82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미녹시딜 아시는 분 추천부탁드려요.

머리숱 조회수 : 2,170
머리숱 정말 많았는데 갑자기 확 줄어서 안들어가던 머리핀이 다 잠기네요.
그냥 두면 더 빠질 것 같아서 검색하다가 커틀랜드 미녹시딜 발견했어요.
여성용 ? 남성용? 무엇을 살까요. 
5프로 사용하시는 분들 많으신거 같아서 저도 첨부터 남성용 5프로 사는 쪽으로 기울었어요.
40초반이고 워낙 머리가 많았던지라 지금 줄어든게 너무 걱정스럽고 
헤어라인과 두정부분쪽이 많이 줄어든것같아요. 흰머리도 하나씩 보이고
노화가 머리카락에 먼저 오나봐요.
사용해보신 분들 추천부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. smartball
    '22.11.21 2:23 PM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

오리지날은 존슨앤존슨 로게인 이에요 성분은 미녹시딜
    커클랜드가 아마 가격이 제일 쌀 건데 이게 안맞는 사람들이 있어요. 온갖 제약회사들에서 미녹시딜이 나오니까 제 추천은 커클랜드 묶음으로 사지말고 조금만 사보고 잘 맞음 쓰시고 아니면 종로5가 온유약국인가 하여간 그동네 가셔서 사시면 동네약국보다 훨씬 싸고 액체형 자체가 안맞고 흐를까 불편하면 원조 로게인폼 ㅡ 무스타입 을 사세요 현재는 로게인폼이 가장 명품?입니다

요즘은 여자도 5프로로 시작해요 그건 걱정마세요

• 2. 머리숱
    '22.11.21 2:25 PM (211.203.xxx.69)

답변 감사합니다. 많은 분들이 5프로부터 시작을 많이 하시네요. 저도 다시 풍성한 머리숱 되찾아서 여기에 글 쓰고 싶어요.
    미녹시딜 흘러내리는 단점은 물파스 통을 사다가 거기 넣어서 사용하면 보완할 수 있다고 해요

• 3. ㄴㄷ
    '22.11.21 2:25 PM (211.112.xxx.173)

저도 5프로로 했어요. 근데 바르는것 보다 먹는걸로 추천해요.

• 4. 5%
    '22.11.21 2:29 PM (125.129.xxx.163)

샀는데요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    머리는 확실히 나요
    근데 참을 수 없을 정도로 가려워서 포기했어요
    머리 속에 피딱지 앉을 정도로 긁게 되더라구요 일상생활이 안 될 정도 ㅠㅜㅠ
    저 원래 피부가 민감하지 않아서 자신있게 5%1년치 샀는데 1통 겨우 바르고 포기했어요
    일단 소량 써보시길

• 5. 2프로
    '22.11.21 2:36 PM (110.70.xxx.81)

나녹시딜 2프로가 물파스형태여서 쓰기도 편하고 크게 자극이 없어요. 2프로 쓰시다가 나중에 5프로로 가도 될거 같습니다.

• 6.
    '22.11.21 2:40 PM (175.223.xxx.240)

네통 바를때까진 괜찮았는데
    다섯통째부터 두피가 너무 가럽고
    빨갛게되는거보고 무서워서 끊었어요

• 7. 머리숱
    '22.11.21 2:42 PM (211.203.xxx.69)

가려울때 양을 조절하거나 잠시 쉬어도 계속 그렇나요?

• 8. 머리숱
    '22.11.21 2:43 PM (211.203.xxx.69)

4통 바르시고 가려우신 한 님 머리카락은 났어요? 효과는 보셨는지 궁금합니다.

• 9. 잠시
    '22.11.21 2:49 PM (125.129.xxx.163)

쉬어도 다시 바르면 가려웠어요 ㅠㅜ
    그리고....털이 얼굴에도 나더라구요 ㅠㅜㅠㅜ
    안 바르니 얼굴에 난 털은 빠졌어요

• 10. 머리숱
    '22.11.21 3:02 PM (211.203.xxx.69)

바르는 곳만 난다고 하던데 얼굴에는 왜 났을까요 ㅠ

• 11. 저는
    '22.11.21 3:18 PM (121.141.xxx.124)

미녹시딜 액체를 면봉에 찍어서, 가르마 타서, 두피에 면봉으로 발라요. 저는 5%로 바르는데, 무척 가렵고, 비듬 떨어져요.
    혀과는 있는 것 같은데,, 가려우니까, 모근 영양제? 세람 같은 거 또 사서 발라요. 시원하게..

• 12. 원글님
    '22.11.21 3:42 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

귀에 들어가지도 않지만
    먹는 약이 효과있어요

• 13. 머리숱
    '22.11.21 4:22 PM (211.203.xxx.69)

귀에 들어왔어요 먹는 약도 참고할게요
    일단 바르는 것부터 해보구요
    답변 감사해요 ^^

• 14. 곰순이
    '22.11.21 4:52 PM (114.205.xxx.186)

저 커클랜드 5%짜리 1년치꺼 싸다고 사서 한통 쓰다가
    너무 가렵고 비듬이 생겨서 포기했어요.
    가려움을 도저히 참을수 없더라구요..

• 15. 원글
    '22.11.29 4:08 PM (211.203.xxx.69)

혈관확장이 되면서 가려움은 당연한거라고합니다.
    일단 저는 가려움을 참을 용기를 가지고 도전합니다.