82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 주변 고3엄마 혼자 놀기, 추천바래요

혼자놀기 조회수 : 5,025
제목 그대로입니다.
다음주 토일 지방에서 고등3 아이 대치동에 면접수업 들으러 갑니다.
아이 수업 듣는 동안 주변에서 혼자 재밌는 시간을 보내고 싶어요
이왕이면 그간 고생한 아이랑 맛있는것도 먹고 저 혼자서도 의미있는 시간 보내고 싶어요. 맛집, 좋은곳. 뭐라도 추천해주시면 감사하겠습니다 ~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동
    '22.11.19 11:43 PM (39.124.xxx.171)

걷기 좋아하신다면 양재천이나 선릉 산책 좋을듯요

• 2. yunnyk
    '22.11.19 11:44 PM (119.71.xxx.240)

네~ 걷기
    완전 좋아해요. 양재천, 선릉 감사합니다.

• 3. 시간여유가
    '22.11.19 11:45 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

얼마나 있으신거에요?

• 4. ....
    '22.11.19 11:48 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

은마상가 구경하기(깨끗, 쾌적한 곳은 아님)
    현대백화점 무역센터 가서 크리스마스가든 구경하고 아래 코엑스 스타필드 구경하기
    롯데월드몰 다녀오기(거기도 크리스마스가든 지금 엄청 예쁨)

• 5. 흠흠
    '22.11.19 11:48 PM (112.169.xxx.231)

코엑스스타필드 봉은사 가까워요

• 6. yunnyk
    '22.11.19 11:48 PM (119.71.xxx.240)

토일 이틀 다 12시에서 6시까지 혼자 놀 예정입니다

• 7. 음 저는
    '22.11.19 11:49 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

별마당서 책보거나 코엑스 메가박스에서 영화봤어요

• 8. 저도 오늘..
    '22.11.19 11:50 PM (180.83.xxx.237)

면접 수업 ~ 4시간 있다 왔네요. 420타고 강남교보 나가서 책 보고 거리 걷고 왔어요~

• 9.
    '22.11.20 12:04 AM (211.218.xxx.130)

그 정도 시간이면 영화 한편 보셔야. 장소도 강남 이디든 가겠어요

도곡동 롯데시네마가 가깝고 한적할듯요
    강남 롯데백화점 콘란샵 구경. 비싸고 예쁜 쓰레기 좋아하시면.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:12 AM (223.38.xxx.87)

가로수길, 도산공원 근처에서 브런치, 쇼핑

• 11. 그렇다면
    '22.11.20 12:18 AM (180.66.xxx.11)

1. 대치역 아래 양재천 걷고 양재천 매봉역 부근 베이커리 카페에서 놀기
    2. 코엑스 별마당 도서관 구경, 현백 구경, 봉은사 방문
    3. 예술의전당 좋은 공연 예매(리사이틀홀까지 뒤져보면 적당한거 있음)
    4. 대모산과 구룡산 등산(ㅎㅎ)
    5. 롯데콘서트홀에 공연있나 기웃
    6. 가로수길 쇼핑
    7. 근처 사우나찜질방에서 쉬기
    8. 청담동 미용실에서 머리하기(어디가 잘하는지 모름)

• 12. yunnyk
    '22.11.20 12:25 AM (119.71.xxx.240)

우와~
    콘란샵도 꼭 가야겠구요
    공연도 있나 꼭 기웃거려볼게요~~

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:51 AM (59.10.xxx.178)

도곡역으로 와서 양재천 산책 혹은 양재천 카페거리(여기 유명한 식당들은 예약을 해야하긴해요) 작은 갤러리들도 많아요
    아님 양재천 잠시 걷다 추우면 도곡타펠쪽 거리 카페에서 그냥 커피와 가벼운 요기~
    아직 나뭇잎이 다 떨어지지 않아서 괜찮을 거에요

• 14. yunnyk
    '22.11.20 1:04 AM (119.71.xxx.240)

양재천이 좋은가봐요. 추천이 많으시네요
    양재천, 갤러리, 카페. 좋네요.~~

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.20 2:02 AM (121.141.xxx.159) - 삭제된댓글

애들 학원 넣어놓고 대부분 대치 찜질방가서 세신서비스, 찜질, 마사지하고 좀 쉬다가
    나가 롯데백에서 쇼핑하고 카페가서 커피마시고하다보면 금방 시간갔었어요
    근처 봉은사가서 산책하고 차한잔마시고, 코엑스 쇼핑이나 구경하고 별마당가서 책도읽고 그렇게도 보내고요
    양재천걷기는 그 동네 익숙하지않음 별로 권하고싶지않아요
    양재천걷기는 그냥 대치도곡 주민들이 편하지 타지역인에게 혼자걷기는 그럴겁니다

• 16. 양재천비추
    '22.11.20 2:52 AM (49.174.xxx.137)

지방에서 올라오시는 분에게는 양재천 비추. 계절적으러 지금 걷기도 을씨년스럽고 거긴 주 몇회씩 대치동을 가는데 매번 세신 카페 쇼핑도 지겨운 분들이나 동네분들이 운동겸 산책하는곳이죠. 봄에는 벚꽃이 이뻐서 가보시라 권하겠지만 지금은 아니구요. 그거 제외하고 위에서 언급된거 해보심 좋을거 같아요. 대치에서 버스타고 잠실 롯데몰 크리스미스 마켓 구경하고 바깥 야외공간에 마련된 미로보고 롯데월드 따라서 호수를 걷는것도 재밌어요. 아님 송리단길 우명한 맛집들 탐방도^^

• 17. 지방에서
    '22.11.20 8:26 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

온다니 백화점은 주차 각오하셔야해요
    무역센터현대
    잠실롯데

개포도서관도 전 추천해요
    아이 넣어두고 읽고싶은 책 읽기 좋고
    근처 카페도 있고 한티역 주변 주차하기는 좀 나쁜데
    사이사이에 작은 카페 있어요

가로수길과 도산공원 가깝지 않아요
    차막힘 감수하시고요 (토요일)
    뭘하고 싶은지 알면 추천이 쉬울텐데...

• 18. 2536
    '22.11.20 9:43 AM (121.138.xxx.95)

개포도서관 비추.너무 낡았어요.저는 양재천 추천하는데.특이하게 예쁘지는 않아요.그냥 산책.도시적인거 좋아하시면 코엑스몰이나 현대백화점 갈랍니다.

• 19.
    '22.11.20 10:49 AM (1.245.xxx.145)

가까운 코엑스가셔요
    쇼핑 도서 영화 요기
    뭐든 내키는대로 하세요
    3시간도 부족