82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통약 때문인지 졸립네요

편두통 조회수 : 738
편두통이 시작되면 만하루 지속되다가 끝나요
한달에 한번이기도하고 더하기도하고 몇 달 없기도해서
병원은 안갔었어요.
참는게 습관이 됐었죠
이사온 동네가 바로 역 앞인데 없는 병원이 없을 정도로 많아요.
게다가 유명한 신경과가 있어서 초음파검사도하고
두통시작된다싶음 바로 먹으라는 약을 받아와서 오늘 아침에 먹었더니 시작되던 두통이 멈췄네요.
그동안 참고 버틴게 미련할정도로요.
약 때문인지 반나절이상 졸립네요
그래도 두통이 없으니 좋네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '22.11.19 7:09 PM (1.227.xxx.55)

만 하루면 끝난다니 아주 심한 건 아니네요.
    저는 3일 정도는 앓았거든요.
    심한 경우는 구토까지 한다고 하더라구요. ㅠ
    정말 힘들죠 두통. ㅠ

• 2. 제가
    '22.11.19 7:11 PM (211.243.xxx.141)

이번에 병원 예약하게된 이유가
    눈은 빠질 듯 아프고 속이 울렁거리는데 ㅠ
    눈물이 나더라구요ㅠ
    삶의질이 떨어져요.
    애들한테도 안좋구요

• 3. 저도
    '22.11.19 7:29 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

시작하면 삼일은 죽게 아파요.
    병세권에 사시네요^^

• 4. 병세권
    '22.11.19 7:34 PM (211.243.xxx.141)

맞네요 ㅋ
    광교에서 상현역으로 이사왔거든요.
    제가 갖고있는 질환 병원은 다 있어서요

• 5. ...
    '22.11.19 7:35 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

편두통약은 기미가 있을 때부터 되도록 빨리 먹어야 효과가 좋다고해요.
    참는 게 좋은 게 아니라는 거죠.
    전 그 약이 졸립지는 않아요.
    감기약은 그렇게 졸리운데도요.

• 6. ..
    '22.11.19 7:39 PM (110.13.xxx.155)

편두통은 절대 참으면 안 돼요.
    참는다고 나아지는게 아니라 증상이 점점 심해져요.
    전조증상 나타날 때 바로 약을 먹어줘야해요.
    나한테 잘 맞는 약 처방 받아서 아플려고 할 때 미리 드세요.
    전 1년 정도 약 바꿔가면서 찾다가 지금은 알모그란이 잘 맞아서 미리 2박스 처방 받아 여기저기 두고 증상 나타날 것 같을 때 바로 먹어요.

• 7. 윗님
    '22.11.19 7:44 PM (211.243.xxx.141)

2박스요?
    저는 6일치 처방인데...
    처음이라 약이 맞는지 몰라서일까요?
    병원에선 원하는 만큼 처방해주나요?

• 8. ..
    '22.11.19 7:52 PM (110.13.xxx.155)

설명이 부족했네요.
    알모그란은 1박스에 4알 들었어요.
    보통 1알만 먹어도 저는 바로 진정이 되는 편인데 효과 없을 때만 1알 더 먹어도 되고 더 먹지 말라고 하거든요.
    그래서 2박스(8알) 처방 받으면 꽤 오래 먹을 수 있어요.
    저 같은 경우는 편두통 증상이 매달 나타나다 점점 간격이 벌어진 편이라 요즘은 분기별로 나타나요.

• 9.
    '22.11.19 7:55 PM (211.243.xxx.141)

그렇군요.
    댓글 감사합니다^^

• 10. sooyang
    '22.11.19 8:29 PM (49.192.xxx.0)

묻어서 질문하나만 해도 될까요? 저도 편두통으로 아프면 3-4일은 꼼짝 못하고 아픈데 어깨목 부터 단단하게 굳어서 한쪽 머리만 엄청 아프고 그런게 반복인데 어디 병원을 가야 하나요?
    이번에 한국 들어가는데 검사를 좀 받고 싶은데 막막해서요

• 11. ...
    '22.11.19 8:53 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

편두통엔 신경과로 가시면 돼요.

• 12. 편두통엔
    '22.11.19 9:13 PM (211.243.xxx.141)

신경과 가시면 됩니다^^

• 13. 편두통
    '22.11.19 9:43 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

제가 20년동안
    편두통으로
    병원약을 처방 받아서 먹고 살다가
    비타민D 부족으로 주사 맞고
    편두통에서 해방 되었어요
    비타민D검사 해보세요

의사들 정말 몰라요