면 안되고 히스테리 강박증 있고 주변사람 힘들게 하는 스타일이에요 욕심은 어마 많고

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.23 11:06 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

서정희 공개적으로 자유통일당 지지하고 완전 심각한 극우잖아요… 남편이랑 교회다니며 거기서 사기꾼처럼… 남편이 했던 짓들도 그렇고 끼리끼리… 서정희도 못배운 사람이라서 옳고그름 판단은 전혀 없고 도덕심고 없고 돈과 허영과 겉모습만 쫒고 강박증에 가족들 닥달하고 가족은 다 깨지고 그냥 다 교회가서 기도만 하면 만사해결이란 보통 개독이라 부르는 전형적인 강남에 흔한 못배웠는데 계급상승욕 엄청난 스타일… 이혼했다고 갑자기 무슨 가련하고 착한 사람처럼 추앙해주는 분위기는 뭔가요. 제가 볼땐 저 가족 파탄나고 아들이랑은 연락도 안하고 딸도 성형중독에 이혼하고 다들 저렇게 된건 서세원 탓만은 아니고 쌍으로 이상하니까 저런거던데요 오죽하면. 남편도 ㄱㅅㄲ 라 여자가 더 이상해진걸수도 있지만 그냥 봐도 건희처럼 연극성이나 나르시즘 있고 주목 못받으면 안되고 히스테리 강박증 있고 주변사람 힘들게 하는 스타일이에요 욕심은 어마 많고. 사람은 외모나 뭐나 타고난게 많아도 다 자기팔자 자기가 꼬는거라 생각해요. 결국은 성실성 지혜 자기관리 사리판단 인성임.

• 27. 강수지가
    '22.11.23 1:11 PM (14.32.xxx.215)

더 고단수에
    서정희는 허세끼를 못버려서 그렇게까지 된것 같아요
    나 행복해 약오르지?용용 이걸 몇십년 했으니...

• 28. ...
    '22.11.23 3:06 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

여긴 상간녀 욕하면서
    강수지한테는 관대하네요..
    내 딸이 불륜한 상간녀라도
    나한테 효도만 잘하면된다는 친정엄마 마인드인지....
    그놈에 복타령은...

• 29. ...
    '22.11.23 3:08 PM (39.117.xxx.195)

내 딸이 불륜한 상간녀라도
    나한테 효도만 잘하면된다는 친정엄마 마인드인지....
    그놈에 복타령은...

• 30.
    '22.12.2 9:07 AM (223.38.xxx.106)

강수지는 그 엄난한 연예계 사회생활도 잘 한 사람이에요
    서정희는 가끔 티비에 나와도 욕 먹게 눈치없는 사람이고
    여성적인 외모만 비슷