82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가짜뉴스 대응편 2탄: 민주당이 국짐 지지율 떨어진거 받아먹지도 못한다

팩트 정리 조회수 : 1,818
연구결과
0,1%의 어그로가 전체 커뮤 분쟁글의 38%를 생산하고 
결국 이들은 이런 어그로로 일반 유저 다 떠나서 커뮤 망하게 하는게 목적이라네요
그런 어그로들은 그냥 무시가 아니라 강하게 응징하고 조롱해야 없어진데요

그래서 여유로운 일요일 어그로 글 하나하나 팩트 체크 글 올려보려고 해요

아래는 1탄: 김건희 주가 조작 민주당정권에서 2년동안 파고 파서 나온거 없다구요!!! 대응편
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3554039

이번엔 2탄: 민주당이 무능해서 국짐 지지율 떨어진거 하나 받아먹지도 못한다. 
이재명 사법 리스크때문에 민주당 지지율이 저 모양인거다 대응편입니다 

이런 주장은 사실 여론조사에 대해서 아무것도 모르는 인간들이 하는 이야기구요 
우선 팩트로 지금 갤럽과 같은 면접 조사에서는 양당 지지율 비슷하게 (오차범위안,  리얼미터 같은 ARS에서는 오차범위를 훨씬 더 넘어서 민주당 지지율이 나오고 있어요. 

각 여론조사의 특징을 이야기하자면
갤럽: 항상 면접은 여당 지지율이 높게 나오고 (민주당이 대패한 서울 시장 보궐 선거 전주도 당시 여당인 민주당 지지율이 국짐보다 높게 나옴).이건 이명박그네 문재인 모든 정권에서 마찬가지입니다. 면접이라 중도가 더 잡히고, 여기서 당지지율 질문은 "어느장을 지지하냐"입니다. 정말 지지하는 사람만 지지한다고 답하기 때문에  당지지율은 코어 지지자 (어느당 지지하냐) 비중 & 우리나라는 여당 프리미엄이 있어 특히나 정권 초기에 정권에 힘을 실어주고 싶은 사람들이 잡히게 됩니다 
정권 6개월차에 여당 야당이 오차범위내? 이거 자체가 거의 처음 있는 일입니다. 

리얼미터: ARS. 정치고관여자가 더 잡히고 당지지율 질문 자체가  어느당이 호감이 더 가느냐 입니다. 어느당 지지하느냐 보다 훨씬 더 범위를 넓게 가져갑니다. 즉 각 당의 열렬 지지자외에 Light 지지자들이 잡히게 되죠 (선거는 다른 당보다 조금이라도 더 지지하는게 훨씬 더 중요한 거라 선거 결과에는 리얼미터 당 지지율이 더 가깝게 됩니다

한길 : ARS. 당지지율 질문이 다음 선거에 누구 뽑겠냐 이고 선거 결과에 가장 가까운 예측치입니다. 

지금 갤럽 - 리얼미터 -한길로 민주당 지지율이 더 크게 차이로 높게 나오고 있고
정권 6개월에 여야 지지율이 역전되고 있습니다. 
이건 민주당 지지율이 엄청 오른거죠. 정권 바뀐지 6개월 지선 패배 후 5개월 밖에 안되었는데 역전, 이건 민주당이 고스란히 먹고 있는 겁니다. 

선거는 지지율이 아니라 호감도에 가까움 . 선거 결과는 결국 갤럽-리얼미터-한길로 더 정확하게 예측됩니다 

이런것도 모르면서 맨날 여론조사로 선동, 이건 정말 나쁜 뜻을 가진 정치 알바들의 공작이죠 

그리고 총선에서는 어느 한 지역에 몰려있는 지지율이 제일 나쁜 거에요. 지금 국짐은 경상도 몰빵의 30% 지지율입니다 
미국 공화당이 이번 선거에서 플로리다 몰빵 지지율 30%로 민주당에게 (실질적으로)졌지요
총선은 각 지역에서 각개전투인데 경상도 노인네 몰빵 30% 지지율로 뭘 하나요. 비례표나 좀 얻겠죠. 

즉 결론은, 민주다 지지율 유의미하게 오른 수준이고, 저러고 떠드는 인간들은 민주당 흔드려는 겁니다 

우선 여론조사에 대한 좋은 의견과 사실이 많이 나온 글 링크 하나 드립니다 

https://www.pgr21.com/freedom/97145?page=2

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1탄 콜걸 대응편
    '22.11.20 9:40 PM (1.234.xxx.55)

김건희 주가 조작 민주당정권에서 2년동안 파고 파서 나온거 없다구요!!! 대응편

• 2. 1탄 콜걸 대응편
    '22.11.20 9:41 PM (1.234.xxx.55)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3554039

• 3. 상관
    '22.11.20 9:49 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

상관없어요
    이렇게 열심히 안 하셔도 괜찮아요

내년 2~3월 굥명신 정권은
    크게 국민에게 비난 받을 거예요

조세저항이죠

전기요금 가스요금
    1인당 부여되는 의료 보험료
    고지서를 받은 국민들의 표정이 궁금하네요

16%요?
    청구서를 받은 국민들의 분노가 누구한테 갈까요?

• 4. 저는요
    '22.11.20 9:51 PM (211.211.xxx.184)

이런 글 너무 좋아요.
    원글님....너무 잘 읽고 있어요.
    3탄도 기대합니다.
    감사합니다. ^^

• 5. 포로리
    '22.11.20 10:05 PM (222.101.xxx.189)

정말 감사합니다! 이런 글 너무 좋아요!

