82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 유니폼 왜이렇게 이뻐요?

완전 독보적으로 고급지네요

남색에 흰 바지
금색 글씨가 귀족적인 느낌이에요

지금까지본 축구유니폼중 최고 명품 느낌요

디자인이 다른 나라보다
고급지게 만든 거같아요 ㅎ

축구아닌 폴로하는 느낌이네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.15 4:31 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

패션의 나라라 그런가요?
    어디 유명디자이너한테 유니폼 디자인 맡겼나 싶기도 하고요

• 2. 한국
    '22.12.15 4:34 AM (175.192.xxx.113)

우리나라 유니폼 좀 세련되게 바꿨슴 좋겠어요..
    왜 맨날 촌스런 빨간색인지..
    필드에서 보면 더 촌스럽…
    손흥민 조규성한테 프랑스 유니폼색상이면 더 멋져보일텐데…

• 3.
    '22.12.15 4:34 AM (116.121.xxx.196)

우승국이라 금색 글씨 허용일까요?
    다른나라 유니폼엔 금색 아닌 다 흰색인데요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.12.15 4:39 AM (223.62.xxx.127)

프랑스 유니폼 너무 예뻐요. 멀리서 보면 잘 안보이지만 클로즈업하면 고급미 뿜뿜이네요. 눈에 확 뛰는건 브라질... 어디서든 세상 잘 보여요
    근데 우리 말고도 촌스러운 유니폼들은 프랑스 빼면 너무 많아서리...다들 촌스.....

• 5.
    '22.12.15 4:41 AM (116.121.xxx.196)

남색에 금색폰트가 이렇게 고급져보일수있는지 처음 알았어요. 거기에 화이트쇼츠까지

유니폼 칼라는 나라별로 대략 정해지는거로 알아요

프랑스유니폼은 진짜 귀티나고 잘생겨보이는 효과가 있네요
    선수들 다 잘생겨보임

• 6. 나를찾아서
    '22.12.15 4:52 AM (211.176.xxx.180)

저런 센스가 부럽

• 7.
    '22.12.15 4:52 AM (109.146.xxx.207)

진짜 그렇네요 고급스럽네요 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '22.12.15 4:54 AM (116.121.xxx.196)

저는 금색폰트가 프랑스에만 적용된건지 꼭 알고싶습니다

• 9. ..
    '22.12.15 5:02 AM (116.32.xxx.73)

전 우리아라 국대 유니폼 색깔 빨간색
    좋습니다만!
    다른색 입으면 운동장에서
    웬지 남의 유니폼 입은것같고 이상해요
    빨간 유니폼을 입어야 우리나라 선수들 같고
    열정적으로 보이고 완전 좋아요
    다른색으로 바꾸는거 반대요

• 10.
    '22.12.15 5:05 AM (116.121.xxx.196)

빨간색도 분명 더 이쁘게 디자인햔수있을거라 생각됩니다만. 바지와 폰트까지 조화이루게,
    프랑스보니 남색이 저리 이뻤나 싶어요

• 11. lllll
    '22.12.15 5:07 AM (121.174.xxx.114)

우리나라 유니폼은 다홍색에 가까운 붉은 계열이라 당나라 때 들어온 색상으로 지금의 중국 국기색의 촌빨 날리는 색깔이죠.

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.15 5:11 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

우리 나라는 붉은 색은 영원히 못 버릴 것 같은데
    지금처럼 아래위 다 빨간 것보다는
    예전에 붉은 상의에 흰 바지, 이런 조합도 있었던 것 같은데
    개중에는 그게 제일 나았던 것 같아요
    흰 상의에 붉은 바지였나요? 너무 오래 전이라 가물가물하네요

• 13. apehg
    '22.12.15 5:11 AM (125.186.xxx.133)

넘 고급지고 귀여워용~
    모로코도 예뻐요

• 14. 컬알못
    '22.12.15 5:18 AM (110.9.xxx.132)

