82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘 끝 다 제거 하시나요?

귀찮아ㅠㅠ 조회수 : 4,073
마늘 3킬로 사서 까고 마늘 끝 다듬으려니 넘 귀찮고 힘이 들어서

다들 마늘 끝 손질하고 드시나요?

직장맘이라 이렇게 3킬로 정도 사서 프로세스에 갈아 냉동실에 넣고 사용하는데

코로나 직후라 그런지 넘 힘이 들고 귀찮네요.

요리 넣어 먹을때 제거한거와 안한거 차이가 클까요?

늘 당연하다고 생각했던 일인데 나이가 들어서인지 아프고 난 뒤여서 인지

대충 하고 싶은 마음이네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.19 8:33 PM (222.116.xxx.229)

tv에서 그 끝 부분에서 쓴맛이 난대요
    전 다 제거해요

• 2. dlf
    '22.11.19 8:34 PM (180.69.xxx.74)

제거해야죠

• 3. 분홍신
    '22.11.19 8:35 PM (116.34.xxx.41)

저 중3 가사 시간에 요리실습하는데 선생님이 마늘끝을 꼼꼼하게 제거하라고 하신게 생각나요 ᆢ거기에 균이 젤 많다고 ㅠㅠ

• 4. ..
    '22.11.19 8:37 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

요리 학원 선생님이
    그게 맹장염의 원인이라고 주장하셔서
    꼭 제거해요.
    지금 생각하니 근거없는 말 같기도..

• 5. 제거해요
    '22.11.19 8:39 PM (39.120.xxx.104)

귀찮지만 그런 세세한 작업들이 집밥의 품격이라고 생각하거든요

• 6. ....
    '22.11.19 8:40 PM (211.221.xxx.167)

마늘 끝이 어디에요?
    뾰족한곳 말인가요?아니면 뿌리있는곳?

• 7. 느늗
    '22.11.19 8:41 PM (58.230.xxx.177)

꼭지말고 뾰족한부분이요?
    전 그냥 국산 깐마늘 사서 꼭지 따고 씻어서 물기빼고 커터기로 다져서 얼려요

• 8. 원글
    '22.11.19 8:42 PM (220.83.xxx.69)

역시~

제거 해야 하는군요...

집밥은 쉽게 되질 않네요.

다들 감사합니다.~

• 9. 시장에서
    '22.11.19 8:48 PM (218.38.xxx.12)

깐마늘 샀는데 끝부분이 깔끔하게 다듬어져있어 기분이 좋았어요

• 10. ㄱㄷㄱㅈ
    '22.11.19 8:50 PM (58.230.xxx.177)

그래서 마늘끝은 어디인가요

• 11. 저도
    '22.11.19 8:51 PM (223.38.xxx.129)

끝이 어디를 말하는지 보려고 다시 들어왔는데 답이 없네요

• 12. ...
    '22.11.19 8:57 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

줄기랑 연결된 부위 아닌가요
    여지껏 신경 안쓰고 다 썼는데요

• 13. 일희일비금지
    '22.11.19 8:59 PM (210.126.xxx.33)

뿌리쪽이요~ 제거해야죠.

• 14. ...
    '22.11.19 8:59 PM (218.55.xxx.242)

뿌리쪽 부위 아닌가요
    여지껏 신경 안쓰고 다 썼는데요

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.19 9:06 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

뿌리쪽을 제거한다고요? 왜요?

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.19 9:08 PM (125.178.xxx.53)

뾰족한곳말고 납작한곳 말이죠?

• 17. 원글
    '22.11.19 9:08 PM (220.83.xxx.69)

뿌리 쪽 말하는 거였어요.

• 18. 당연
    '22.11.19 9:09 PM (106.255.xxx.41) - 삭제된댓글

보기에도 지저분...

• 19. ㅋㅋ
    '22.11.19 9:15 PM (1.231.xxx.148)

보통 꼭지라고 부르죠 ㅎ
    대중음식하는 업장에서는 대충 할 것 같지만 꼭 제거하구요 이게 손이 은근 가서 업장용으로는 식자재 배송업체가 꼭지제거 마늘을 유통하기도 한답니다

• 20. 당근
    '22.11.19 9:39 PM (221.144.xxx.81)

다 제거하지 않나요 식당에서야 걍 쓰겠죠

• 21. 직장
    '22.11.19 10:50 PM (210.96.xxx.10)

직장맘이시면 그냥 풀무원 국산 다진마늘 사서 쓰세요
    왜 사서 고생을 ㅠㅠ

• 22. 깐마늘
    '22.11.20 4:34 AM (210.117.xxx.44)

2킬로사서 다듬었는데 귀찮아서 그냥 쓸까싶다가.