82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령보다 연봉 높은 한전공대 총장

ㅇㅇ 조회수 : 1,870

'자금줄' 한전은 대규모 적자…올해만 307억원 출자

한전은 연료비 인상 등으로 올해 30조~40조원의 적자가 예상된다.

한전공대는 2025년까지 설립과 운영에 8200억원 정도가 소요되는데, 비용은 한전과 발전 자회사, 지자체, 정부 등이 부담한다.

https://biz.chosun.com/industry/company/2022/11/01/XY4PC4B2YRER5OIQ3SBWPQBCDI/

한전공대 총장 연봉이 기본급 3억으로 윤통 2억 4천보다 많다네요
진짜 욕이 욕이 …

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.22 3:54 PM (223.62.xxx.8)

진짜 미친거 아니에요?
    한전이 적자 규모가 크다면서 뭐하는 짓일까요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.22 3:55 PM (223.62.xxx.8)

총장을 기본급 3억씩이나 줄 필요가 있나요?

어휴

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.22 3:57 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

4대 과기원 중 기본급이 가장 많은 카이스트 총장은 1억9327만원을 받는다.

https://biz.chosun.com/industry/company/2022/11/01/XY4PC4B2YRER5OIQ3SBWPQBCDI/

• 4. ...
    '22.11.22 3:57 PM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

문통 정책을 다 엎어버리는 이번 정부가 왜 저건 허용했나요??

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.22 4:00 PM (223.62.xxx.8)

윗님, 문재인아 한전공대 엎어질까봐 빈 공터에 땅사고, 미친듯이 학생을 뽑았잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.22 4:00 PM (223.62.xxx.8)

한전 공대 땅 누구한테서 샀는지도 조사해야함
    뭔가 있을거같아요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.22 4:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이건 아닌거 같은데.

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.22 4:06 PM (223.62.xxx.8)

우리가 내는 전기세 일부로 한전공대 운영하는거죠
    어휴

• 9. 총장
    '22.11.22 4:11 PM (58.120.xxx.107)

문정부에서 이미 뽑았겠지요?
    건물하나 박아놓고 개교한 이유가 있겠지요.

여기도 무슨 캠프열어서 면접만으로 뽑는다고 설레발 치다가
    공공의대처럼 더럽게 욕 먹고 물러났던 기억이 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.22 4:13 PM (223.62.xxx.8)

입학생 어떻게 뽑았는지도 봐야죠.
    시민단체 자제들 입학용인지 살펴야죠.

등록금 없는거 맞나요?

• 11. 조심
    '22.11.22 4:22 PM (58.126.xxx.131)

몇일 전에 경찰 다녀왔다는 아주머니 글 못 보셨나보네요
    카더라 잘못 적으면 경찰서 가요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.22 4:24 PM (223.62.xxx.8)

윗님, 이글에 카더라가 어디있어요

• 13. 미소
    '22.11.22 4:26 PM (220.80.xxx.136)

학생들 모두가 무료라고 한것같아요.
    기숙사도

• 14. 한전공대
    '22.11.22 5:08 PM (134.242.xxx.1)

한전공대가 불만인 분들은 윤씨 용산 이전 혈세 낭비는 어떻게 생각하시나요?

• 15. 윤씨
    '22.11.22 5:13 PM (134.242.xxx.1)

솔찍히 윤씨는 본인 밥값도 못하고 다니는 거 아닌가요?

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.22 5:14 PM (223.62.xxx.8)

윗님, 김영삼부터 문재인 안철수까지 청와대를 국민에게 돌려주는게 공약이었어요

청와대를 돌려준다는 말은 당연히 다른곳에 집무실과 관저를 만든다는 말이죠.

미군용산 이전과 맞물려서 용케 용산으로 옮기게 되었고, 비용이 드는건 당연한건데 그걸 가지고 혈세 운운하며 선동한다고 생각해요

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.22 5:16 PM (223.62.xxx.8)

(김경률 페북)
    김해 봉하마을 (평당 1,600만원) 기념관은 전액 세금으로 지어졌고, 전직 대통령에 대한 예우 등과는 관계없음.

봉하는 세금으로 짓고, 노무현 재단이 운영도 하되 세금으로 다 백업한다는 게 실질임!

그렇다고 종로구 원서동은 재단의 금원만으로 지었냐? 거기도 백억 넘게 들어감. 국고.

https://www.facebook.com/100001279309985/posts/pfbid0HTKzyP67VNprvcVqDQ1nsp8wJ...
    ———-
    봉하마을 기념관처럼 평당 1600만원으로 짓는것도 아닌데, 온갖 금액 끌고와서 혈세 운운하죠.

