82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이드 오징어튀김 드셔보셨어요?

맛있는데 조회수 : 4,353
곰표에서 나온거요. 

맛있긴 한데 가격이 너무 사악하네요. 

우리집은 배달통닭도 이젠 비싸서 옛날통닭 사먹는데 후라이드 오징어튀김가격이 배달통닭 한마리 가격이네요.  
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.22 9:28 PM (156.146.xxx.35)

그냥 과자처럼 먹는건가요?
    튀겨아하는건 아니죠?

• 2. zz
    '22.11.22 9:30 PM (58.122.xxx.184)

와 저는 이돈주고 진미채를 왜 사먹나 너무 돈이 아깝더라고요.. 그냥 이삼천원 더 주고 치킨 한마리를 먹고 말지 전 다신 안사먹을 듯요.

• 3. .....
    '22.11.22 9:32 PM (211.221.xxx.167)

홈플에서 파는 테라맥주깐부 오징어튀김이 덜 딱딱하고 맛있었어요.

• 4. 우연히
    '22.11.22 9:33 PM (175.193.xxx.206)

친척집가서 맛보고 너무 맛있어서 주문하려다 가격보고 포기했어요. 그런데 한때 진미채에 부침가루 묻혀서 튀기던 그맛 생각나는데 그거보다 맛있긴 해요. 그래도 가격이 너무 비싸서 안사는게 맞다고 생각해요. 그냥 치킨 시켜먹는게 낫죠.

• 5. 000
    '22.11.22 9:33 PM (14.45.xxx.213)

제가 얼마 전에 여기서 그제품 얘기 듣고 사먹었는데 넘 맛있다고 글 썼었어요. 댓글에 어떤 분이 3개 먹고 질렸다 하셨는데 저 이제 딱 3봉다리 먹았거든요? 진짜로 좀 질리네요.. 아니 질린다기보단 음.. 일단 넘 비싸고요 또 칼로리가 아무래도 튀김이니 높아 살찌기 좋고 짠맛이 강하니 이래저래 건강에 뭐 좋겠나 싶어서 먹는데 죄책감이 들더라고요 3번째 봉다리 먹으면서요. 그래서 이제 안사먹기로...

• 6. 흰조
    '22.11.22 9:36 PM (175.193.xxx.206)

그냥 과자처럼 먹는건가요?
    튀겨아하는건 아니죠?
    ------------------

네 안튀기고 그냥 먹는거에요.

• 7. ...
    '22.11.22 9:40 PM (110.13.xxx.112)

가격이 사악해서 한번 먹어보고 안사요.

• 8.
    '22.11.22 9:42 PM (180.65.xxx.224)

기름 쩐내 안나나요?

• 9. 올여름에
    '22.11.22 9:50 PM (115.138.xxx.9)

핫하대서 한번 사먹어봤는데요
    처음 몇입은 엄청 맛있는데 계속 먹다보니 금세 질리더라구요
    결국 먹다먹다 다 못먹고 버렸다는;;

• 10. 오징어
    '22.11.22 9:52 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

국산 생물 오징어 3마리에 만원인데 이거 내장빼고 칼집내서 소금넣고 설탕넣어 튀김가루 무쳐서 기름에 튀기세요.

• 11. ..
    '22.11.22 9:58 PM (223.38.xxx.135)

넘 달고 특유의 향이 안맞아서 몇 개만 먹고 그냥 뒀는데 식구들도 안먹어서 결국엔 버렸어요.

• 12. 저도
    '22.11.22 10:11 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 별로
    처음 몇입만 맛있다 하다가 금방 질리는 맛이예요
    그돈주고 사먹을 가치는 없는듯했어요

• 13.
    '22.11.22 10:23 PM (112.151.xxx.63)

진짜 너무 비싸서 안 사먹었어요. 한동안 핫하던데
    그러다 아는 집 놀러갔다 안주로 내주기에 먹었는데.
    안사길 잘했단 생각.. ㅜㅜ 나이드니 담백한게 좋은 것 같아요.
    꽃보다 오징어가 더 맛있다는ㅜ

• 14.
    '22.11.22 10:25 PM (221.140.xxx.65)

그건 안 먹어보고 비슷한 노브랜드에서 나온거 먹어봤는데 먹다 보니 엄청 질리더라구요. 왠지 모를 화학약품 맛도 나고...그래서 집에 있던 진미채 튀김가루 반죽에 튀겼더니 너무 너무 맛나더라구요. 엄청 번거롭지만. 진짜 꿀맛!

• 15. 역전앞인가요
    '22.11.23 1:50 AM (211.212.xxx.185)

후라이드만 쓰든지 튀김만 쓰든지 둘중 하나만 써야지 후라이드 오징어튀김은 오징어튀김을 또 튀겼단 소린가요?