82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둔촌주공 14억 분양가면 조합원 추가분담금 안내나요??

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 3,981
현재 비교되는 헬리오 국평 16억대
이직 실거래는 없으니
이런 하락분위기에선 15억대도 가능할듯요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:53 PM (154.28.xxx.236)

지들 분담금을 일반분양 받는 사람들한테 다 떠넘긴거에요.
    안내요.

• 2.
    '22.11.19 7:56 PM (124.54.xxx.37)

여기서 다들 조합원들 어쩌냐고 걱정했는데..괜한 걱정이었군요..

• 3.
    '22.11.19 7:58 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

무관심...
    알아서 잘하겠죠.

• 4. ..
    '22.11.19 8:03 PM (211.248.xxx.41)

저러다 분양안되면
    조합 파산될텐데.....

• 5. 미분양나면
    '22.11.19 8:03 PM (211.250.xxx.112)

얘기가 달라지겠죠

• 6. ..
    '22.11.19 8:17 PM (218.236.xxx.239)

어머나 조합 추가분담금 없나요? 진짜 일반분양자분들이 호구네요. 버틴이유가 있었네요. 그럼 인테리어라도 똑같이 해주던가 ~~ 조합은 고급자재에 샤시부터 차이나는 분양은 첨봐요. 진짜 청약하는사람 호구인증입니다. 미분양 나도 조합은 어차피 상관없는거 아닌가요?

• 7. ...
    '22.11.19 8:29 PM (124.64.xxx.34)

82에 부동산얘기 묻지도 듣지도 마세요.
    분담금을 안내긴 왜 안내요. 모르면 답이나 하지말지...

• 8. 조합원
    '22.11.19 8:57 PM (58.121.xxx.201)

신청 평수에 따라 다르지만 1억~2억 추가 납부 한다고 합니다

• 9. ..
    '22.11.19 9:43 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

여기 청약하느니 차라리 다른데 청약하거나 조합원이 급매로 던지는 물건 사는 게 낫지 않을까요?

• 10. ...
    '22.11.19 9:44 PM (110.13.xxx.200)

힐리오 내년쯤 그정도도 가능할거 같아요.
    내년 강남 입주 많은데 강남 조정되면 아래쪽도 더 내리죠.

• 11. 런투유
    '22.11.19 11:03 PM (211.106.xxx.210)

여긴 엉터리 정보가 많네요
    조합원 추가납입금이 20억이네 어쩌네 다 죽을 맛인데
    여긴 상상해서 글을 쓰는분들이 있어요

• 12. 런투유
    '22.11.19 11:04 PM (211.106.xxx.210)

죄송요 윗댓글에서 2억입니다
    20억은 오타에요

• 13. ..
    '22.11.20 1:39 AM (124.57.xxx.151)

분양받으면 호구 되는겁니다
    전문가들도다 말리네요