82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 혼자 다니시는 분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,572
동호회 같은건 나가기 싫고

매번 지인들과 약속 맞추기도 번거롭구요

혼자서 가끔 훌쩍 가볼까 싶은데

혼자서 오는 분들도 많으신가요??

서울내에 초보가 다니기 좋은 산은 어디일까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.19 10:11 PM (1.241.xxx.150)

저도 혼자 다니는데 청계산/아차산/인왕산/우면산/서대문안산/관악산 과천 코스 정도는 초보도 다닐 만 합니다. 여긴 외진 곳이 아니라 평일 낮에도 사람들이 꽤 있어서 괜찮더라구요.

• 2. 저도
    '22.11.19 10:12 PM (39.115.xxx.61) - 삭제된댓글

혼자 다녀요.
    그날 그날 날씨봐서 꽂히면 나가야 하는데 누구랑 시간맞춰 만난다는게 너무 번거롭죠.
    훌쩍 맘 내키면 어디라도 갑니다.
    도봉산, 북한산, 수락산... 좀 높은 산에도 낮에 사람 많아요. 걱정 마세요.

• 3. ......
    '22.11.19 10:21 PM (211.49.xxx.97)

사람많은곳으로 혼자갑니다.약속잡다가 시간 다 지나거든요

• 4. 나혼산
    '22.11.19 10:22 PM (223.33.xxx.76)

네 저도 혼자 다녀요
    주로 서울 인근 많이 높지 않고 가까운 산 다녀요

제가 가 본 산은 안산, 인왕산, 북악산, 청계산, 소래산, 계양산 광교산 정도 가봤어요

관악산 수락산 불암산 더 추워지기 전에 가보고 싶어요

• 5. ..
    '22.11.19 10:24 PM (114.207.xxx.109)

깊은산은.가지마시구요 낮에 사람많은데만.다니세요

• 6. ...
    '22.11.19 10:28 PM (218.53.xxx.129)

혼자 오시는 분들이 더 많던대요
    저는 대모산 남한산성( 마천동 출발) 다녀요

• 7.
    '22.11.19 10:28 PM (39.115.xxx.61) - 삭제된댓글

안가본 사람들이 위험할까 어쩔까 다들 걱정하지
    다녀본 사람들은 오히려 너무 사람 많을까 걱정하죠.
    사람들이 아주 바글바글 합니다.
    주말에는 발 디딜 틈 없구요. 평일에도 사람 너무 많아요.

• 8.
    '22.11.19 10:29 PM (39.115.xxx.61) - 삭제된댓글

안가본 사람들이 위험할까 어쩔까 다들 걱정하지
    다니는 사람들은 오히려 너무 사람 많을까 걱정하죠.
    사람들이 아주 바글바글 합니다.
    오죽하면 도봉산 Y계곡은 주말에는 편도예요.
    주말에는 발 디딜 틈 없어요. 평일에도 사람 너무 많아요.

• 9. ...
    '22.11.19 10:43 PM (106.101.xxx.191)

전 혼자 다녀요
    남하고 속도 맞추기 싫어서요
    내가 느릴 때나, 내가 빠를 때나 다 마음이 불편해서요

산을 홀로 즐기는게 더 좋아요

서울 근교 산치고 사람 없는데가 없어서 무섭기 힘들죠
    공식 등산로만 따라가면 위험하기 힘들고요
    등산로 벗어나지 말아요

북한산, 불암산, 수락산, 도봉산, 관악산...

아주 초보면 남산, 서대문 안산, 그담에 불암산, 그담에 수락산, 그담에 북한산, 관악산, 도봉산은 중급 되시면...

• 10. 홀로
    '22.11.19 10:52 PM (119.207.xxx.114)

홀로 즐기는게 더 좋을때가 많아요 경치 보고 싶을때 맘대로 쉬기도하고 속도도 자기한테 맞춰서 갈수있고요
    혼자 다니다가 가끔 누구랑도 가고 그게 좋죠

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:00 PM (125.191.xxx.22)

혼자는 물론이고 등산 자체도 많이 안가봐서 두려움이 컸는데 댓글들 보니 용기가 생기네요!! 감사합니다

• 12. 저도
    '22.11.19 11:43 PM (175.214.xxx.168)

혼자서 다녀요.
    며칠 전에 북한산 갔다왔네요.
    도봉, 수락, 북한, 불암 다녀보세요. 사람 많아서 안 무서움

• 13. ...
    '22.11.20 2:58 AM (106.101.xxx.17)

저는 북한산 혼자 갔다가 할아버지가 자꾸 눈여겨보고 이상하게 굴길래 그냥 내려왔어요. 요즘은 안산 인왕산처럼 사람 드글드글한 곳만 혼자 가요

• 14. 저도 혼자
    '22.11.20 8:37 AM (110.8.xxx.127)

용마 아차산, 대모산, 청계산 남한산성, 인왕산 안산 다녀요.
    평일에는 사람 없는 구간이 간혹 있어 사실 좀 무서울때도 있기는 해요.

• 15. ..
    '22.11.20 8:41 AM (211.221.xxx.212)

저도 혼자^^
    관악산 청계산 다닙니다.
    평일에는 어느 산이든 혼자 걷는 구간이 꼭 있을 수 있으니 사람들 많이 찾는 산다니시길 바래요.