82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간극장 할머니 귀여워요.

규ㅣ엽 조회수 : 2,836
공부하는 할머니인데, 글씨도 넘 이쁘게 쓰시고
열공 그 자체에요.
사투리도 구수하고 감동이 있어요.
뚝딱차려내시는 반찬들도 진짜 맛있어보여요.
막내가 어릴때 배가 고파서 가지밭에서 가지를 들고 잠들어있는걸 발견하고 엉엉 울었다는 말씀에 맘이 아팠어요.

한번사는 인생, 저렇게 예쁘게 살다가야지하는 울림을 주시는 할머니에요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아
    '22.11.22 8:25 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

자영업하는데 일도없고....자극이라도 받게 다시보기해봐야겠네요

• 2. ..
    '22.11.22 8:25 AM (211.178.xxx.45)

저도 그분 전라도 사투리도 너무 정감있고
    솔직하시고 열심히 생활하셔서 귀여우신거 같아요

• 3. ..
    '22.11.22 8:31 AM (211.225.xxx.28)

늦은 나이에 글공부 시작하셨는데도 글씨를 참 예쁘고 정갈하게 쓰시네요. 심지어 영어 쓰신 글자도 예뻐요
    감동이예요

• 4. 00
    '22.11.22 8:35 AM (1.232.xxx.65)

글솜씨가 있으세요.
    저 국문과 나왔는데 진심 저보다 시 잘쓰세요.
    공부할 수 있는 환경이었으면
    작가나 시인이 되셨을텐데
    지금이라도 글 꾸준히 쓰시길 바라요.

• 5. ~~~
    '22.11.22 8:57 AM (1.243.xxx.107)

두내외분 참 보기 좋아요.
    배울점이 많아요.
    할머니 쓰신 글 보면 그마음이 느껴져 눈물이 나네요.
    오늘아침 아들래미 4살때 가지밭에서 잠든얘기 할때도 보면서 눈물 났어요.
    두분 오래오래 건강히 사시길....

• 6. 저도
    '22.11.22 9:25 AM (110.15.xxx.45)

인간극장은 무언가를 배우는 분들 이야기가 제일 재밌는것 같아요
    그게 꼭 공부가 아닌 취미여도요
    지난주 이어 이번주도 너무 좋네요

• 7. ......
    '22.11.22 12:14 PM (121.125.xxx.26)

저도 가지 이야기 듣는데 눈물이 핑 돌던걸요. 할머니 너무 좋으신것같아요 울엄마도 무료하다고 테레비만 보지말고 뭘 즐겁게 사셨으면 좋겠는데 성격이 그러니 이해할려고 노력하는데 그래도 그 할머니랑 비교되네요

• 8.
    '22.11.23 4:06 PM (14.50.xxx.77)

저도 오늘 방송보고 울었어요.
    글 너무 예쁘게 잘쓰시네요.