82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 남아 패딩은 어디서 사나요?

Amfm 조회수 : 1,297
키는 160 좀 안되고 몸무게는 50키로 초중반이에요
자라키즈 젤 큰 사이즈인 164 입는데
이제 새로 사려고 하면 자라키즈에서는 못 살것 같아요
패딩을 사려고 하는데 키즈브랜드 젤 큰것도 160이라
노스페이스 뉴발란스 내셔널지오그래픽 같은
브랜드도 키즈라인은 못 입힐것 같은데
올 겨울 패딩은 어디서 사줘야할까요?
남성 사이즈 젤 작은거는 클까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이젠
    '22.11.21 8:54 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

울 애들도 고학년때 그런 브랜드의 성인용 작은 사이즈로 샀던것 같아요.
    헤지스 젤 큰것도 샀던것 같고요

• 2. 이젠
    '22.11.21 8:55 AM (222.103.xxx.217)

울 애들도 고학년때 그런 브랜드의 성인용 작은 사이즈로 샀던것 같아요.
    헤지스쥬니어(키즈?) 젤 큰것도 샀던것 같고요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.21 8:58 AM (223.62.xxx.227)

그맘때는 성인 네셔날지오그래픽이나 중고딩 입는걸로 어른용 s사면 돼요
    저도 큰가?하면서 망설였는데 쑥쑥 크니 한해만 지나도 딱 맞아요

• 4. Xs
    '22.11.21 9:00 AM (58.126.xxx.131)

성인사이즈 중에 xs요. 언더아머가 그나마 저희 아들 사이즈에는 맞는게 있었어요. 말라서 다른 브랜드는 바지통도 허리도 너무 크더라구요. 패딩도 마찬가지요

• 5. ...
    '22.11.21 9:02 AM (122.40.xxx.155)

블랙야크키즈175까지 나오는데 정사이즈말고 오버핏으로 나온거 맞을꺼 같아요. 아님 성인사이즈 사야하는데 우리애는 M사이즈가 맞던데 아이랑 같이 가서 꼭 입어보고 사세요. 핏에 따라 s가 맞기도하고 m이 맞기도 하더라구요. 그맘때 신발도 그렇고 옷 사기가 애매해요.

• 6.
    '22.11.21 9:03 AM (183.99.xxx.54)

167cm초고남아 얼마전에 성인 아이더 이월패딩 사줬어요.

• 7. 160
    '22.11.21 9:06 AM (1.235.xxx.128)

160대 초고 남아
    여자 s나 m 사줘요
    패딩은
    언더아머 여자용 롱으로 사줬어요
    성인 남자옷은 아직은 안 어울리더라구여

• 8. 111
    '22.11.21 9:06 AM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

빈폴키즈가 큰사이즈까지 나와서 그거 입혔어요
    170사이즈는 성인여자도 잘 맞아요

• 9. 이젠
    '22.11.21 9:07 AM (222.103.xxx.217)

그맘때 옷이 제일 애매해요. 성인용 가장 작은 사이즈로 약간 큰것 입힐 수 밖에 없는데 금방 키 커요

• 10. 슈슈
    '22.11.21 9:12 AM (223.38.xxx.43)

키즈 브랜드 제일 큰 사이즈로 입혔다가
    성인여성용 작은 사이즈로 입히니 너무 잘 맞고 좋아요.
    가격은 더 싸고
    품질은 더 좋고.

운동화도 이렇게 했었습니다ㅎ

• 11. 패딩
    '22.11.21 9:30 AM (119.202.xxx.149)

타미요~
    http://m.hfashionmall.com/product/GM0122062265354/detail
    http://m.hfashionmall.com/product/GM0122062265355/detail

네이비 말고 아래 색깔도 이뻐요~
    160에 50초중반이면 14사시면 될거 같아요.
    사이즈 크게 나왔어요.

• 12.
    '22.11.21 9:48 AM (1.235.xxx.128)

저 타미 14 사이즈 입혀봤는데 제 아들은 좀 작았어요
    안 맞는건 아니지만 좀 짤뚱한 느낌??
    성인용이 아무래도 애매한 시기에 좋은거 같아요

• 13. .....
    '22.11.21 9:51 AM (220.149.xxx.10)

성인용 S나 M 사이즈 입히면 얼추 맞을 듯요.

여자애지만 저희집 애는 160 좀 못 되고 체중은 40 나갈 때 성인 s 사이즈 샀는데
    그 다음해에 키가 163, 체중 44되니까 바로 s 가 살짝 작거나 너무 딱 맞더라고요 ㅠㅠ

아마 올 해 s 사면 내년엔 m 다시 사셔야할 가능성도 있습니다.. ㅠㅠ