82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 알바의 실체. 웃김ㅋㅋㅋ (펌)

ㅇㅇ 조회수 : 5,206

댓글 쓴 이력 볼 수 있나보네요.

한 사용자의 댓글 쓴 이력 캡쳐 한건가 본데. 이 놈은 신분이 거의 CIA 스파이 급이네요. ㅋㅋㅋ

이런 놈들과 댓관으로 싸워야 한다는게 슬프기도 하지만, 웃기기도 합니다.

자영업자 -> 중국 판다 사육사-> 워싱턴 교민 -> 미사일 전문가. 로 변신. 엄청 바뿜. ㅋㅋㅋ

해당 댓글 알바의 실제 활동상 캡쳐본을 보고싶으시면 아래 링크로 가보세요 진짜 웃깁니다.

https://www.ddanzi.com/free/756789021

그리고 현재 이 기사에 해당 댓글알바의 댓글이 1등이에요. 거기에 달린 댓글들도 완전 웃깁니다. 

https://n.news.naver.com/article/comment/081/0003318373

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃어야할지
    '22.11.20 1:31 AM (219.240.xxx.133)

이사람 저게 사실이면 요즘 과학이 엄청 발달했네요 ㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.11.20 1:33 AM (223.38.xxx.24)

직업이 다양하고
    전세계를 동해번쩍 서해뻔쩍 하는 사람인가봐요
    순간 이동 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '22.11.20 1:34 AM (223.62.xxx.128)

여기 알바들도 댓글 스타일이 비슷하네요ㅋㅋㅋ 창의성이 떨어져서 티 팍팍 나요. 글고 짧은 댓글은 200원이라 길게 써서 단가 높여야 한대요. 그래서 요즘 길게 쓰는 댓글들 많이 보이더라고요. 저기도 모든 댓글을 참 길게도 썼네ㅋㅋ

• 4. 나비
    '22.11.20 1:39 AM (27.113.xxx.9)

짧은 댓글 하나에 200원요? 쎄네요..

• 5. ㅍㅎㅎ
    '22.11.20 1:41 AM (123.214.xxx.132)

분신술?

자영업자..미사일 전문가..학부모..할아버지... 판다 사육사....성직자..워싱턴 거주자..뉴욕 거주자

웃기고 자빠졌네

• 6. ...
    '22.11.20 1:41 AM (1.226.xxx.16)

여기도 많죠 아닌척 애쓰는데 너무 티나서 애잔해요

• 7. 기사 첫댓글이래요
    '22.11.20 1:45 AM (123.214.xxx.132)

광화문에서 장사하는 장엽업자 입니다.. 25만이요???? 제가 현장에서 직접 보고있는데 진짜 많아야 1만명정도 될거같네요.. 이렇게 집회인원 뻥튀기 하면 오히려 역풍맞고 조롱만 당해요.. 팩트는 경찰추산 2만5천명 이라고 합니다.. 이러니 가짜뉴스 소리 듣는거에요.

• 8. 사이버
    '22.11.20 1:47 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

사이버십만부대
    ㅋㅋㅋ

• 9. ㄱㄱㄱㄱㄱ
    '22.11.20 1:51 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 저사람들 본인들이 돈받고 거짓말하는거라 우선 양심도 없고 진심도 아니니 그냥 숫자속이고 아무말 하는거 자기입장에서 숫자속이고 막무가내인걸 상대편으로 워딩만 바꿔서 쓰더라고요 여기도 댓글쓰는 알바들 문체나 그런게 다 같고요 공기계나 싼 폰이랑 노트북 몇 개 두고 같은 사람이 통신사 다르게 여러 아이피로 쓰더라고요.

• 10. ...
    '22.11.20 2:18 AM (61.82.xxx.221) - 삭제된댓글

사이버 종교댓글단~벌레단이 있습니다..?....ㅋㅋ

• 11. 사이버
    '22.11.20 2:18 AM (39.125.xxx.100)

십만부대

• 12. 이만희개세용
    '22.11.20 2:45 AM (182.216.xxx.245)

크하하하 아 웃겨요 82에도 많잖아요..기승전 이재명 악마 이렇게 부르짖는 사람들..

