82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물흡수 잘되는 목욕가운은 어디서 살까요?

.... 조회수 : 1,855
아침에 샤워하고 물기 닦고 나오는 게
시간도 걸리고 귀찮아서
거운입고 나와서 머리말리고
그 동안에 몸에 물은 거의 다 흡수되는
목욕가운 찾는데
(호텔에 있는 순면제품이요)
뭐 인터넷보니 극세사 이런것만 많고..

워킹맘이라 아침 1분이 아깝거든요.
목욕가운입은 채로
대충 애들 아침 챙겨주려구요. (빵 과일. 정도.)

혹시 이런 제품 아시나요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.11.20 4:20 PM (218.38.xxx.12)

샤워가운 말리고 세탁하는것도 일이더군요

• 2. 송월타월에서
    '22.11.20 4:23 PM (123.199.xxx.114)

나오는 타월지 두꺼운 가운 사시면 되요.
    저는 그대로 걸어서 말려 입어요.

• 3. ....
    '22.11.20 4:23 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

송월 브랜드로 검색 요

• 4. 송월요
    '22.11.20 4:26 PM (220.75.xxx.191)

두꺼운 타올로 만든ㅋ
    근대 전 겨울에도 여름용순면가운 써요
    빨리 마르라고

• 5. ……
    '22.11.20 4:29 PM (114.207.xxx.19)

와플 면으로 된 게 흡수도 빠르고 건조도 빨라요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.20 4:30 PM (175.223.xxx.212)

제가 샤워가운 수집가라 ㅎㅎ
    일단 와플 소재가 좋아요 피부와 공간이 있어 더 뽀송하고 가볍거든요
    제일 좋았던 건 여수 mhl 호텔에서 사온 거였고
    지금 쓰는 건
    https://m.smartstore.naver.com/walkonsky/products/6628218999?NaPm=ct%3Dlap19hi...

이건데 가볍고 물기 잘 말려주고 걸어 두면 잘 말라요 빨래도 쉽고요 소매도 너무 길지 않아서 활동하기 편해요

타올소재들은 대체로 부피가 크고 소매가 길더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.20 4:36 PM (175.223.xxx.212)

위 사이트에 샤워 사운이 많은데
    https://m.smartstore.naver.com/walkonsky/products/6628215866
    이것도 괜찮아요 3/4 소매에 색이 진해서 편해요

• 8. ..
    '22.11.20 4:36 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

Jaju 가운 세일하는거 샀는데 면이고 가벼워서 괜찮아요
    송월타월거 샀는데 부피크고 무겁고 버렸어요

• 9. ..
    '22.11.20 4:41 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

Jaju 여자거는그새 품절됐고 남자거만 남았네요ㅠㅠ 플란넬로브

• 10. ㄴㄷㄴㄷ
    '22.11.20 4:43 PM (58.230.xxx.177)

몇년째 추천하는곳이에요
    8번 노란 선염체크만 순면이에요

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=A108836568

• 11. 수리야
    '22.11.20 4:59 PM (121.132.xxx.148)

목욕가운 링크 감사요~

• 12. 위에 샤워가운
    '22.11.20 5:01 PM (27.100.xxx.226) - 삭제된댓글

수집가님..진짜 감사해요. 제가 필요한거 찾았네요.
    저도 샤워가운 좋아하는데 딱 맘에 드는게 없었거든요.
    송월꺼는 두툼해서 좋으나 걸치고 머리말리고 화장할때 불편해요.
    특히 팔이 긴게 거추장스러워서 매번 접어 올렸거든요.
    얇으면서 모텔가운 느낌 안나는거 찾고 있었는데 딱 있네요.
    덕분에 주문들어갑니다~

• 13. ooo
    '22.11.20 5:05 PM (180.228.xxx.133)

이케아 샤워가운 두껍고 건조기 맨날 돌려도
    짱짱하니 좋아요.

• 14. 하푸
    '22.11.20 5:14 PM (39.122.xxx.59)

테리파머!!
    와플 말고 수건지 테리!!
    저는 비싼값으로 샀는데 이제 1/3값으로 팔아요 ㅜㅠ
    퓩신하고 흡수력 짱짱
    집들이 선물 모두 이걸로 해요 저는

• 15. .....
    '22.11.20 5:31 PM (122.199.xxx.7)

https://shopping.naver.com/window-products/emart/5898991179?NaPm=ct%3Dlap3lts8...
    이거 써요.
    와플면이라 먼지 안나고 좋아요.
    여성용은 흰색이고 남성용은 감색이라 저는 남성용으로 샀어요.

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.20 5:53 PM (125.178.xxx.53)

타월 샤워가운으로 검색해보세요
    겨울엔 좀 톡톡한 샤워가운이 좋죠

• 17. ..
    '22.11.21 10:01 PM (211.244.xxx.42)

샤워가운 참고합니다