82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 트렌드 요즘은 거실장 거의 안놓는 분위기인가요?

....... 조회수 : 3,877
거실장 없애는 게 요즘 트렌드인가요?
거실벽에 대형 TV , 그 옆으로 공기 청정기 하나 놔두는 게 깔끔할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.19 11:08 PM (112.150.xxx.41)

거실장은 거의 안하지요

• 2. .......
    '22.11.19 11:09 PM (180.65.xxx.103)

그렇지요? 거실장 없이 가는게 좋겠지요

• 3.
    '22.11.19 11:09 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

그러기야 하겠지만
    거실장은 개인 생활패턴에 따라 다르지요
    그런것까지 유행을 따르고 싶지는 않아서요

• 4. 분양할아파트
    '22.11.19 11:54 PM (211.110.xxx.60)

온라인으로 보면... 건설사에서 가끔 거실장 놓긴하는데..뭔가 어색하고 올드해보이더라고요.

인테리어 관심있으시면 유툽 홈스타일링 참고하세요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.11.20 12:06 AM (211.58.xxx.161)

거실장 좀마니 촌스럽죠

• 6. ㆍㆍ
    '22.11.20 12:23 AM (119.193.xxx.114)

트렌드가 그런것 같긴한데 내 집 꾸미는 거 내 맘대로하는거죠. 촌스러울것까지야. 전 너무 천편일률적으로 트렌드 따라가는게 촌스럽다 생각해요. 개성있게 하면되죠.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:40 AM (222.234.xxx.40)

자리차지하니 거실장없앴어요 티비는 벽걸이로 하고요

• 8. 저도
    '22.11.20 10:05 AM (222.103.xxx.217)

전 너무 천편일률적으로 트렌드 따라 가는 게 촌스럽다 생각해요 22222

• 9. 이사
    '22.11.20 10:11 AM (115.136.xxx.138)

트렌드는 그렇더라구요
    전 그냥 거실장 놨어요. 스탠드형티비 한번 벽걸이하면 계속 벽걸이로 써야한대요
    벽걸이하면 깔끔하긴한데 안정감 없어보이고 티비 옮길시 사람불러야하고 집 벽에 구멍나고 그게 싫어서 안했어요
    거실장 수납공간도 무시못하고요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:21 PM (59.6.xxx.68)

저는 원래 거실장 싫어해서 안 놓고 살았는데 거실장이야말로 천편일률적 아닌가요?
    거실장 안쓰는 트렌드보다는 거실장 놓는 트렌드가 아직도 우세고 천편일률적인듯 한데요
    게다가 거실장 모양도 위치도 전형적

• 11. 거실장없이
    '22.12.2 3:06 PM (203.237.xxx.223)

벽에 걸면 깔끔하고 예쁘기야 하죠.
    그런데 그렇게 하려면 거실에 두어야 하는 잡동사니는 어디에 두죠?
    잡동사니를 둘 공간을 따로 마련하는 것보다는 TV 올려놓을 낮은 거실장이 오히려 깔끔할 것 같은데