82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 뭐 쓰시나요

남편이 커피머신 하나 사자는데

커알못이라

뭐가 좋은가요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '22.11.20 11:02 PM (211.178.xxx.150)

유라로 하세요

• 2.
    '22.11.20 11:09 PM (121.143.xxx.82)

예산이랑 간편함을 원하는지 맛을 위해 약간의 수고로움도 상관없는지를 생각해보셔야할것같아요. 전 핸드드립마시다가 귀찮아서 네스카페 버츄오로 갈아탔어요. 비싼 머신은 아직 금전적으로 안되서요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.20 11:14 PM (45.64.xxx.123)

유라 ena8 추천합니다~!!!! 백화점 상품권 증정기간 잘 맞추거나 인터넷 정식홈페이지 세일기간 이용하면 2~30만원 저렴히 살수있어요~ 백만원대인 ena4도 쓸만하지만 디스플레이도 다르고 추출커피의 종류도 더 다양한 8 추천해요!!

• 4.
    '22.11.20 11:23 PM (220.94.xxx.134)

편하긴 네스카페

• 5. 저희도
    '22.11.20 11:30 PM (121.190.xxx.215)

타캡슐과 호환해서 먹을 수 있는 기본형 네스까페 사용하는데 스타벅스,일리 등 다양하게 마실수 있어 좋네요~

• 6. ..
    '22.11.20 11:32 PM (125.178.xxx.135)

남편이 네스프레소 것 샀는데
    몇 년째 잘 마시고 있어요.
    만족해요.

• 7. ….
    '22.11.20 11:41 PM (116.127.xxx.175)

저희집은 브레빌써요

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.20 11:56 PM (211.252.xxx.187)

드롱기 메그니피카? 몇년째인데 아직도 ㅋ생쌩합니다

• 9. 필립스 전자동
    '22.11.20 11:59 PM (123.199.xxx.114)

좋아요.
    가격도 좋고
    유라는 너무 비싸서 가성비 떨어져요.
    수동기계 아니면 자동이 그맛이 그맛이죠.

• 10. ..
    '22.11.21 12:45 AM (1.237.xxx.156)

전자동으로 구매하시고
    밀리타 솔로앤밀크 로 하세요
    유라 고급라인(만 스위스메이드예요) 쓰고 있지만
    8년쓰고 싫증나 바꾼 밀리타 보고싶어요. 최고예요
    https://naver.me/FcgTT7kU

우유 스티밍까지 되는데
    유튜브에 바리스타2급 우유스티밍 으로 검색해서
    우유거품내는것 영상보고 연습 좀 하시면
    부드럽고 풍성한 카푸치노, 라떼 만듭니다.
    아이들 녹차라떼,쵸코라떼도 가능하고요

분리되어서 청소하기가 쉽고 편해요ㅡ유라는 분리되지않아서 찜찜..
    8년동안 매일같이 예닐곱잔씩 뽑아도 고장난적 한번도 없어요.
    유라사고 밀리타가 아쉬워서 동생네 밀리타 주문해서 보내줌..
    원두도 여러가지 사서 다 마셔볼수있으니 캡슐보다 낫다고봐요.
    쓰기편하고 청소도 쉽고 튼튼하고...
    가격도 엄청 내림..
    심지어 중국산 아닌 포르투칼 메이드.
    밀리타는 독일의 커피명가로 핸드드립할때 쓰는 커피필터를
    처음 창안하여 판매한 이가 밀리타 여사래요. 그길로 그집안은 쭉 커피산업으로~~

• 11. 밀리타
    '22.11.21 12:49 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

저는 실버 색상이었는데 고급스럽고 예뻐요.
    또 커피머신 크기도 날씬해서 자리차지도 많이 안해요.
    매일아침 출근할때마다 테이크아웃 해 다님~~

• 12.
    '22.11.21 12:50 AM (1.237.xxx.156)

밀리타, 저는 실버 색상이었는데 고급스럽고 예뻐요.
    또 커피머신 크기도 날씬해서 자리차지도 많이 안해요.
    매일아침 출근할때마다 테이크아웃 해 다님~~

광고아님
    찐팬임.
    커피머신 추천요청글에 몇번이나 댓글 달았음

• 13. 밀리타
    '22.11.21 1:23 AM (118.32.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 10년 넘게 사용하고 있어요.
    전자동이라 편하고 부피도 덜 차지해요.
    브레빌 좋다고 하는데... 사실... 퀄러티에 비해 가격이 너무하죠.

• 14. ……
    '22.11.21 1:33 AM (210.223.xxx.229)

저흰 브레빌 ..좋아요~만족

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.21 1:37 AM (59.13.xxx.45)

저도 세코 10년 브레빌3년차
    캡슐은 알루미늄 걱정돼서 ㅜ

• 16. 브레빌
    '22.11.21 6:20 AM (183.99.xxx.205)

디자인 만족스럽고 커피 맛있고
    하루에 기본 서너잔씩 마시니 가격 안아까와요
    저희는 직구했어요

• 17. 드롱기
    '22.11.21 9:07 AM (218.53.xxx.110)

드롱기가 역사도 오래됐고 품질도 만족합니다

• 18. ^^
    '22.11.21 9:45 AM (119.66.xxx.120)

디자인과 맛이 중요해서 가찌아
    하루에 라떼 4잔 해요