• 6. 윗님
    '22.11.20 10:06 PM (1.234.xxx.55)

좋게 봐주셔서 감사합니다.

열심히 댓글달면 맨날 글 삭제 해버려서.. 정리해놓고 나중에 엄한 소리하는 인간들 보이면
    그냥 복붙 해버리려구요

• 7. 고맙습니다
    '22.11.20 10:14 PM (119.66.xxx.7)

잘 읽었습니다

• 8. 경제가
    '22.11.20 10:19 PM (59.1.xxx.109)

무너지면 천하 없어도 못버텨요
    근데 멧돼지는 치매라서

• 9. ...
    '22.11.20 10:30 PM (125.189.xxx.187)

민주당도 당당해지려면
    이재명 패거리들부 터 내쳐야지
    지금 아대로면 그 나물에 그 밥

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.20 10:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1탄부터 문제가 있는데요?
    김건희가 소환불응하는데
    김오수 검찰은 왜 체포영장 구속영장 청구도 안 했을까요?
    김오수는 이재명 수사도 감싸더니
    김건희도 감싸준건가요?
    소환조사 불응해서 수사도 못했다는건 말도 안되죠.

• 11. 61.98.xxx
    '22.11.20 10:37 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

누굴 ㅂㅅ 핫다리로 보시나

영장자판기 판사가 딸려와야죠.
    어디서 허수의 수를 쓰시나요?

겨울 지나고 봄에 만나요.

• 12. 이뻐
    '22.11.20 10:46 PM (211.251.xxx.199)

그래도 열심히 하셔야해요
    저들도 알아요 본인들 지금.상황이 어떤지
    내년 분노전에 뭔일이 있을지 어찌 합니까?

분노를 표출을해야 저들도 움찔합니다
    물론 그후 정권을 잡는 집단에게도 국민들의 힘을
    보여줘야하구요

• 13. 팩트로 확인
    '22.11.20 11:29 PM (1.234.xxx.55)

61.98.xxx.233)
    1탄부터 문제가 있는데요?
    김건희가 소환불응하는데
    김오수 검찰은 왜 체포영장 구속영장 청구도 안 했을까요?
    김오수는 이재명 수사도 감싸더니
    김건희도 감싸준건가요?
    --
    왜 원글에 쓴 댓글은 보지도 않고 이러나요
    제가 이미 원글에 댓글 달아드렸구요

• 14. 팩트로 확인
    '22.11.20 11:34 PM (1.234.xxx.55)

61.98.xxx.233
    빼박 유죄 증거가 있다면서요?
    --
    김건희 유죄 증명하는데 제일 중요한 통장 거래 내용 제출 안하고 있어요
    그래서 그걸 입증하는데 시간이 오래 걸렸죠.
    통장 거래 내역 열람하려고 해도 범죄 입증이 되어야 합니다
    물론 영장 자판기 판사가 있으면 문제 없으나
    민주당때는 3권 분립 지켰고 영장 발부는 사법부 권한이죠 .
    김건희 통장을 도이치 주가조작 핵심 주범이 대신 거래 해준거
    그리고 거래 일임한거 이런거들이 나오기 시작한게 올해입니다
    그런데 조사 안하고 있는건 지금 굥 멧돼지 정권하의
    체포영장 구속영장은 순서 절차를 밟아야 나오고요
    저같은 사람도 맘에 안들지만 문프는 원칙주의자니까요
    저 같았으면 굥 그냥 갈이 치웠죠.

그냥 우기기 하지 말고 팩트로 이야기하라는데
    님은 그냥 우기기 하는거쟎아요
    우기기만 하는 일베충은 상대 안해요.
    제 시간도 아까우니까요

팩트로 근거로 이야기하는 법을 배우세요 우기기 무식 2찍씨.

• 15. 팩트로 확인
    '22.11.20 11:36 PM (1.234.xxx.55)

61.98.xxx.233)
    --

압색 영장 발부 안되는데
    소환조사 불응으로 어떻게 수사해요?
    압색 영장 왜 발부 안되는지는
    삼권 분립을 따지시구요

보통 영장 발부율 98%
    국짐당 관련 영장 발부율 10프로 미만 (나베 입시비리부터)
    이것부터 왜 그런지 좀 공부좀 하고 우기지 그러세요.

제발 저에게 논리와 숫자 자료로 반박하세요
    우기기 대장들은 오프에서도 상대안합니다.

• 16. 팩트로 확인
    '22.11.20 11:45 PM (1.234.xxx.55)

윤석열 검찰총장 시절 지지부진하던 검찰 수사는 퇴임 뒤 급진전해 관련자들이 무더기로 구속기소됐는데, 이제 수사는 김건희씨 한명만을 남겨 두고 있는 상황이다 (4월 기사).

--
    그나마 굥 퇴진하고 수사 급진전해서 김건희 빼고 다른 사람 다 구속수사해서 단순 통장 대여가 아니라 주가 조작 적극 가담이 밝혀진거죠.

최근 주가조작 가담자들에 대한 1심 공판에서 김씨 계좌 등이 범행에 사용된 사실을 검찰 쪽에서 굥 취임전까지 밝혔고 또 거기서 전혀 진행이 안되고 있는겁니다. 무식한 우기기씨

• 17. ..
    '22.11.21 3:23 AM (203.211.xxx.136)

저도 2탄을 기다리고 있었어요.
    지난 5년간 정치에 큰관심없이 살았는데 저위에 무식이포함 2찍이들에게 질려서 큰관심을 갖게되네요.
    링크들도 잘 읽어볼께요