82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 내신등급요.문과 이과 나눠서 하나요?

중1맘 조회수 : 1,829

무식한 질문 죄송한데요
고등학교 내신 등급 메길때요.
이과 문과 나누나요?
예를 들어 3학년 총학생수가 300명인데
문과가 180이고 이과가 120일경우
문과 180명에서 내신등급 나누는건가요?
아님 300명 전체로 하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.11.19 7:58 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

과목별로 다 섞어서요

문이과라는것 자체가 없어졌어요,
    수강과목에 따른 구분은 있지만요

• 2. 아뇨
    '22.11.19 7:59 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

고등학교 과목이 약간 대학 수강식으로 바뀌어서
    300명이 듣는과목도 있고
    100이 듣는 과목도 있고
    50명이 듣는과목도 있어요
    그럼 각각 4%가 1등급입니다.
    그러니 과목마다 1등급의 인원수가 달라요

• 3. dlf
    '22.11.19 8:00 PM (180.69.xxx.74)

이젠 통합이죠

• 4. 중1맘
    '22.11.19 8:01 PM (218.49.xxx.38)

그럼 이과 문과 합해서 내신 낸다는거죠?

• 5. 일단
    '22.11.19 8:02 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

문과 이과라는 구분이 고등학교에서 없어요.
    물론 확률과 통계 듣는 애는 문과, 미적 듣는 애는 이과지만요.

그냥 과목별로 낸다고 생각하면 되요.
    그래서 이과문과 구분하냐는 질문 자체가 이제 안 맞아요.

• 6. 나는나
    '22.11.19 8:03 PM (39.118.xxx.220)

과목과 수업시수가 같은 과목은 합쳐서 냅니다.

• 7. 그게
    '22.11.19 8:31 PM (210.100.xxx.239)

같은 과목 듣는 학생들끼리 내요
    고2라도 국어는 문학과 독서 한가지밖에 없잖아요.
    같이 내요.
    수1,2는 문이과 상관없이 같이내고
    영어1 도 문이과 상관없이 같이내고
    수학선택 과탐 사탐 선택 따로내고 국어 언매와 화작 따로내구요.

• 8. .....
    '22.11.19 8:43 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

문. 이과 없어요.
    암묵적으로 확.통 사회과목 들으면 문과
    미적분 과학(물리, 화학, 생명, 지구과학)들으면 이과
    과목별로 선택한 인원에 따라 등급 나눠요.

• 9. 저도 궁금
    '22.11.19 8:47 PM (175.195.xxx.148)

저도 고등내신 궁금한것 같이 여쭤요

1등급이 4% 잖아요
    이때 어떤과목 4%안에만들면 100점이든 95점이든 상관없이 똑같나요? 전과목 등급 낼때요

그리고

중간ㆍ기말 시험보는 전과목 다 내신에 들어가나요?
    음미체ㆍ한문 ㆍ기가 이런 모든과목?

• 10.
    '22.11.19 10:07 PM (220.94.xxx.134)

이과는 수학도 다르고 과탐을 해요 문과는 사탐

• 11. ..
    '22.11.19 10:09 PM (1.225.xxx.203)

175님
    내신은 등수로 하는거라 점수는 상관없어요.
    100명이면 100점이든 95점이든 4등까지는 같은 1등급이예요.
    음.미.체는 ABC등급이라 내신 산출에 안들어가고
    한문.중국어같은 과목은 9등급 내는 과목이라
    내신 산출에 들어가요.
    대입에서는 대학마다 전과목 보기도하고
    상위 몇 과목만 요구하기도 하고 학교마다 다르지만
    일단 9등급 내는 과목들은 신경 써서 공부해야해요.

• 12. 175
    '22.11.19 10:30 PM (175.195.xxx.148)

오~~~그렇군요
    아직 중등맘이라 고등의 세계는 너무 어려운데 잘 알려주셔서 감사합니다