82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유팩 그대로 넣고 요거트 만드는 기계 쓰시는 분

.. 조회수 : 1,980
검색하니 시판가 99000원이던데 
3만원에 판다면 살만한 제품인가요? 

우유팩에 든 우유에 유산균 9:1로 넣은 후 
섞어서 기계 뚜껑 닫고 
저온/일반 발효 중 선택후 
냉장고에 4시간 이상 보관하라고 적혀있던데요. 
(그렇게 4시간 이상 보관하고 먹으면 되는 거죠?)

저온/일반 발효 시 
각각 시간이 얼마 걸리는지도 궁금하고요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 14000원
    '22.11.20 11:43 PM (123.199.xxx.114)

https://m.coupang.com/vm/products/4622445638?itemId=5731569164&vendorItemId=83...

• 2. 오~
    '22.11.20 11:52 PM (125.178.xxx.135)

키친아트에서 만든 거니 더 믿을만하겠어요.

윗님 써 보시니 편하고 괜찮던가요.
    뭣보다 요거트 맛이 괜찮나요.

요즘 매번 요 달지 않은 빙그레 화이트 요플레 사먹는데
    동네에 파는 데가 없어서 기계 한번 사볼까 하거든요.
    https://front.homeplus.co.kr/item?itemNo=069129739&storeType=HYPER&utm_source=...

• 3. 몇번
    '22.11.20 11:55 PM (123.199.xxx.114)

사용하다 쳐박아 두실꺼에요.
    여름에 그냥 드시는 유산균 한캡슐 부어서 넣고
    만들어 보시는걸 추천해요.

맛은 모르겠어요.

• 4. ...
    '22.11.21 12:00 AM (58.143.xxx.49)

https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/A5092117204/q:%ED%99%88%EB%B9%99%20%...

6년간 꾸준히 사용하는 제 최애템 중 하나입니다.

• 5. ...
    '22.11.21 12:01 AM (58.143.xxx.49)

우유에 불가*스 넣고 12시간정도 두는데
    여기에 꿀 견과류 넣고 먹어요. 맛있어요.

• 6. ^^
    '22.11.21 12:02 AM (125.178.xxx.135)

저도 맛있게 해서 먹어보고 싶네요.
    두 분 링크 고맙습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.21 12:26 AM (113.131.xxx.169)

58.143 링크 제품 저도 잘 쓰고 있어요.
    이거저거 써 봤는데..제일 맘에 들어요.

• 8. ..
    '22.11.21 1:19 AM (39.119.xxx.49)

전 유리그릇 6개 들어있는 제품으로 십수년째 애용중이예요.
    달지않은걸 좋아하다보니 집에서 만든거만 먹게되네요.

• 9. ..
    '22.11.21 1:20 AM (39.119.xxx.49)

전 불가리스가 젤 잘되는거같아요.
    식구들 매일 먹으니 일주일에 2번씩 만들어서 4개짜리 사서 2주용으로 써요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.21 7:05 AM (211.246.xxx.6)

키친아트는 500밀리만 되는 거죠?
    링크 제품이 1리터짜리이고요