82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑펑 감사합니다 글지워요

ㅇㅇ 조회수 : 4,309

펑펑 감사합니다 글지워요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '22.11.20 10:54 PM (218.55.xxx.109)

그렇게라도 함께 사는 편이 좋으니 비위 맞추는거죠
    사회생활도 마찬가지구요

• 2. 옳은 거
    '22.11.20 10:56 PM (220.83.xxx.69)

아내 잔소리가 맞다는 거 알지만 귀찮아서 안하다가 하는거 아닌가요?

자기에게 도움 되지 않으면 잔소리 들으면서 하겠어요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.20 10:57 PM (180.64.xxx.3)

제 남편은 저랑 싸우고 회사가면 회사일이 손에 안잡힌대요 결국 아내랑 큰 다툼없이 아내한테 맞춰사는게 본인한테도 좋은일이라는걸 일찍 깨달은거죠. 날 위해서 나한테 맞추는게 아닌..본인의 정신건강과 회사일집중을 위해 나한테 맞추는거긴 하지만 뭐..

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.20 11:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그게 보통은 서로 오고 가는게 있어서 가능한거죠.

• 5. ...
    '22.11.20 11:05 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

남편뿐만 아니라 다른 가족들도 다 마찬가지 아닌가요.???부모랑 자식간에도 그렇구요...
    그게 왜 신기한지가 더 궁금하네요 ..
    사회생활도 마찬가지이구요.. 윗님남편분 처럼 그렇죠... 회사 동료하고도 그사람이랑관계가 편안해야
    나도 사회생활하기도 편안하고 .. 동료가 껄끄러운 관계라고 생각해봐도 얼마나 불편해요... ㅠㅠ
    집보다 더 오랫동안 있어야 되는 그장소에서요.

• 6. ...
    '22.11.20 11:06 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

남편뿐만 아니라 다른 가족들도 다 마찬가지 아닌가요.???부모랑 자식간에도 그렇구요...
    사회생활도 마찬가지이구요.. 윗님남편분 처럼 그렇죠... 회사 동료하고도 그사람이랑관계가 편안해야
    나도 사회생활하기도 편안하고 .. 동료가 껄끄러운 관계라고 생각해봐도 얼마나 불편해요... ㅠㅠ
    내기분에 따라서 딱딱 끊어내는것도 안봐도 내는 사이에서나 가능하지 회사동료나 가족은 다르죠...
    그들은 어차피 쭉 봐야 되잖아요.

• 7. ...
    '22.11.20 11:07 PM (222.236.xxx.19)

내기분에 따라서 딱딱 끊어내는것도 안봐도 되는 사이에서나 가능하지 회사동료나 가족은 다르죠...
    그들은 어차피 쭉 봐야 되잖아요. 아이없다고 내마음대로 하다가 뭐 이혼할일이 있나요.

• 8. 서로서로
    '22.11.20 11:09 PM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

개그가 아니고요.
    다 서로서로 맞춰주는거죠.
    제멋대로 이기적으로 살면 옆에 아무도 없어요.
    뭐 혼자 사는게 좋고 뭐 이런건 사회화가 덜 된거죠.
    그런 사람은 계속 혼자 할수밖에 없으니 혼자 살면 되겠죠.

• 9. 저는
    '22.11.20 11:15 PM (106.101.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 동료가 껄끄러워도 그냥 그러려니 하는게 오래됐어요
    이상한 사람하고 안껄끄러울수가 없잖아요
    가족에게도 저는 늘 사과하는 편인데
    가족들이 저에게 사과하는 일은 별로없어서요
    엇 갑자기 우울증성 고백같이 되버리네요.
    솔로로 지낸지 오래되니까 누가 내기분을 특별히 신경쓴다는게 신기하게 느껴지네요

• 10. 그게
    '22.11.20 11:43 PM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

애정을 갖거나 정치적인 관계에서 동등하거나 밀리면 아무래도 상대의 기분을 신경쓰게 되죠..
    전 그렇더라구요.

• 11. ,,
    '22.11.21 12:18 AM (68.1.xxx.86)

서로 진심으로 좋아하면 서로 좋아하는 것 위주로 하고 싶어져요.

• 12. ..
    '22.11.21 12:35 AM (121.167.xxx.197) - 삭제된댓글

안하면 잔소리 계속 들어야하니까 피곤해서 하는것도 있구요. 말들어서 나쁠게 없으니까 하는것도 있을거에요. 제 남편 경우입니다.

• 13. 동료
    '22.11.21 1:43 AM (125.240.xxx.204) - 삭제된댓글

동료와 가족은 다르죠.
    저는 솔직히 남편을 그닥 사랑하진 않지만
    그 사람이 몸이든 마음이든 불편해하면 빨리 편하게 해주고 싶어요. 남편이 저한테 많이 맞춰주기 때문이기도 하지만요.