82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상명대 천안 vs 상지대 원주 정보보안학과

정시 조회수 : 2,294
집은 잠실이구요
어차피 통학은 안되는거고.
둘중 어디가 나을까요
전공은 동일합니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상지대가
    '22.11.19 10:48 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

본교인거죠?
    그럼 상지대요.

분교는 피하는걸로요

• 2. 상지대가
    '22.11.19 10:50 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

지금보니 상지대 잠실에서 셔틀도 있네요
    싱명대는 강남역으로 있고요

• 3. ??
    '22.11.19 10:51 PM (211.109.xxx.92)

상지대 부실 대학 아닌가요?

• 4. 상지대가
    '22.11.19 10:51 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

지금보니 상지대 잠실(종합운동장역 2번 출구)에서 셔틀도 있네요
    https://www.sangji.ac.kr/kor/sub06_04_01_01.do

상명대는 강남역으로 있고요
    https://www.smu.ac.kr/ko/life/schoolbus2.do

• 5. ....
    '22.11.19 10:52 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

상명대 천안이요
    상지대는 잘 모르겠어요

• 6. 상명
    '22.11.19 10:55 PM (39.122.xxx.3)

분교라도 상명대 천안이요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.19 10:57 PM (119.194.xxx.143)

분교라도 상명대 천안이 낫죠

• 8. ..
    '22.11.19 10:57 PM (112.150.xxx.41)

같은과라면 그래도 상명대가 나을것같습니다 인지도면에서요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.19 10:59 PM (125.132.xxx.156)

상지대보단 상명 천안이죠

• 10. 봄꽃한송이
    '22.11.19 11:09 PM (220.76.xxx.153)

상명대학교 분교 아니고 제2갬퍼스 입니다 상지대는 국장도 안나오는부실대학입니다

• 11. 네~ 감사합니다^^
    '22.11.19 11:20 PM (58.232.xxx.104)

집에서 셔틀타고 다닐수도 있겠네요..

• 12. @@
    '22.11.19 11:22 PM (39.115.xxx.18)

분교아니고 이원화캠퍼스구요
    상지대랑 비교하시다니…

• 13. ...
    '22.11.19 11:33 PM (121.130.xxx.196)

상명대 잠실에서 통학버스타면 2시간 안걸려요
    거기 천안에 단국 상명 백석등등 대학들 몰려있어서
    분위기 괜찮고 학생들 70프로가 수도권에 살아서
    통학버스 잘되어있어요

• 14. ...
    '22.11.20 12:03 AM (221.151.xxx.109)

서울에 없는 과면 상명대 가야죠

• 15. **
    '22.11.20 1:51 AM (211.58.xxx.62)

상명대가 좋죠. 브랜드있어요. 분위기있고 통학버스로 서울에서 통학하기에도 좋아요.

• 16. 어이구
    '22.11.20 3:10 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

당연히 상명이죠. 분교 아니라 이원화 캠이예요
    이원화를 모르는분들이 계시네요. 한마디로 과가 나뉘어 천안캠 서울캠에 나눠져 있다는겁니다.

• 17. 어이구
    '22.11.20 3:11 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

이원화를 모르는분들이 계시네요. 한마디로 학부가 나뉘어 천안캠 서울캠에 떨어져 있다는겁니다.

• 18. 어이구
    '22.11.20 3:12 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

이원화를 모르는분들이 계시네요. 한마디로 학부가 나뉘어 천안캠 서울캠에 떨어져 있다는겁니다.
    비교자체가 황당한데요 성적차이 납니다

• 19. 어이쿠
    '22.11.20 3:15 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

진짜 아무것도 모르는 사람들이 당당하게 댓글다네요

• 20. 어이쿠
    '22.11.20 3:17 AM (223.38.xxx.254)

진짜 아무것도 모르는 사람들이 당당하게 댓글다니
    셔틀까지 나오네요 ㅜㅜ

• 21. 어이쿠 2
    '22.11.20 6:58 AM (14.54.xxx.15)

원주 사람인데요,
    상지대요?

• 22.
    '22.11.20 12:25 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

상명대 이원화가 언제 됐어요?

• 23. 아무리
    '22.12.4 7:18 PM (39.122.xxx.3)

이원화 됐어도 성적 차이가 서울캠이랑 차이나요
    천안에만 있는학과들 학과 보면 천안인거 알죠
    이원화라고 볼수 있는 학교는 수원 경희 성대 정도죠
    성적차이가 얼마나 큰데. .