82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행지 추천 부탁드려요.

고민중 조회수 : 2,143
갑자기 시간이 나서 12월초 1주일 정도 혼자 여행 생각중인 40대입니다. 당분간 직장때문에 해외여행은 못갈것 같아요. 그래서 촉박하긴 하지만 이번에 꼭 가고 싶은데 어디로 가야할지 모르겠어요.
지금 심신이 지쳐있는 상태이구요. 새로 뭐 알아보긴 어려울것 같아 예전에 가봐서 낯설지는 않은 파리나 런던 생각하다가 너무 추울까 싶어 로마도 고려하고 있어요. 파리 런던은 여름에 가봤구요 로마는 처음입니다. 위 세 도시는 12월초에 어떤가요?
도시 하나 정해서 그냥 쉬엄쉬엄 있다가 시간 맞으면 공연 하나 볼 생각이에요. 어디가 좋을지 추천 부탁드립니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.20 6:50 PM (49.175.xxx.63)

유럽 엄청 춥죠,,런던이나 파리 한군데 가서 박물관, 미술관만 실컷 보고 오세요 제로망이 루브르,오르세 일주일간 보는거예요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.20 6:51 PM (49.175.xxx.63)

런던이 좋겠어요 저녁에는 뮤지컬보시구요

• 3. ...
    '22.11.20 6:51 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

저는 워낙 런던을 좋아해서 런던 가지만 추천은 어렵네요

근데 겨우 일주일에 유럽은 좀 아닌 듯

• 4. dlf
    '22.11.20 6:54 PM (180.69.xxx.74)

마드리드랑 바르셀로나도 좋아요
    기차로 연결되고요 박물관 미술관 성당 시장
    터키도 좋고요

• 5. ,,,
    '22.11.20 6:54 PM (39.119.xxx.132)

로마가세요
    겨울방학에ㅇ갔는데
    패딩입고 다녀도 많이춥지않고
    남부투어 가서 쏘렌토 폼페이 포지타노
    알아서 투어하니 더 편했어요
    피렌체에서 오페라 공연본다는데
    베네치아 겨울에 가면축제하던데
    관심있음 알아보셔도
    이동수단이 기차라 편해서
    다른도시도 다녀보심 어떨까
    로마가보세요
    로마는 저랑 맞아서인지
    로마가 최고네요

• 6. ...
    '22.11.20 6:55 PM (39.120.xxx.179)

일주일 한나라 그리고 로마 안가보셨다면 전 무조건 로마 추천드려요....

• 7.
    '22.11.20 6:57 PM (220.117.xxx.26)

저도 로마요
    겨울이라 해도 짧은데
    이동거리도 짧게요

• 8. 로마
    '22.11.20 7:08 PM (59.8.xxx.95)

바타칸 꼭 가보세요. 카톨릭은 아닌데 교황님 직접 뵈니 감동적입니다.

• 9. 미나리
    '22.11.20 7:34 PM (175.126.xxx.83)

러시아때문인가 비행시간 늘어서 런던 가는데 15시간 비행기 안에 있어서 저 죽는줄 알았어요. 한시간이라도 빨리 도착하는 로마 가세요. 12월초 별로 안 추워요.

• 10. ..
    '22.11.20 7:34 PM (1.235.xxx.154)

이태리로마 피렌체 아시시

• 11. 짧다
    '22.11.20 8:02 PM (61.82.xxx.228)

유럽까지 가는데 1주일이면 짧긴해요.

저는 바르셀로나 추천..
    겨울에 갔었는데 경량패딩으로도 충분할 정도로 날씨가 온화하고 좋았거든요.

가우디 투어, 피카소 뮤지엄 투어도 좋았고요. 그 근처 지로나도 다녀오면 좋고요.

