82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자동커피머신 추천부탁드려요~

홀릭 조회수 : 1,577
이제껏 집에서 드립했는데...커피숍은 안가요.
근데 드립한 커피보다 커피숍의 아메리카노가 제 입에
더 맞더라구요. 그리고 커피숍 에쏘 메뉴가 좋구요~
모카포트를 사서 에스프레소를 뽑아야하나 고민중
전자동머신으로 맘이 기울었어요.
남편이 아무나 버튼 눌러서 종류대로 마시고 싶은거 뽑아
마시고, 아들은 출근 전에 한잔 내려가야지~ 하는 말에ㅋ
드롱기 디나미카플러스라는 제품은 백화점서 봤어요.
200정도하더라구요ㅠ
근데 하루에 아침부터 밤까지 10번 넘게 내려마신다면
세척은 어떻게하는지...한번 뽑고 씻어내야하고 하는지...
하나도 몰라요ㅠ
그리고 정말로 관리가 쉽고 편하게 뽑아 마실 수 있는지도
알고싶습니다♡
검색해봐도 종일 뽑고 한번 세척하는지, 한번마다 세척이 필요한지 그런 건 못찾았어요;;
도움부탁드려요♡
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드롱기
    '22.11.20 8:27 PM (220.117.xxx.61)

드롱기 많이 쓰던데요.
    네이버 카페/커피관련 보시면
    사용기 아주 많아요.

• 2. ..
    '22.11.20 8:30 PM (112.150.xxx.19)

여기서 유라 추천 받아 d4 사용중입니다.
    편해요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:30 PM (118.37.xxx.7)

유라도 같이 보세요.

• 4.
    '22.11.20 8:31 PM (109.147.xxx.232)

전자동 머신은 대개 일주일에 한 번 청소하라고 하는거 아닌가요? 매일 할 필요는 없어요. 유라가 최고라고 하는데 가격봐서 좋은 걸로 결정하세요

• 5. 나무
    '22.11.20 8:59 PM (112.158.xxx.187)

유라 ean4 추천요 하루한번만 찌꺼기통 비우고 밑에 물통만 대충 씻으면 됩니다.

• 6. 홀릭
    '22.11.20 9:07 PM (222.236.xxx.207)

유라는 에쏘에 주력하는 브랜드군요.
    라떼도 같이 되는 제품이 있음 좋을텐데.
    세척도 쉽다니 좋네요.

• 7.
    '22.11.20 9:07 PM (172.226.xxx.42)

저도 유라 ean4 쓰는데 편해요.
    어차피 우유 데우는 메뉴는 거의 먹질 않아서요…

아침 첫잔은 에스프레소+찬우유
    나머지는 아아 혹은 뜨아 마시는데
    편해요.

많이 뽑아 마시면 세척이나 필터 주기가 빨라지긴 하는데…
    세척은 200샷 마다던가 그래요.

요고 사고 4년 쓰던 일리캡슐머신 버렸어요.

• 8.
    '22.11.20 9:09 PM (172.226.xxx.44)

요즘 에스프레소만 되는 머신에
    일리 우유 거품기(프로더)를 많이 쓰시더라구요.

• 9.
    '22.11.20 9:56 PM (221.148.xxx.218)

유라 z9 사용하는데 라떼도 잘된다는 제품이지만 커피숍 라떼와는 미묘한 차이가 있는 맛이라 라테는 안마셔요 그리고 라떼가 아무래도 세척이 번거로워서 마셔도 에쏘에 찬 우유 섞어 마십니다 이건 세척하라고 뜰때마다 씻어주면 되는거라 관리가 아주 쉬워요 네이버쇼핑이나 도이치카우프하우스 또는 다른 구매대행 업체 검색해서 사면 오프라인 절반값에 살수있어요

• 10. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.20 10:07 PM (1.237.xxx.83)

라떼 드시면
    필립스 라떼고가 좋지 않을까요?
    82 검색해 보시면 많이 나와요

• 11. 홀릭
    '22.11.20 11:12 PM (222.236.xxx.207)

댓글주신분들 너무나 감사해요♡
    라떼 좋아하는 남편이 다른 기구 필요없이 버튼만 누르면 라떼도 나옴 좋겠다해서 라떼고도 알아보는 중예요.
    드롱기랑 같이요~
    라떼고5400이 패널이 직관적이라 좋네요.
    가격도 드롱기보다 가성비있고요.
    그래도 좀 더 비교.검색해볼께요.
    커피머신 넘 비싸다 생각해서 모카포트 구입 생각했는데
    갑자기 너무나 행복해지네요ㅎ♡^^♡
    모두들 감사드려요^^