• 13. 대순진리교
    '22.11.20 2:53 AM (211.215.xxx.19)

지난대선 대순진리교 교주랑 사진찍은이가 누굴까요??

• 14. qwer
    '22.11.20 3:01 AM (223.38.xxx.139)

광주사는 청년인데 성직자이며 애견카페를 하는 할아버지인데 두아이의 엄마이면서(응?) 대룩간 탄도미시일 전문이며 광하문에서 음식점을 하는 워싱턴교포이지만 팬더 사육사인

실체는 댓글벌레 ㅉㅉ

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.20 3:08 AM (106.102.xxx.126)

이명박 윤석열에 딱어울리는 인재네요.
    82에도 못지않은 사람들 있어요.명신이 사진 조명연출 들킨거에 할말없으니 부러워서 그런다잖아요.저 네이버 알바랑 같은 수준이죠.

• 16. 이만희개세용
    '22.11.20 3:17 AM (182.216.xxx.245) - 삭제된댓글

어이 대순진리교 확실한 증거 가져와봐 대충 사진 하나 가져오지 말고..우리 만희 똘마니야.

• 17. 이만희개세용
    '22.11.20 3:18 AM (182.216.xxx.245)

일단 이거 다 캡쳐해야징..나중을 위해서.

• 18. 이찍이네
    '22.11.20 4:01 AM (58.126.xxx.131)

저사람이 쓴 댓글중에

ⓘ 이재명에 의해 삭제된 댓글입니다.

이런 글도 있네요. 지능형 이찍이인듯

• 19. 열심히 알바중
    '22.11.20 8:20 AM (123.214.xxx.132)

트위치에거 개인방송하는 스트리머 입니다. 이재명 대표님 덕분에 720p로 방송하고 시청자는 떠나고 정말 드럽게 감사합니다. 금투세 도입한다고 했다가 민심 안좋으니깐 유예시키고, 망사용료법 발의했다가 민심 안좋으니깐 재고하고 ㅋㅋㅋ 민주당에는 브레인이 없습니까? 어찌 이렇게 민심을 헤아리지 못하십니까? 다시한번 느끼지만 국정 운영은 우파에게 맡기고, 좌파는 정부 견제하고 민생이나 지키는게 진리 같네요..

생계형 알바인듯

• 20. 남편 최소 7명
    '22.11.20 8:32 AM (117.111.xxx.178)

자식도 13명 이상

광주에 사는 세아이 엄마
    여수에 사는 두 아이 엄마
    목포에 사는 수험생 엄마
    신안에 사는 쌍둥이 엄마
    대구에 사는 두아이 엄마
    목포에 사는 쌍둥이 엄마
    광주에 사는 두아이 엄마

대체 몇 집 살림을 하는지
    대단한 능력자

• 21. 어디 소속일까?
    '22.11.20 9:22 AM (61.105.xxx.165)

진짜 댓글 열심히 썼네요.
    200원짜리 생계형 알바는 아닌 것 같고
    저정도면 굥부부에 인생 건것 같네요.

• 22. ..
    '22.11.20 9:38 AM (123.214.xxx.120)

대구에 신천지 10만명 모인다 기사 봤는데
    사이버 10만전사로 양성될 그 10만 중 하나이려나요.

• 23. 댓글 알바 특징
    '22.11.20 12:25 PM (172.119.xxx.234)

중의 하나는 이 인간들은 말투 자체는 공손합니다.
    반말 절대 안써요. 교육 받는듯..

• 24. 유독
    '22.11.20 6:19 PM (211.36.xxx.134)

착한 음주운전, 착한 전과 이런개소리 시전하는 이재명 댓글 알바고 여기 포함이죠~~~이재명이랑 윤썩렬이 동급으로 악마인데 맨날 이죄명이 악마화 시킨다고 개딸들 발악하는거 참 웃겨^^