• 12. ..
    '22.11.20 8:05 PM (218.147.xxx.184)

스페인 바로셀로나 추천이요 한곳만 일주일 괜찮아요 쉬엄쉬엄 구석구석 볼것도 많구여

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:17 PM (1.235.xxx.94)

원글님ᆢ 찌찌뽕
    저도 12월 초에 딱 일주일간 유럽여행 생각 중이었어요.
    파리랑 런던은 올 여름에 (시댁식구랑 다녀와서 여행이 아니라 극기 훈련 이었어요ᆢㅠㅠ) 다녀와서 패스하고 로마를 갈까 바르셀로나를 갈까 생각중이었어요ᆢ
    저도 심신이 다 너무 지친 상태라서 어디로라도 훌쩍 떠나고 싶은데 겨울에 막상 혼자 여행 하려니 용기가 필요하네요.
    오늘도 선우정아의 '도망가자'만 하염없이 듣고 있어요.

• 14. 감사
    '22.11.20 8:47 PM (223.38.xxx.238)

모두 감사드려요♡
    처음에 런던 파리만 생각했었는데
    로마랑 바르셀로나에도 급관심이 생기네요.
    댓글들 잘 참고해서 결정해보겠습니다.
    그리고 ㅇㅇ님~
    저도 이순간 망설이고 있답니다.
    용기내자고 계속 다짐하는중이어요.
    님도 꼭 좋은 여행 다녀오세요^^
    모두 편안한 휴일저녁 보내세요.

• 15. 유럽교민
    '22.11.20 10:30 PM (217.230.xxx.170)

이 춥고 으슬으슬 비오고 해도 짧은 유럽에
    겨울 여행은 절말 비추예요...
    유럽 추위는 정말 적응이 안되서
    집 밖에도 나가기 싫은데..ㅎㅎ
    뭐 여길 여행까지 오는지 이해불가...
    극한체험 하시려면 오세요..~~

저같음 날씨 따뜻한 동남아 가겠어요..
    가깝고 시차도 없고.

여기 일주일 있기는 넘 짧아요.
    15시간 비행에 시차 적응 하려면 시간걸리고
    딱 적응하신 순간에 다시 한국 가시겠네요..

이런걸 다 감수하고라도 오신다면
    스페인 아주 남쪽으로 가겠어요...
    거긴 그나마 겨울에도 좀 나을 듯 해요

• 16. .....
    '22.11.21 10:54 AM (118.235.xxx.221)

시간이 너무 얼마 안 남았는데 비행기표 구하셨나요? ㅠㅠ
    유럽은 겨울에 너무너무 춥더라고요 ㅠㅠ
    여름에도 비오면 너무 춥던데 겨울은 좀 ㅠㅠㅠ
    굳이 가신다면 유럽에서도 따뜻한 쪽 추천드려요..
    스페인 남부나, 이탈리아 남부, 로마... 같은 곳이요.
    셋 다 가시라는 게 아나고 셋 중 하나만 골라서 쉬엄쉬엄 보세요..

아니면 겨울이어도 상관없다 하시면
    런던이나 파리만 찍어서 거기만 보고 오셔도 좋을 것 같아요.
    파리만 찍고 하루 정도 베르사이유나.. 이런 데 다녀오셔도 좋을 것 같고요.

• 17. 원글이
    '22.11.21 4:06 PM (1.224.xxx.142)

겨울 유럽이 그렇게 추운가요?ㅠㅠ
    윗님 비행기표 직접 구매하실거면 아직 많이 있어요.
    경유표는 100만원 초반대도 가능하더라구요.
    (인*파크에서 봤어요)
    저는 마일리지 이용하려고 했는데 런던이랑 파리
    몇장 있던게 하루새 사라졌네요. 가는건 좀 있는데
    돌아오는게 없어요ㅠㅠ 로마 바르셀로나 등
    남쪽표는 마일리지티켓은 전멸이구요.
    일반 표는 다 있더라구요.
    결정적으로 저는 여권 만기가 되어서 신청문의했더니
    요즘 일주일 넘는 경우도 있다고 여유있게 열흘 생각하래요.
    얼마전에 외교부에서 지침이 내려왔다나요.
    일단 바로 신청하려고 하는데
    날짜가 촉박하다보니 갈수 있을지 모르겠습니다ㅜㅜ
    말씀하신 것처럼 한 도시만 찍어서 며칠이라도
    다녀오고 싶네요..