82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 진학사 정시예측도 정확한가요?

고3 조회수 : 1,958
아직 수능 결과 안나온 상태인데
진학사 정시합격 예측 돌려보니
갈데가 없네요..ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.11.20 11:18 AM (210.96.xxx.10)

전혀 안정확해요
    정시 원서 접수 3일 전 정도부터 쭉쭉 내려가요 ㅠ

• 2. ..
    '22.11.20 11:19 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그거 12월 말에 하는거 아닌가요?
    지금 무슨 소용 ㅠ

• 3.
    '22.11.20 11:32 AM (220.94.xxx.134)

계속 바뀌더라구요. 그리고 성적표 나와봐야해요 가채점이 정확하지 않더라구요

• 4. 흰수국
    '22.11.20 11:33 AM (220.94.xxx.245)

지금은 들어오는 애들이 별로없어 하는거 의미없구요
    열흠이나 일주일전쯤부터 접속해서 대충봐두세요
    그때부터 좀 떨어지더라구요
    555해서 작년에 최초합 추합 최초합되었네요

• 5. 그게
    '22.11.20 11:36 AM (1.227.xxx.55)

수시 발표 다~ 끝나고 정시 접수일 가까울수록 비교적 정확한 예측이 되지요

• 6. 아직
    '22.11.20 11:48 AM (118.235.xxx.193)

다 들어오지도 않았는데..ㅠㅠ 저는 거의 일치했어요 정말 원서 쓰는때마지막날 아슬아슬했던 한두학교 가능해지긴 했지만 대개는 맞더라구요 컨설팅업체들도 진학사랑 학교선생님들 (애들이 수능점수 다 내니까 교육청 집계도 믿을만한가봅니다) 의견 가지고 오라해요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.11.20 12:20 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

성적표 나오면 표점이 몇십점씩 떨어진다고 해요;;;; 게다가 후반으로가면 칸수가 서너칸은 올라가기 다반수더라고요.

• 8. 칸수
    '22.11.20 1:16 PM (211.211.xxx.245)

지금 안맞아요
    좀 더 기다리셔야 해요
    점점 칸수 내려갑니다
    진학사 제일 바싼 걸로 결재하고
    마감 때까지 끝까지 잡고 분석해 보세요
    저희 추추합으로 붙었습니다.
    정시는 2월 까지 고생입니다

• 9. 아뇨
    '22.11.20 1:23 PM (211.248.xxx.147)

수능점수 나오고 원서접수 가까워질수록 정확해져요. 지금은 가서 들여다보고 익숙해지는 시기죠.

• 10. 네..
    '22.11.20 1:33 PM (211.234.xxx.172)

칸수가 점점 내려간다는게..
    지금도 세칸인데 더 내려가면
    결과가 지금보다 더 안좋아진다고 예상하고
    전문대를 생각해야할까요?

• 11. 36589
    '22.11.20 4:36 PM (121.138.xxx.95)

작년 정시로 갔죠.지금은 부정확하고 원서 내기 3일전부터는 확실해요.진학사믿고가심됩니다.지금으로부터 결과는 팍팍 떨어진다고 보셔야되요.