82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민이 고생 안하려면 궁긍적으로 검찰을 개혁해야 한다고 생각해요

검찰 개혁 조회수 : 762
지금 윤이랑 쥴리만 끌어내면 될 일이 아닌거 같아요.
누구 딸은 표절에 대필에 다 증명이 됐는데도 다 없던일처럼 조용하고, 봉사활동 카드 조작하것도 티비에 다 나왔는데도 그냥 끝이잖아요.
국민 전체가 두눈을 뜨고 똑똑히 본 김학의 얼굴도 아니라고 우기면 무죄가 되고…김은혜건도 그렇구요
반면 남의편은 다 감옥으로 보내버리면, 결국엔 민심이고 뭐고 지지율이 10%가 돼도 저들에게 지배되는 세상이 올거에요.
지금 촛불들고 고생하시는 분들을 한가발 일당들은 비웃고있을거에요.
정말 한국 검찰 개혁 안하면 우리나라는 미래가 어둡습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '22.11.19 9:49 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

군부독재도 끝을 냈으니 검찰독재도 끝낼 수 있겠죠.
    그리해야 이 나라가 미래가 있고요.
    아이들에게 가르칠 게 있어야지요.
    권선징악. 인과응보.

• 2. 빙고.
    '22.11.19 9:50 PM (218.39.xxx.130)

검찰 개혁 안하면 우리나라는 미래가 어둡습니다.22222
    ㅡㅡㅡㅡ

윤건희와 한동훈 등은 국민의 촛불에 비웃으며 법과 권력으로 포악하게 나올 겁니다
    주어진 것이니 내가 사용한다!!! 개혁만이 그들의 악마 짓을 끊는 겁니다.

• 3.
    '22.11.19 9:51 PM (220.94.xxx.134)

검사출신 굥을 보세요 저것들은 남의 말 안듣는 배째파들이라.노통문통 개혁하려 하셨어도 국짐들 생난리치고 검사들 자기들이 특권층이나 대통령들 비웃으며 군림했죠 그와중에 조국장관도 개판을 만들고

• 4. 안하무인
    '22.11.19 9:51 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

검찰 개혁 안하면 우리나라는 미래가 어둡습니다3333

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.19 9:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지난 정권에서 검찰개혁하라고 그렇게 촛불을 들었는데
    왜 안했어요?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.19 9:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지난 정권에서 검찰개혁하라고 그렇게 촛불을 들었는데
    왜 안 했을까요?
    무려 180석 의석을 가진 집권여당이었으면서 말이에요.

• 7. 지난 정부때
    '22.11.19 10:12 PM (119.66.xxx.7)

개혁 그 정도 하는데에도
    힘들었죠
    어떻게 한번에 다하겠습니까

• 8. 길목마다
    '22.11.19 10:18 PM (118.235.xxx.251)

검찰이 꽉 틀어쥐고 있어서
    되는 게 없어요.

• 9. 언론 개혁!
    '22.11.19 10:44 PM (219.254.xxx.188)

원글님 공감합니다!

언론 개혁도 꼭 필요합니다

조선 중앙 20년 이상 봤는데 지금은 도저히 못보겠어서 끊었습니다 ㅠ

• 10.
    '22.11.20 12:00 AM (122.36.xxx.160)

검찰개혁을 해야 민주주의가 완성된다는걸 절감합니다.
    대한민국의 성숙을 저해하는 독버섯의 뿌리가 검찰이라는걸 깨닫는 요즘입니다.