그럼 우리나라 유니폼 빨간색 파란색 조합 어때요? 궁극의 태극마크~
    농담이고 컬알못은 이만 물러갑니다

그나저나 프랑스 유니폼 고급스러움은 이제까지 본 것 중 최고네요
    원글님 황금색 글씨는
    찾아봐야 알겠지만 한번도 못 본 것 같아요

• 15. 웨밴
    '22.12.15 5:29 AM (173.180.xxx.238)

우리나라 국대 유니폼 히딩크 전에는 더 촌스런 명도 높은 레드 였다네요. 히딩크가 국대감독되고 제일 먼저 한일 중 하나가 유니폼 바꾸라고....레드는 신앙이나 다름없어서 레드를 유지하되 톤다운 시킨거래요.
    그 전에거 비교 사진 봤는데 정말 촌스럽....

저도 프랑스 ???????? 국대 유니폼 너무 감동 있어요. 프랑스 삼색기를 잘 살려서... 아트 축구를 하는 프랑스랑 잘 어울리라고 그런건지 너무 예술적이고 카라도 둥글지 않고 약간 깃을 세운 느낌이고 소매에 하늘색도 마크도 네이비랑 어울리고 빨강양말 포인트로 정말 정말 감탄...누가 입어도 멋있는 디자인 색상이에요.

금색 글씨는 브라질이나 우루과이 독일 등 월드컵 우승국들이 금색 글씨 사용 안하는거 보니 아닌거 같구요. 수닭위의 별은 우승국만 유니폼에 넣을 수 있네요. 찾아보니 별은 다른 나라도 금색 쓰는 나라도 있고 아닌 경우 있네요.
    이번에 프랑스 별 3개 될 수 있을지 ...

• 16. 등번호
    '22.12.15 5:30 AM (97.113.xxx.150)

등번호 크기, 글씨 두께, 글씨 위치 등 제약이 있는 것 같은데 색깔은 잘 보여야 된다는 것 (진한상의에 옅은 색깔, 옅은 상의에 짙은 색깔) 말고는 별다른 제약 없는 것 같네요.
    https://sites.duke.edu/wcwp/tournament-guides/mens-world-cup-2018-guide/gear/k...

• 17. ditto
    '22.12.15 7:47 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

프랑스는 남색을 써도 어쩜 저렇게 고급진 남색을 잘 뽑아내냐 심지어 흰색 조차도 고급지다 하늘 아래 같은 색이 없다잖아요 쟤네들은 역시다 그랬어요 유니폼 보고

• 18. 우유
    '22.12.15 8:33 AM (218.146.xxx.152)

목 카라 다는건 죽어도 못 버리는지
    언젠가 탁구 유니폼에 소매길이 길어서 선수들이 소매 올리느라 ㅡ뛰느라 땀도 많이나는데
    비니구도 소매 없으면 안되는지

• 19. 웨밴
    '22.12.15 8:47 AM (173.180.xxx.238)

위에 ditto님과 동감이요. 색상 잘 뽑아내요. 2018년 월드컵때도 남색바지, 하얀색 상의와 하얀 양말이었는데 남자들이 다 섹시해 보였다는....저는 그때에도 단조로운 색인데 뭔가 달라보이는게 뭔지 한참 생각했어요. 뭔가 신사같은 하얀색에 남자가 더 돋보이는 듯한 느낌...

• 20. 쓸개코
    '22.12.15 9:00 AM (211.184.xxx.232)

어떻길래 프랑스 유니폼 찬사글들이 올라오나 방금 확인했어요.
    참 고급스럽네요.

• 21. 아아난
    '22.12.15 9:05 AM (39.118.xxx.5)

우와 진짜 예쁘네요 !

• 22. ...
    '22.12.15 2:48 PM (218.155.xxx.202)

키크고 백인선수가 입으면 더 이쁜가 그것도 아니고 음바페가 제일 잘 어울려요