문재인이 청와대 국민에게 돌려줬음 온 사이트가 찬양했을거에요

• 18. ....
    '22.11.22 5:22 PM (1.225.xxx.115) - 삭제된댓글

공약을 내걸었어도
    타당성 조사에서 못 미치게 된다면
    당연히 철회 하죠
    국민 혈세로 옮기는 곳인데...
    용케 용산으로 옮긴게 아니라 국방부 이전 시키고 그리 들어간거잖아요
    국민과 소통한다면서..
    소통은 개뿔
    그리고 원글님 요상한 싸이트에 나오는 가짜 뉴스에 속지 마시길...

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 5:26 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

대학 총장이면 장관급이고요 보통 공대랑 지방에 있는 대학은 연봉이 더 높아요 다들 안가려고 해서요 유니스트 등 지방공대가 교수 연봉이 제일 높죠. 연봉은 대략 총장들 연봉 그정도 될껄요? 하한은 아니고요. 대통령 연봉은 그냥 공무원 호봉으로 하는거고 사실 뒷주머니 챙기는게 많고 상징적인거라 저정도 책정인거죠

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 5:27 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

왜냐면 총장 새로하는 학교 가는게 엄청 부담스러운 자리이고 기업체로 가면 연봉 두배 이상 받을 인물들이라 적게 주면 누가 가겠어요

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 5:29 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

왜냐면 총장 새로하는 학교 가는게 엄청 부담스러운 자리이고 기업체로 가면 연봉 두배 이상 받을 인물들이라 임원같은건데 계약직에 적게 주면 누가 가겠어요 다른건 관심없어 모르겠고 대통령이랑 비교해서 3억 많다하는건 사회생활을 안하시거나 연봉을 다들 어느정도 받는지 감 자체가 없으신거 같아요

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.22 5:45 PM (223.62.xxx.8)

. 4대 과기원 중 기본급이 가장 많은 카이스트 총장은 1억9327만원을 받는다.
    ———-
    역대급으로 많이 받는거 맞는데요?

한전대학 총장이 1.8배 더 받는거네요.

무슨 말씀하세요. 갈사람이 없다뇨.
    2억 준대도 갈사람 천지에 널렸을거에요

• 23. ...
    '22.11.22 5:56 PM (220.116.xxx.18)

아무일도 안하는 윤통보다 연봉 높은 건 인정!
    윤통이 뭐한다고 월급을 저리 많이 받는지

• 24.
    '22.11.22 6:18 PM (183.106.xxx.174)

여기는 교수 월급적다고 맨날 까던데 ㅎ
    저기교수들 월급 장난아니죠

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 6:40 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

카이스트 총장 연봉 찾아보셨으면 다른 학교 총장들 연봉도 찾아보셨죠? 3-4억대 총장도 많아요. 일반 교수가 1-2 억정도 받는데요? 지방대나 신생대는 어디서 모셔와야해서 원래 높게줄수밖에 없어요

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 6:41 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

총장급으로 갈만한 사람이면 기업에서 모셔가요 특히 공대는. 연봉 훨씬 높죠. 카이스트는 상징성이 있으니 낮아도 가는거고요 일반대학은 그냥 학내 선출직 투표도 많고요

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 6:42 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저긴 어짜피 가봐야 욕만 먹고 고생만 직싸리 할 학교고 자리잖아요? 2억주면 널렸다는데 이름 대보세요 ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.22 6:57 PM (223.62.xxx.8)

한전공대 총장 기본급은 카이스트(KAIST·한국과학기술원)와 유니스트(UNIST·울산과학기술원), 디지스트(DGIST·대구경북과학기술원), 지스트(GIST·광주과학기술원) 등 4대 과학기술원 총장 평균 기본급(1억6890만원)의 1.8배에 달한다.
    ——
    한전대학총장이 무슨 고생을 해요. 어휴

• 29. 피의 쉴드
    '22.11.23 12:41 AM (58.120.xxx.107)

잘 알지도 못하면서 웃기네요.
    그럼 카이스트나 디지스트 총장은 편하고 기업에서 안 데려가는 인물이라 거기서 총장 하는 거애요?
    ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 6:40 PM (118.34.xxx.13)
    카이스트 총장 연봉 찾아보셨으면 다른 학교 총장들 연봉도 찾아보셨죠? 3-4억대 총장도 많아요. 일반 교수가 1-2 억정도 받는데요? 지방대나 신생대는 어디서 모셔와야해서 원래 높게줄수밖에 없어요

ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 6:41 PM (118.34.xxx.13)
    총장급으로 갈만한 사람이면 기업에서 모셔가요 특히 공대는. 연봉 훨씬 높죠. 카이스트는 상징성이 있으니 낮아도 가는거고요 일반대학은 그냥 학내 선출직 투표도 많고요

ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 6:42 PM (118.34.xxx.13)
    저긴 어짜피 가봐야 욕만 먹고 고생만 직싸리 할 학교고 자리잖아요? 2억주면 널렸다는데 이름 대보세요 ㅋㅋ