82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[기사] “100만 원 후원하시라”…강남 소재 중학교 교사의 ‘은밀한’ 촌지 요구?

말의빛11 조회수 : 5,641
https://naver.me/GRzO40G8

아직도 이런 교사가 있다네요. 강남에서…
지금 강남지역맘카페에서 학교이름도 거론되고, 추가 피해 학생들 많은가봐요. ㅠㅠ
줄줄이 비엔나처럼 계속 나온대요. ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '22.11.22 5:34 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

얼마 전 여기 게시판에서도 그런 글 올라왔잖아요 고등 졸업예정인데 학부모회장이 졸업앨범 촬영이다 뭐다 하는 명목으로 돈을 나라고 따로 연락이 왔길래 담임샘에게 연락해보니 알아보고 연락듀겠다 하면서 감감무소식 학교에서는 따로 졸얼앨범 촬영비 스쿨뱅킹으로 출금되고..알고보니 저렇게 학부모회장이 돈 모아서 학교발전기금 어쩌니 하면서 내고 가는 관행?이 있더라고.. 사립고에는 아마 암암리에 저런 거 다 있을 거예요 제가 아는 사립고 교사에게 저런 일 있냐고 물어보니 시원한 대답을 안하는 걸 보니..

• 2. 저도
    '22.11.22 6:28 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 어제 봤어요. 신축 생겨 입주 하는 곳 근처 중학교.
    저기 공립중인데요.

• 3. 저도
    '22.11.22 6:35 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 어제 봤어요. 신축 생겨 입주 하는 곳 근처 중학교.
    저기 공립중인데요. 근데 말이 강남이지 대치 도곡 압구정 아니고 강남부 끝에 있는 학교인데 왜 저랬대요?

• 4. 저도
    '22.11.22 6:36 AM (118.235.xxx.37)

저도 어제 봤어요. 신축 아파트 생겨 입주 하는 곳 근처 중학교.
    저기 공립중인데요. 근데 말이 강남이지 대치 도곡 압구정 아니고 강남구 끝에 있는 학교인데 왜 저랬대요?

• 5.
    '22.11.22 6:50 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

당근마켓에 5월이면 상품권 커피쿠폰등이 엄청쏟아져나와요 판매이력한번 검색해보세요
    작은 쿠폰들 많이 파는 사람들 다 학교학원 관계자들이에요
    명절이며ㆍ 삼품권 백단위 천단위로 판매하는 사람도 있어요

• 6.
    '22.11.22 7:15 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

학원은 김영란법 대상도 아니고 촌지요구해서 받은 거 아닌데 뭐가 문제지요. 저도 과외할 때 그 과목 20등인 아이 5등 만들어줘서 고맙다고 선물받은 적 있어요.

• 7.
    '22.11.22 7:15 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

학원은 김영란법 대상도 아니고 촌지요구해서 받은 거 아닌데 뭐가 문제지요. 저도 과외할 때 그 과목 20등인 아이 5등 만들어줘서 고맙다고 선물받은 적 있어요.