82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소하고 산미없는 원두 추천부탁드려요

커피 조회수 : 3,158
트레이더스 원두 저렴하게 잘먹었는데 요즘 택배라 안먹고있네요. 일리 커피맛 좋아하고 스타벅스 별다방도 괜찮네요.
고소하고 산미없는 새로운 원두 찾고싶어요.
가격대 조금 비싸도 괜찮아요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피 쇼핑몰
    '22.11.21 10:18 PM (118.235.xxx.66)

트립티

커피지아

함께누리몰 - 커피

• 2. Juliana7
    '22.11.21 10:20 PM (220.117.xxx.61)

과테말라가 좋아요
    커피 리브레
    엘커피
    다 좋아요
    커피프릳츠

• 3. ...
    '22.11.21 10:28 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

인도네시아 만델링
    과테말라
    브라질 산토스
    베트남 로브스터

이런 종류가 산미없이
    고소한 맛이 나는 원두예요.

반면 산미가 좋은 원두는
    에티오피아 예가체프
    케냐AA 종류고요.

• 4. 폴바셋
    '22.11.21 10:33 PM (211.250.xxx.112)

원두가 코스트코에서 1킬로 조금 넘는데 2만9천원대예요. 일리 먹다가 100그람당 6천원대 원두 카페에서 사먹다가 지금은 폴바셋 먹어요.

• 5. ..
    '22.11.21 10:34 PM (112.150.xxx.19)

운조커피 브라질 옐로버번 강추합니다.

• 6. 와~
    '22.11.21 10:44 PM (180.69.xxx.55)

완전 다양하게 추천해주셨네요. 감사해요~하나씩 먹어볼게요

• 7. 예멘모카마타리
    '22.11.21 10:46 PM (211.250.xxx.112)

예멘 모카 마타리.. 이게 100그람에 만원 넘는거였는데 저는 이게 제일 맛있었어요.

• 8. 180
    '22.11.21 11:09 PM (219.248.xxx.248)

180커피로스터스의 다크초콜렛이요. 분당 어딘가에 매장도 있는데 전 가보진 못했고 인터넷으로 홀빈만 주문해서 먹는데 고소하고 맛있어요.
    커피관련 네이버카페에서 매달 유명카페원두 공구해서 먹는데 이곳저곳 먹다 전 여기로 정착했어요.

• 9. 날아라곰
    '22.11.22 12:44 AM (1.225.xxx.236)

콩을 많이 볶으면 산미는 사라지고 쓴맛과 바디감이 살아나죠.
    원산지보다는 로스팅에 초점을 맞추세요
    로스팅 9단계중에서 7~9단계쪽이 산미가 없어요. 시티~풀시티 강배전
    싱글오리진보다는 브랜딩이 좋겠어요

• 10. 커피향기
    '22.11.22 8:43 AM (180.65.xxx.133)

히든커피.. 예가체프 과테말라 슈프리모 추천합니다

• 11. 커피
    '22.11.22 8:42 PM (180.69.xxx.55)

커피고수님들~ 많은추천 정말 감사드립니다~ 하나씩 차례로 다 먹어볼게요 하하.

• 12. 반짝별
    '22.12.6 4:57 PM (118.235.xxx.10)

저는 운조커피 브라질 옐로 버번 맛있는 지 모르겠어요 ..