82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식후혈당 237 떴는데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,243
건강검진에 당뇨는 없었구요

식곤증은 굉장히 심한편이요

올해 3월에 당화혈색소 5.5

오늘 일어나자마자 스파게티 과일주스 감자샐러드 먹고

식사시작부터 1시간뒤에 재니까

237 나오네요

아무리 탄수화물 폭탄으로 먹었대도 수치 위험한거죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.20 5:52 PM (211.105.xxx.235)

2시간 재보세요.
    주스는 빨리 올라요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.20 5:54 PM (210.96.xxx.232)

3시간 뒤로재니까 117 나왔었어요
    수박주스 먹었어요

• 3. 당폭탄
    '22.11.20 5:57 PM (23.240.xxx.63)

드신게 전부 혈당폭탄류...당화혈색소 5.5면 정상수준이예요.

• 4. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.20 5:58 PM (125.178.xxx.53)

높은거에요 혈당스파이크가 있는 거죠
    당화혈과 공복혈당이 정상이어도
    이정도면 실질적인 당뇨라고 봐도 무방해요
    식이조절하셔야해요

• 5. 근디
    '22.11.20 6:12 PM (175.196.xxx.6)

안전 수치 아닌데요?
    당화혈색소 수치도요

• 6. dlf
    '22.11.20 6:45 PM (180.69.xxx.74)

당화혈 5.5가 위험한가요

• 7. 저도
    '22.11.20 7:10 PM (106.102.xxx.234)

궁금한것 묻어서 질문좀 할께요
    공복혈당은 전단계 수준으로
    나왔는데 단백뇨는 정상으로
    나왔다면 당뇨가 아닌건지
    당화혈 검사를 해봐야 하는건지
    궁금해요

• 8. 원글님
    '22.11.20 7:31 PM (122.37.xxx.93)

혹시 임신성당뇨였나요?

대학병원가면
    단거마시고 혈당검사하는거있는데
    그거 검사해서 또 237나오면
    그냥 당뇨진단받아요

보험 들어놓고 가세요

• 9. 진순이
    '22.11.20 7:31 PM (59.19.xxx.126)

당뇨 전단계인듯 해요
    조금 더 신경쓰시고 조심하세요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.20 7:35 PM (220.89.xxx.124)

혈당스파이크

당뇨 아닌데
    위험은 있어요

• 11. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.20 7:39 PM (110.70.xxx.167)

5.5도 좋은 수치는 아니에요
    관리못하면 금방 이행될수도요

• 12.
    '22.11.20 7:40 PM (116.121.xxx.196)

혈댱조절이 잘안되는거고

길게봐서는 당뇨로 가는경우가 많아요
    췌장 조절 능력이 떨어지는거라.

• 13.
    '22.11.20 7:49 PM (182.221.xxx.29)

당뇨전단계에요

• 14. 당뇨
    '22.11.21 10:28 AM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

최근먹은 음식들 당연히 영향을 끼치구요
    혈당으로 당뇨다, 전단계다 의미없어요
    병원가서 당화혈색소 검사해보셔야 정확해요