82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼 길고양이 데려와 3주후

고양이 조회수 : 2,694
딸아이 직장에 식당환풍구에서 발견된 당시 6주된 길고양이 데려와 돌보고 있는데 어제 예방접종하고 와서 종일 잠만자고 잘먹지도 않고 늘어져 있네요.

어제 딸이 일찍 퇴근해 대학생인 아들과 동물병원 갔다왔는데 두시간동안 쇼크나 부작용있는지 지켜보라해서 주욱 봤을때도 별이상없이 더 활발하게 놀고 컨디션이 좋았어요.

근데 오늘 외출하고 오니 딸이 낮에 별로 안먹고 잠만 잔다고 해서 동물병원에 전화하니 오늘까진 기운없을수도 있다고 하는데 내일도 이려면 어떡하나요?

집에온지 삼주고 그동안 저체중에 길거리 생활에 거리두고 있다가 서서히 친해져 이제 우리손에서 잠도 잘자고 낚싯대갖고 잘놀고 애기애기 한게 너무 귀엽다못해 안스러워서 정말 애기 다루듯이 했고 주마다 병원가서 영양제,검진 받다가 예방접종 가능한 1키로 그램 됐다고 맞춘건데 너무 힘들어하는게 안타깝네요.

내일되면 좀 나아질까요?

동그란 탁구공같은 망안에 든 쥐모양 인형을 그 작은 유치로 뜯어 꺼내서 메시처럼 굴릴때 정말 축구선수 같아서 이름도 메시로 정해줬는데,하루빨리 기운차려 뛰어다녔으면 하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '22.11.19 7:58 PM (115.40.xxx.134)

예방접종하면 그럴수도 있을거에요. 저희동네 수의사님은 예방접종도 아무때나 안 주고 알사료 먹을 때 데려오라고 해서 3개월 더 기다렸다 주사 놨어요.
    며칠 더 기다려보세요.

• 2. 어머
    '22.11.19 8:01 PM (125.176.xxx.225)

걱정되시겠어요.
    나아지겠죠.
    후기부탁해요.

• 3. ...
    '22.11.19 8:07 PM (124.146.xxx.114)

길생활하던 아이라 되도록 일찍 예방접종도 하셨을텐데
    걱정되시겠어요.
    쇼크도 없었고, 병원에서도 오늘까진 기운 없을 수 있다고 했다니
    지켜보셔요. 괜찮겠지요.
    그래도 저 같아도 신경이 계속 쓰일 것 같아요ㅠ
    1kg라니 정말 작네요.
    밤에 가능하시면 조금 신경써서 봐주세요.
    낼쯤엔 언제 그랬냐는듯 잘 지내면 좋겠네요.
    괜찮아지면 원글에라도 후기 남겨주세요~

• 4. 저희는
    '22.11.19 8:08 PM (180.71.xxx.43)

무슨 증후군이 있더라고요.
    접종하고 거의 1주일 지나서 고양이가 많이 아파보였어요.
    잘 안먹고 안움직이고. 장난감에도 반응하지 않고요.
    그래서 병원갔더니 이상이 없다고 했는데
    검색해보고 예방접종 후 나타나는 증후군이라는 걸 알았어요.
    수액맞고 좀 나아졌던 걸로 기억해요.

• 5. 달리기
    '22.11.19 8:09 PM (121.128.xxx.191)

고양이들이 워낙 하루 종일 자기도 하고 아직 많이 어려서 잠을 더 많이 잘 수도 있을 것 같아요.

좋은 가족 만나서 다행이고 아프지 않고 튼튼하게 행복하게 자라면 좋겠어요.

메시야~ 얼굴을 본 적은 없지만, 항상 건강하고 행복한 고양이가 되길!

• 6. 아가라 그런가봐
    '22.11.19 8:18 PM (119.70.xxx.97)

정말 감사합니다
    저도 성묘 두마리 작년에 모시구와서 요새정말 행복하지만 아가들이기침한번이라도 하면 가슴 철렁해요ㅠ다시 애기 키우는것 같아요
    집사님 가족 항상 행복하시고 건강하시길 기원합니다
    참 오늘도 아파트 입구에서 아가 고양이를 만났는데 마음이 아파요ㅠ
    울 메시 건강하고 씩씩하게 잘 자라렴^^

• 7. Darius
    '22.11.19 8:27 PM (1.234.xxx.179)

원글님 좋은분이시네요
    가정에 좋은일 많으실꺼예요

• 8. ..
    '22.11.19 9:39 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

메시가 빨리 기운차라길 바랍니다.
    가끔 예방접종하고 기력없는 아이들이 있더라구요.
    그래서 처음 3번만 맞추고 집에서만 키우는 아이들은 안맞추는 집사들도 많아요.
    메시가 가정의 큰 행복을 가져다 줄 꺼 같네요. 행복하세요~~

• 9. ..
    '22.11.19 9:40 PM (121.136.xxx.186)

메시가 빨리 기운차라길 바랍니다.
    가끔 예방접종하고 기력없는 아이들이 있더라구요.
    그래서 처음 3번만 맞추고 집에서만 키우는 아이들은 매년 맞추는 거 안맞추는 집사들도 많아요.
    메시가 가정의 큰 행복을 가져다 줄 꺼 같네요. 행복하세요~~

• 10. ::
    '22.11.19 9:40 PM (1.227.xxx.59)

키튼사료와 물 화장실 마련해 놓으신거죠.너무 어리면 사료 물에 불려주셔야해요. 습식캔도 주고요
    아깽이들은 걔속 수시로 봐야되더라고요

• 11. ...
    '22.11.19 10:34 PM (175.117.xxx.251)

너무 애기인데접종한거 아닐까요???

• 12. 아기때
    '22.11.20 12:25 AM (14.33.xxx.39)

예방접종 하던데요

• 13.
    '22.11.21 1:13 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

메시 무사히 회복한 후기 기다릴게요!