82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통은 비타민D 부족하면

편두통 조회수 : 4,662
편두통으로
고통 받고 계신분들
비타민D 검사 해 보세요
제가 20년동안
병원약 처방 받아서 먹다가
우연히 처음 들른 내과에서
비타민D검사 해보자고 해서 검사 받고 부족으로 나와
주사 맞고 바로 그날 이후로
편두통에서 해방 되었어요

저도 신경외과 신경과 한의원 명의
다 찾아가 봤는데 원인은 몰랐던거였어요

꼭 비타민D 검사 해 보세요
의사들 너무 모르더라구요
비타민D 부족인걸 모르고 20년 고생햇네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '22.11.19 10:05 PM (175.208.xxx.235)

제가 가끔 편두통으로 고생하는데.
    최근에 건강검진 받았더니 비타민D가 심하게 부족하다며 주사를 맞든가 약을 꼭 먹으라고 하더군요.
    꾸준히 약 먹어봐야겠습니디

• 2. 윗님
    '22.11.19 10:07 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

영양제는 효과가 없었어요
    주삭가 효과 바로 왔구요

• 3. 원글
    '22.11.19 10:08 PM (106.102.xxx.234)

윗님
    영양제는 효과 못 봤고
    주사 맞고 바로 효과 왔어요

• 4.
    '22.11.19 10:11 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

저는 손가락 통증 사라지고
    3년째 주사맞아요
    결핍이라 수치가 7인데요
    결핍은 햇볕봐도 안된대요

• 5. ..
    '22.11.19 10:11 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

저 꾸준히 먹어서 편두통 나아졌어요
    이삼년 복용한듯

• 6.
    '22.11.19 10:12 PM (183.99.xxx.254)

그 비타민d 검사는
    가가운 내과가면 할수 있는건가요?

• 7. 하니미
    '22.11.19 10:16 PM (211.178.xxx.91)

이유가 있든 없든 갑자기 편두통이 오느 편인데
    비타민 D검사를 해봐야 겠네요.
    검사는 피검사로 하나요?
    주사는 맞는 주기가 어떻게 되나요?

• 8. 원글
    '22.11.19 10:17 PM (106.102.xxx.234)

가까운 내과 가서 하시면 되요
    간단한 피검사해요

• 9. ,,편두통ㅡ
    '22.11.19 10:20 PM (122.36.xxx.160)

편두통 ㅡ비타민D 결핍~!!
    감사해요.편두통 앓는 가족이 있어서 솔깃하네요~^^

• 10. 원글
    '22.11.19 10:23 PM (106.102.xxx.234)

주사는
    처음에는 3개월에 한번씩 맞다가
    요즘에는 검사해보구
    부족하면 맞고 수치가 괜찮으면 맞지 않아요

• 11. ..
    '22.11.19 10:45 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

몇이 정상인데요?
    솔깃합니다ㅋㅋ

• 12. 피검사
    '22.11.19 11:01 PM (119.207.xxx.114)

임신해서 피검사했을때 비타민D살짝 부족으로 나왔는데
    평소 편두통이 심해서요. 근데 비타민D검사할때 피뽑아야하지않나요?
    전 피뽑기싫어서 ㅠ
    어쨌든 좋은 정보 감사합니다
    병원에서 못고치는병 운이좋게 약국에서 약 하나 먹고 낫기도 하고 그렇기도 하더라고요

• 13. ㆍㆍ
    '22.11.19 11:03 PM (115.86.xxx.36)

비타민D 영양제 드시면 돼요

• 14. ..
    '22.11.19 11:38 PM (59.14.xxx.159)

편두통환자 여기 있어요.
    몰랐어요.
    감하해요.

• 15. 한국인
    '22.11.20 10:46 AM (117.111.xxx.77)

은 비타민디 거의 부족이라서
    검사의미없고 드시면 돼요
    주사안맞아도 흡수빠른 액상형(스포이드)로
    먹으면 되고
    처음엔 5000으로 6개월
    다음에 2000으로 일상 먹으면 될 듯 해요