82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 lte폰 안나오고 다5g일까요?

아직 lte요금제 폰 쓰고 있는데
다들 진짜 5g 89000원 요금 내십니까?
오십대라선지 제가 짠순이라 그런지
너무 부담되네요.
아니면 최소 55000원 요금내야 된다는데
폰 이제 lte폰 안만들겠지요?
보급형이어도 좋은데
지금폰 고장날까 걱정되네요.
한달 요금+기계값 십만원 돈 다들 내시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '22.11.22 2:09 AM (175.122.xxx.249)

폰은 제값 주고 사고요
    알뜰요금제 써요. 한달에 일만천원이예요.
    데이터 5기가에 초과되면 lte로. 추가요금은 없어요.

• 2. 알뜬폰 좋아요
    '22.11.22 2:33 AM (211.215.xxx.144)

이번에 skt7모바일로 바꿨는데 만족해요 유심을 편의점에서 구매하거나 알뜰폰홈피에서 구매하고 홈페이지에서 가입신청하고 셀프개통하거나 전화하면되는데 어렵지않았어요
    89000요금은 폰구입하면서 6개월조건이고 6개월지나면 요금제변경해서 쓰는사람이 대부분이에요

• 3. 알뜬폰 좋아요
    '22.11.22 2:34 AM (211.215.xxx.144)

LTE요금제사용하려면 잠깐 LTE폰이 있어야하니 공기계 계속 갖고있어야해요

• 4. 네네
    '22.11.22 3:34 AM (121.179.xxx.201)

6개월후 변경은 안된다던데요.
    그런데 지금 폰가격이 백만원이 넘어서요.

• 5. 00
    '22.11.22 4:25 AM (1.232.xxx.65)

kt샵에 들어가보니 LTE 폰 많은데요?
    전 1.2요금제쓰고 집과 사무실에선 와이파이쓰고.
    이동할때 데이터 포인트로 구매해서 쓰고
    엄청 싼 요금제쓰는데.

• 6. ...
    '22.11.22 6:12 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

핸드폰은 5g 자급제로 샀고 유심은 알뜰폰 lte써요.

• 7. ㅡㅡ
    '22.11.22 6:32 AM (124.58.xxx.111)

폰 값은 당연히 100만원 넘구요.
    요금은 알뜰폰으로 만원대 냅니다.
    새 폰은 100만원 넘고
    중고폰은 당근이나 쿠팡에서 사기 나름.
    알뜰폰은 리브엠이 좋더군요.

• 8. 당근에서
    '22.11.22 8:10 AM (211.215.xxx.144)

공기계 구입해서 알뜰폰유심으로~~

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 8:23 AM (112.151.xxx.95)

자급제폰 사서 알뜰폰 유심요금제 만원대 냅니다. 요샌 폰 오래쓰니까요.

알뜰폰 홈피가면 폰과 함께 사는 요금제도 lte요금제 있습니다

• 10. …….
    '22.11.22 8:50 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

자급제폰 100만원 넘게 주고 사서 알뜰폰 요금제 한 달에 18000원 냅니다.
    약정으로 요금을 6만원 8만원씩 2,3년 내고 거기에 기계값 할부이지까지 부담하면 공기계 알뜰폰 조합보다 너무 비싸요. 목돈 나가는 게 부담스러우면, 구입하려는 모델 자급제폰 온라인쇼핑몰에서 6개월 무이자, 12개월 무이자 할부 등등 찾아보세요.

• 11. …..
    '22.11.22 8:59 AM (114.207.xxx.19)

지금 기계 그대로 쓰실거면 비싼 요금제로 재약정 하지 마시고, 알뜰폰 통신사로 갈아타세요. 번호이동 되고 알뜰폰 유심으로 바꿔 끼우기만 하면 됩니다.
    새 전화가 필요하게 되면 자급제폰 최저가 검색해서 무이자할부 구입하고 알뜰폰 요금제 가입하시면 되구요. sk, kt, lg 통신사 비싼 요금제 약정해가며 새 폰 구입하는 거 너무 낭비에요. 저도 만원대 요금제 쓰고, 데이터 가장 많이 쓰는 가족도 3만원대 요금제 써요.
    3,4인 가족만 해도 통신요금 확 줄고 데이터 통화 문제 실컷 쓸 수 있어요.

• 12. 바람돌
    '22.11.22 9:13 AM (121.145.xxx.32)

프리미엄폰 필요치 않으시면
    갤럭시A 라인도 찾아보세요.
    30만원대 입니다.
    자급제로 구입해서 알뜰폰요금제 가입 하심돼요
    알뜰폰도 통신사마다 이벤트기간 있어요.
    요즘 거의 유심비도 무료에 가입하면 상품권도 주더라고요.

• 13.
    '22.11.22 9:48 AM (210.218.xxx.178)

자급제
    사서 lte요금 써요
    젤 적은 요금으로 하려면 자급제에알뜰요금제가셔야죠

• 14. ..
    '22.11.22 3:31 PM (112.150.xxx.41)

자급제 사서 SKT 제일 저렴한 요금제 사용해요
    재택근무라 딱히 비싼 요금제 필요하지 않아서요