82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'약한 영웅' 웨이브 드라마, 박지훈 배우 눈빛이 역대급이네요!

... 조회수 : 3,088
어제 오늘, 신인 배우 드라마인데 재미있다고 하길래 봤어요.
넷플릭스 지금 우리 학교는 수준은 아니고, 
그 반의 반의 반의 반 정도되는데
요즘 신인 배우들 연기들은 어느 수준 이상 잘 한다 싶네요.

주인공으로 이쁘장한데 짜리몽땅한 애가 나와서 무리수다 싶었는데, 얘는 얼굴이 아니아니 눈매랑 눈빛이 미쳤어요.

스위트홈에서 송강 배우를 보고, 얼굴이 서사다 싶었는데, 이 친구도 그런 느낌이 나네요.
사실 송강급  비쥬얼 쇼크는 아닌데 눈빛으로 서사를 만드네요.
주연 중 연기가 제일 어색했는데 회가 갈 수록 느네요.
몰입도가 있는 배우로 성장할 될푸른 싹수가 있어요.

그런데 피지컬이 최대의 약점이네요.
기럭지가 정말 너무 안타까워요.
편도도 잘 붓는 지 얼굴형이 컨디션따라 왔다갔다 하고, 피지컬이 전체적으로 단단하고 짧은 형이라 극한의 다이어트를 해도 뼈대때문에 더 길게 나오지는 않을 것같네요. 
정말 제가 다 안타깝네요.

찾아보니 이 친구가 프듀 윙크남이랍니다. 

다음 행보가 기대됩니다만 피지컬 진짜 아쉽네요...

그리고 최현욱배우. 
박서준 느낌 살짝 나면서 연기도 마스크도 피지컬도 쭉쭉 좋고, 몸을 잘 쓰네요. 
매력있어요. 이 친구는 앞으로 많이 볼 것같아요.

홍경배우.
찌질한 역할이라 못생겨 보이는데 두부상에 이목구비 조화롭게 잘 붙어있어서 메이크업에 따라 다양한 마스크가 나올 것같아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '22.11.21 12:46 AM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

원작 웹툰에서 그 인물 설정이 160 조금 넘는 작은 체구더라고요
    그러니 남주 기럭지는 아쉬워도 그 주인공에는 잘 맞다 싶어요
    이제 2편 보는데 웹툰도 같이 보기 시작했네요

• 2. ㅇㅅ
    '22.11.21 12:49 AM (61.105.xxx.11)

예고편보니 지훈이가
    살이 많이 찐건지 프듀때
    미모가 없어졌더라고요ㅜ

• 3. 지훈
    '22.11.21 12:50 AM (118.235.xxx.174)

아역도했지요
    그리고
    꽃미남입니다

• 4. ,.
    '22.11.21 12:50 AM (175.119.xxx.68)

워너원 멤버 같은데 신입 아니에요
    아역배우에요
    왕과나에서 오만석 김처선 아역이였을 거에요
    작년에도 청춘드리마 찍은거 있구요

• 5. 원래
    '22.11.21 12:57 AM (39.116.xxx.196)

웹툰 역할이 그런 역할이예요 키 작은 범생이역할
    박지훈이 바보도 아니고 역할에 맞춰서 몸을 만들었겠죠 …

• 6. ..
    '22.11.21 12:58 AM (175.119.xxx.68)

꽃미남은 맞는거 같아요
    푸른봄에서 여주보다 예쁘네하고 봤어요
    여주도 장희빈에서 김태희 아역이였다 하던데 그보다 이뻤으니

• 7. 딕션이
    '22.11.21 1:11 AM (59.10.xxx.229)

씹히고 발성이 조금 왔다갔다 해서 배우출신은 아닐거라고 생각했는데, 아역배우출신이였네요. 피지컬 때문에 아이돌 전향한 것이 아닌가 싶기도 하네요. 여튼 클로즈업씬 볼 때마다 가슴이 저리네요. 무슨 어린 남자애 눈빛이 이렇게 슬프고 절절하고 결과를 알고 있지만 그래도 막기 위해 최선을 다하는 체념? 거기에 천년을 살아온 구미호(나쁜 의미 절대X) 마냥 덤덤하니 비극적인 느낌이 더 크게 느껴지는 것같네요.

• 8. 그리고
    '22.11.21 1:19 AM (59.10.xxx.229)

액션씬이 다소 어설프지만(탑배우들 기준입니다.) 강약조절 잘 되고, 선이 예쁘네요. 이 친구 수식어로 '신인'은 때도 되지 않나 싶어요. 그나저나 요즘 오리지널 드라마에 나오는 배우들 기본 이상 다들 연기도 잘하고, 마스크 새롭고, 캐릭터 싱크로율도 좋고, 드라마가 굉장히 빠르게 진행되다 보니 K-드라마 특징이 확실하게 보이는 듯해요.

• 9.
    '22.11.21 1:22 AM (221.140.xxx.65)

웹툰에선 좀 더 여리여리하고 더 미모가 있는 얼굴.
    박지훈은 팬ㄷ ㄹ은 예쁘다하지만...키작고 그저그런... 살도 엄청 잘 찌는 체질이라 좀만 관리 안하면 붓는 알굴..
    암튼 연기는 진짜 잘했어요. 눈빛이 진짜 주인공 그 자체가 된 듯한.

홍경 배우는 진짜 앞으로가 기대되는 배우구요

• 10.
    '22.11.21 1:44 AM (220.94.xxx.134)

신인배우가아니라 가수출신배우

• 11.
    '22.11.21 1:45 AM (220.94.xxx.134)

저도 키작고 별로

• 12. 어라
    '22.11.21 6:48 AM (112.146.xxx.207)

약한 영웅 보다가
    주인공 코가 너무 마음에 들어서 (눈빛은 당연) 참 코가 단정하고 예쁘다고 칭찬하려고 들어왔더니 댓글들이~

키는 작아도 분위기 있네요.

• 13. 눈빛
    '22.11.21 8:05 AM (39.114.xxx.142)

드라마 보는내내 저 배우 환하게 웃는 그런 역할의 눈빛이 보고싶다고 생각하면서 봤네요
    처연한 눈빛이 압권이었어요

• 14. 프듀때부터
    '22.11.21 8:31 AM (116.122.xxx.3)

눈빛이 보통 아니다 싶었어요.

• 15. 배우는
    '22.11.21 9:12 AM (180.71.xxx.56)

눈빛이 전부죠 앞으로 기대되고 연기 잘해요
    키 작은 건 괜찮은데 살은 빼야함
    임시완은 더 작아도 배우로 잘 나가잖아요
    박지훈 임시완 둘 다 최고 꽃미남

• 16. 지금
    '22.11.26 11:11 PM (125.240.xxx.204)

보기 시작했어요.
    주제가부터 좋은데요.
    어떻게 전개될지...
    근데 학폭은 정말 무서워요. ㅠㅠ 남 못살게 구는 애들은 왜 그러는지