82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 같은 운동기구는 어디서 사나요?

꿀순이 조회수 : 1,559
인터넷으로는 많지만 직접 보고 사려니
어디서 사는지 모르겠어요 ㅠ

자취생아들이 운동을 넘 안하고
식습관도 안좋아지고 있어서

하나 사주려고요

같이 보고 정할거라 어디서 사야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.20 6:55 AM (218.238.xxx.141)

유튜브로 사용후기 검색해서 인터넷쇼핑몰에서 주문하세요
    요즘 오프라인으로 파는곳이 없어요

• 2. @@
    '22.11.20 7:08 AM (39.115.xxx.18)

인터넷에서 후기 보시고 당근마켓에서 사주세요.
    진짜 싸게 올라와있어요

• 3. 노노노
    '22.11.20 7:21 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

당근가서 사세요.
    운동광이나 사면 잘 사용할까.
    게으른애가 그걸 하겠나요.
    결국 빨래받이 되어서 서낭당자전거 탄생하지.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.20 7:27 AM (175.207.xxx.116)

스피닝 좋아해서 당근에서 스피닝 자전거 40만원 주고 샀어요
    헬스클럽에 들어가는 거라
    진짜 좋아요.

• 5. ...
    '22.11.20 7:30 AM (114.200.xxx.75)

당근에서 실내자전거 사서 너무 잘 타고 있어요.
    3달째 꾸준히 매일 타는데 정말 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.20 7:40 AM (175.207.xxx.116)

저 운동광은커녕 움직이는 거 지독히 싫어해요
    자전거 사서는 처음에는 타는 둥 마는 둥 했어요
    타려고 해도 엉덩이가 아파서 탈 수가 없는 거예요
    5분만 타자 하던 것이 지금은 30분 타요
    좀만 타도 땀이 비오듯이 와요
    집에서 춥다 싶으면 자전거에 올라타 빠르게 10분 돌리고나면
    후끈후끈..
    저처럼 운동을 위해 집밖에 나가는 게 힘든 사람..
    좋아하는 네플릭스 틀어놓고 설렁설렁 타다가
    자전거 유튜브 보면서 본격적으로 따라하다보니
    여러가지 좋아졌어요
    지하철역에서 에스컬레이터 안타고 계단 올라가는 게
    하나도 안힘들어요
    새털처럼 가볍게 올라가요

체중은 별 변화 없어요
    식단까지 고려하면 넘 힘들어서요
    체중까지 빠질 정도로 자전거를 빡세게 타지도 않구요
    아무튼 계단 2~3층 올라가는 것도 헥헥거렸던 제가
    4층까지는 껌이 됐고 8층 정도 돼야 힘드네요.
    아파트 계단 말고 사무실 계단.
    제가 근무하는 사무실 계단이 아파트보다 훨씬 높더군요

• 7.
    '22.11.20 7:41 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

혹시 모르니 당근이나 아름다운 가게
    우리동네에는 재활용가게에도 자주 보이더라구요

• 8. 당근
    '22.11.20 8:17 AM (121.160.xxx.249)

당근에서 보세요.

• 9. 옷걸이용
    '22.11.20 8:27 AM (180.69.xxx.74)

20ㅡ30대면 나가서 걷거나뛰는게 나아요
    그걸 안하는 사람는 자전거도 안하게 되죠

• 10. ㅡㅡ
    '22.11.20 11:13 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

당근 올라오는 중고 싼거 ..사지마요. 되팔앗어요. 운동도 안돼요 그거.
    당근에 마니 올라오는건 다 이유가 잇어요.

앉아서 다리굴리는게 운동되지도않고..서서 해보니 흔들흔들 ㅎㅎ헬스장에 있는 그런거면 서서도 되고 좋죠.

• 11. ..
    '22.11.20 12:31 PM (124.50.xxx.42)

수도권이면 렌탈하는 제품들도 있어요
    저렴이 보다 튼튼하고 괜찮아요