82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들고 아토피 올라오는 분 있나요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,492
어릴때 알러지 체질이긴했는데 피부 깨끗했거든요
근데 50넘어 진짜 여기저기 가렵고 긁다가 흉지고의
반복이네요. 너무 스트레스 받아요.
피부과 가니까 그냥 긁지말라고만하는데
안긁을수가ㅜㅜ
지르텍 먹으면 좀 낫나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '22.11.21 6:03 PM (175.196.xxx.6)

약 처방해드세요

• 2. 저요~
    '22.11.21 6:11 PM (123.214.xxx.17)

피부 그리 나쁘지않았는데 나이먹고 아토피성 알러지생겼어요
    너무 심하게 왔을때 스테로이드주더라구요 자다가 무의식중에 긁으니 항히스타민제 주고요
    그이후 조심하니 그렇게 심하게는 안되긴해도 조금만 방심하면 또그러고 ㅠㅠ
    피부과 여기저기 다녀봐도 별수없더라구요
    저의 경우는 건조해지면 빨갛게 올라오며 가렵다가 나을때쯤엔 거칠거칠 각질이 뜨는것이 반복됐어요 가습기필수로 틀고 피부과에서 로숀크림처방 받고 연고도 처방받아두었어요
    그래도 늘 비슷했는데 병원을 가정의학과로 바꾸고 달맞이꽃종자유를처방받아 먹었는데 크림 연고바른것보다 효과가 좋더라구요
    상시복용해야겠다하고 검색해보니 그건그거대로 또 부작용이 있더라구요
    그냥 최대한 조심하면서 너무 심하게 가려우시면 항히스타민제 처방받아 짧게 먹고 발라도되는 순한 연고도 처방받아서 사용해보세요
    저는 몸을 하도 긁어서 어떤부분은 착색이 된채 굳어버렸어요

• 3. ...
    '22.11.21 6:14 PM (221.165.xxx.80)

전 피부가 심하게 예민해서 각종 피부염 알러지가 올라오지만 아토피는 없었는데요. 코로나 백신 맞고 처음 아토피 생겼어요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.11.21 6:17 PM (58.148.xxx.3)

아 저같은 분도 있으시군요. 진짜 나이먹어 가려워서ㅠ힘들어하던분들 이해하게 됬다니까요.. 저도 저요님과 같은 상태예요 착색 너무 싫음 ㅜ 약은 처방받아왔고 힘들면 지르텍을 좀 먹어봐야겠네요

• 5. 나이 들면
    '22.11.21 6:34 PM (106.102.xxx.18)

예전에 없던 아토피가 생기기도 하고요
    우유 잘 드시던 분들이 유당불내증 생겨서 못 드시기도 해요

• 6. 단호박좋아
    '22.11.21 8:01 PM (183.109.xxx.41) - 삭제된댓글

2년 전부터 가려움증 심해서 자다가도 긁느라 잠도 못자고 진물났었어요.
    증상 심할 때 동네 피부과가서 부신피질호르몬제랑 히스타민제 처방해줘서 복용하고, 스테로이드 연고바르면 호전되긴했는데.. 가려움증은 안잡히더라구요.

가려움증 시작은 턱이랑 팔, 다리였는데.. 1년 내내 색소침착되고 몸통, 목, 두피로 번지면서 진료의뢰서 써달래서 서울대병원 다녔어요.
    제 경우는 스테로이드 연고 바르면 호전되어서 스테로이드로 염증잡고 상처아물면 프로토픽으로 바꿔발렀고, 가려움있는 부위에도 프로토픽 발렀어요.
    스테로이드 연고는 부위별 증상별로 다르게 처방받았구요.

알러지검사해서 알러지 유발 물질 주의했고, 비타민 d수치가 평균보다 좀 낮은편이라 가려움증에 영향있을 수 있다해서 고용량으로 처방받아 8개월정도 복용했어요.

진물 염증 잡느라 항생제 독시싸이클린이랑 항히스타민제 복용하다 효과없어서 미노신으로 바꿨는데 .. 항생제를 3개월정도 복용하니 부작용 발생해서 끊고 항히스타민만 복용하며 8개월정도 진료받으니 가려움 거의 잡혀서 먹는 약 다 끊었어요.
    눈주위랑 귀볼은 가끔 가려움증 있긴한데 프로토픽 바르면 바로 잡혀요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.11.21 8:44 PM (58.148.xxx.3)

네 저요 팔다리요.. 알러지 검사도 한 번 해보고싶네요. 비타민 d수치는 혈액검사로 하는거겠죠?
    검진을 다시 받아봐야겠네요 아이구 고생하셨네요...

• 8. 단호박좋아
    '22.11.22 9:09 PM (183.109.xxx.41) - 삭제된댓글

서울대 병원 초진갔을때 그간 처방받았던 약 목록 다 가져갔고
    보시더니 혈액검사했어요.
    비타민 d수치랑 일반혈액 빈혈 알러지 그런거 다 나오더라구요.
    지금은 집근처 가까운 병원에서 진료받으라고 전원해주셨어요.
    완전한 완치는 안되더라도 다스리며 살라하셨거든요.
    전처럼 심한 가려움증 없어져서 넘 다행이죠.

원글님께서도 치료 잘 받으시고 회복하시길 바래요~~힘내세요!!