82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침운동 실내자전거 30분 탔더니 오전에 심장두근두근느껴지는 증상이 없어졌어요(고작1일차 ㅋ)

두근두근 조회수 : 3,816
오늘부터 모닝루틴으로
영어공부(영어 문제풀기)
실내자전거(층간소음 안전 소문난 제품.진동없음...티비소리는 작게..소리큰 건 저도 안 좋아해서요..혹시 아래집 걱정하실까봐) 30분
했거든요

이시간쯤 되면 원래 심장 두근두근 바운스바운스가 느껴지고 해서 
커피도 자제하고 그러고 있는데
지금 이시간..참 왠지 몸이 편안하네요..

아침운동의 힘인가요

침샤근접(침대 샤워실 근접) 운동환경을 구축했더니 침대로의 접근성이 너무 떨어져 클났어요 ^^
저 이제 20키로 뺄수 있겠죠? 
기승전다이어트..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '22.11.21 10:51 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

건강해지는 루틴입니다
    응원합니다

• 2. ...
    '22.11.21 10:54 AM (220.75.xxx.108)

제가 님처럼 아침실내자전거 30분 타고 씻고 밥먹는 걸 지금 한 3주?정도 하고 있는데 벌써 다리에 힘이 좀 생긴 게 느껴져요. 워낙 체력이 바닥이었었기에 변화가 더 잘 눈에 보이는 거 같기도 하구요.

• 3.
    '22.11.21 11:15 AM (210.101.xxx.209)

꾸준히 하면 정말 좋은 습관이 자리잡힐거 같아요. 다리에 벌써 힘이 느껴진다니.. 저도 한번 도전해 봐야겠네요

• 4. ...
    '22.11.21 11:24 AM (223.62.xxx.1)

자전거 모델 좀 알려주세요

• 5. 원글
    '22.11.21 11:30 AM (59.8.xxx.169)

광고 아니고 내돈내산이구요..이건 광고안해도 이미 유명한거라..그냥 써보긴 하는데요..누가 광고라 할까봐..ㅠ 바이크에르그 ..라는 거에요..가격땜에 진입장벽이 높긴 한데..그냥 한방에 확 이거 지르는 것도 추천해보아요..그냥 수납간단하고 금액도 착한 것도 사보긴 했는데..그냥 당근하고 이것만 쓰고 있긴 해요

• 6. ..
    '22.11.21 11:49 AM (218.50.xxx.219)

와아! 300만원!!!
    사놓고 안타면 역적이 되겠는데요! ㅎㅎ
    즐 운동 하시고 몸 튼튼 미녀 되시옵소서.

• 7. 원글
    '22.11.21 12:02 PM (59.8.xxx.169)

300 아니에요 다른거 보신거 아니에요? 300이면 눈 질끈 감고 사기엔 너무 ㅠ 여튼 그 금액댄 아닙니다요..

• 8. 연령대가
    '22.11.21 12:57 PM (211.250.xxx.224)

어찌 되시나요. 고3아이 지난 주 수능에 논술 2개 따라다니고 오늘 학교 보내고 커피 2잔에도 피곤이 가시지를 않는데 저도 자전거나 타야겠네요

• 9. ..
    '22.11.21 1:02 PM (222.117.xxx.76)

저도 아파트 헬스장 가서 자전거좀 탈까봐요

• 10. ...
    '22.11.21 1:29 PM (223.62.xxx.15)

저도 아침마다타요ㅎㅎ
    타고 샤워하고 출근하면 상쾌!
    유튜브에 초딩입맛자덕이라는 채널있는데,
    이거보면서 타면 30분만타도 땀이 땀이..
    전 수족냉증때문에 살기위해서 타는데ㅎㅎ
    습관되니 너무 좋아요~~

• 11. 원글
    '22.11.21 1:51 PM (59.8.xxx.169)

40 중반이요..저도 아파트 헬스장 있음 가보고 싶네요..커뮤니티 시설 있는 아파트 살고 싶어요
    저도 초딩입맛자덕 그 분 알긴 아는데...예전엔 그 유료 자전거 앱 했었는데 갱신안해서..초딩그분 영상 봐봐야겠어요..30분 타니 정말 땀나는데...헬스장 중단하고 그냥 있는 자전거랑 로잉머신 잘 써야겠어요..근데 헬스장은 이너 아웃 사이 하고 천국의 계단이 있어서 아쉽..ㅠ

• 12. 헬리니
    '22.11.21 2:03 PM (119.69.xxx.167)

런닝머신보다 자전거가 더 운동 효과가 좋은가요

• 13. 원글
    '22.11.21 2:05 PM (59.8.xxx.169)

런닝머신은 아무래도 집에서 하기는 층간소음도 그렇고 해서 실내자전거 하긴 하는데 보면 런닝머신이 운동효과 더 좋다는 글도 많더라구요..저도 러닝머신 하고 싶지만..밑에 매트깔고 뭐하고 해도 밑에 층에 민폐일거 같아서요..

• 14. 어머
    '22.11.22 2:38 PM (218.147.xxx.180)

심장 두근두근현상 ~ 저만그런게 아니었네요
    운동으로 나아지는거였나요?
    저랑비슷한 나이신거같은데 저도 요즘 한참 오전에 숨쉬기힘들고 그랬거든요