82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고척스카이돔 문의 좀 할게요

김소영 조회수 : 910
아이들끼리 고척스카이돔 멜론어워드 보낼 예정인데요

마치고 나면 9시 넘을텐데 택시를 보내려고해요

어디서 만나기로하면 차가 기다릴 수 있고 아이들도 찾아가기 좋을까요?

첨 가보는 곳이라 아시는 분의 답변 기다려요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.11.22 9:10 PM (119.149.xxx.54)

댁이 어디신가요?
    고척돔 근처에 차가 주정차할만한 곳이 없어요
    고척돔 앞이 버스정류장인데 버스타고는 못 움직이나요?

• 2. 김소영
    '22.11.22 9:15 PM (112.163.xxx.121)

판교 운중동이에요

• 3.
    '22.11.22 9:16 PM (223.38.xxx.150)

그 앞은 정신이 하나도 없을거에요
    제가 살던곳인데 바로 옆에 아파트가 있어요
    아이보고 그아파트로 들어가라고 하고 택시를 아파트로 부르세요
    택시는 차단기 그냥 올려줘요

• 4.
    '22.11.22 9:19 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

고원초 경인고 옆에 아파트가 있어요

• 5. 김소영
    '22.11.22 9:19 PM (112.163.xxx.121)

아파트 이름 알 수 있을까요?

• 6.
    '22.11.22 9:20 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

거기 주민들이 욕할까 무섭지만 ㅠ
    벽산블루밍이에요
    거기살다 판교로 이사왔는데
    신기한 인연이네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.22 9:21 PM (119.149.xxx.228)

개봉동 한마을아파트 인거같네요

• 8. 김소영
    '22.11.22 10:17 PM (112.163.xxx.121)

아 너무 감사합니다 걱정이 많았어요

• 9. //
    '22.11.23 12:29 AM (211.210.xxx.117)

한마을이면 좀 걸어야 할텐데요.
    지도 보시고 구로소방서나 경인고쪽으로 하시는게 어떨지요??

• 10.
    '22.11.23 1:01 AM (122.37.xxx.12)

차라리 전철타고 집근처 지하철역까지 와서 거기서 택시를 부르는게 나아요 거기서 공연하건 야구하건 하는거 많이 봤는데 끝나고 나면 사람들 우르르르 나와서 지하철 구일역까지 사람들 끝도 없이 나와요
    택시 세울수도 없구요 세울곳도 없어요
    한마을 아파트까지 버스정류장으로 거의 한정류장이라 오히려 힘들거고 소방서 앞도 애매해요
    그냥 구일역에서 전철타고 최대한 판교 집 근처까지 오라고 한 다음에 집근처 전철역에 택시 보내주시는게 훨씬 나아요

• 11.
    '22.11.23 5:23 AM (58.140.xxx.9) - 삭제된댓글

아이들이 몇살인데요?
    제가 그근처에 산답니다
    고척돔 건너편에 미래대학있어요 그앞이 좋을거 같아요

• 12.
    '22.11.23 6:53 AM (58.140.xxx.9)

고척돔 건너편에 바로 동양미래대 있어요
    거기 정문앞이 좋을거 같아요
    제가 가까이 사는데 .

• 13. wj
    '22.11.23 10:48 AM (59.15.xxx.34)

고척돔에서 무슨 행사든 하고나면 소방서 . 동양 미래대 근처 땅바닥이 안 보일정도로 사람이많구요. 근처에 승용차, 택시 엄청나게 그 전부터 줄서있어서 엄청 막히고 복잡해요. 구일역도 너무 복잡할거구...
    차라리 15분정도 걸어서 개봉역쪽으로 가시는게 나아요. 이미 한참전에와서 택시. 승용차들이 서서 한차선 다 차지하고 있구요. 버스도 탈수가 없을 정도로 정류장이 붐벼요. 일단 그 근처에서 한정거장 정도 뒤로 걸어가서 타야 탈수있을거예요.
    저도 집이 고척돔 근처라서 저녁 운동 다녀오다 행사끝나고 나온 사람들 마주치면 헤치고 걸어갈수가 없을 정도예요.

• 14. wj
    '22.11.23 10:50 AM (59.15.xxx.34)

저희애도 예전 잠실인가 체조경기장 방탄 콘서트 데리러 간적있는데 저도 애랑 1키로이상 걸아나와서 공연장 근처를 벗어나서 택시타고 왔거든요. 사람 진짜 진짜 많구요.
    고척돔 근처는 사실 원래부터 길도 좁고 작은 동네라서 더 번잡해요.

• 15. 김소영
    '22.11.24 10:56 AM (112.163.xxx.121)

어머 이리 많은 댓글들이 ㅠㅠ 모두 감사합니다 참고해서 정할게요