82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸공 재수없다 이마트 불매한다

... 조회수 : 3,728
이러지 않았나요?
오늘 죙일 이마트 갔다온 후기들은 뭐죠?
혼란스럽네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅂ
    '22.11.19 6:21 PM (39.117.xxx.242)

근데 이마트 텅텅비었던데요
    유지 되려나 걱정될정도

• 2. 근데요
    '22.11.19 6:23 PM (119.196.xxx.170)

멸공이 왜 재수없는건지요?

• 3. 근데
    '22.11.19 6:24 PM (122.37.xxx.93)

멸공이 왜 나빠요? 멸공해야지 않나요

• 4. ...
    '22.11.19 6:25 PM (121.130.xxx.196)

멸공이 재수없는게 아니고
    멸공 외치는 정멸공씨 행태가 싫다는거지요

• 5. 안가요
    '22.11.19 6:25 PM (211.234.xxx.99)

주변에 코로나 환자 많은데 주말 황금 같은 시간 투자하며 사람 많은데 뭐하러 가요.

• 6. ...
    '22.11.19 6:27 PM (121.130.xxx.196)

저하나 안간다고 뭐 티끌만큼 티도 안나겠지만
    저는 앞으로도 쭉~~~안가렵니다

• 7. 뉴스에
    '22.11.19 6:28 PM (122.37.xxx.93)

연수이마트 사람 너무많이 와서 영업중단까지했어요

• 8. ...
    '22.11.19 6:30 PM (223.62.xxx.191)

안 갔어요

• 9. ....
    '22.11.19 6:32 PM (114.204.xxx.120)

저도 멸공 이마트 싫어하는데요.
    트레이더스 일주일에 한번은 갔던 듯 해요. 멸공 전에. 그리고 그 전에는 그리 이미지도 나쁘지 않았어요. 그분이.
    뭘 싸게 팔때는 거기가서 그것만 딱 사요. 인터넷으로도 거기가 젤 싸면 그것만 사요. 절대 사지 않겠다 하면 오래 지킬 수가 없더라구요. 그러다 한번 무너지면 에이 모르겠다 그렇게 되고. 그래서 저 나름의 불매 방법.
    니가 미끼로 싸게 파는 것만 사고 니가 원하는 소비는 않겠다?
    스벅도 기프티콘 있으면 가서 그것만 딱 쓰고 옵니다. 안쓰면 그게 더 도와주는 거라서.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.19 6:33 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

멸공 싫은 사람은 공산당말고 또 있어요?
    평소 이마트 자주가는데 쓱세일 쓱데이는 한번도 안가봤어요

• 11. ..
    '22.11.19 6:34 PM (61.79.xxx.23)

야구단 우승 기념 역대급 세일이라 ㅠㅠ

• 12. ...
    '22.11.19 6:36 PM (211.51.xxx.77)

원래 82쿡 세상은 현실세상과 많이 다릅니다

• 13. 안가본지가
    '22.11.19 6:39 PM (182.216.xxx.172)

1년은 넘는듯요
    근데 거기 수익 형편없어서
    주가가 바닥이라던데요
    소비자가 줄어든건 확실해 보입니다

• 14. ??
    '22.11.19 6:43 PM (203.232.xxx.188)

이번 분기 이마트 실적 잘 나왔어요.

• 15. .....
    '22.11.19 6:44 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

안가는 사람많으면 가는 사람들은 너무 좋죠 지금도 미어 터져서 사려던 물건 다시 놓고 가는 사람들 많던데... 많이들 불매하면 좋겠어요 애용하는 사람들 편하게 이용할수 있게...ㅋ

• 16. 나비
    '22.11.19 6:45 PM (27.113.xxx.9)

근데 쟤는 군대나 갔다오고 멸공이래요?

• 17. 대구맘
    '22.11.19 6:54 PM (211.112.xxx.161)

이마트 적자일껄요 영업적자

• 18. 분기
    '22.11.19 7:00 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

실적 잘 나오면 뭐해요?
    전망이 안 좋은데요?

• 19. 이마트
    '22.11.19 7:02 PM (182.216.xxx.172)

전망도 안좋아서
    지속적인 하락세죠
    전 근데
    멸공 외칠때
    저기업은 망할수 밖에 없겠다 생각 됐었어요
    적어도
    아무리 좋게 잡아도
    반은 그의 행동을 나쁘게 보는데
    그게 좋은 영향력을 끼칠수가 없지요
    그때부터
    이마트 주식은 쳐다도 안봤어요
    사주가 저모양이면
    저 회사는 힘들다 싶어서요
    근데 아니나 다를까
    전망도 실적도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 제가
    '22.11.19 7:04 PM (223.38.xxx.119)

식재료에 목숨거는 아줌마인데요
    이마트가 마음에서 떠나게 장사를 해요.
    나같은 충성고객이 뒤돌아서게 만든거보면
    장사 드럽게 못하는 겁니다.
    마켓컬리도 그렇고 전 너무 조잡하게 마케팅하고 잔머리 굴리면 정이 떨어져요.

• 21. 마켓컬리
    '22.11.19 7:04 PM (182.216.xxx.172)

마켓컬리는 장사 잘돼서
    상장도 한다던데요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어떻든
    사주가 돌머리라
    잡아 먹히는건 시간문제일거다 생각됩니다

• 22.
    '22.11.19 7:05 PM (223.62.xxx.165)

ㅋㅋㅋ 제일 싼거 있음 그것만산대, 아니면 불매가 오래 못간대 ㅋㅋㅋ
    그렇지뭐 닌텐도는 대체제없어서 사야하고 포켓몬빵은 애들이 좋아해서 사줘야지 뭐....생활이 내로남불 ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '22.11.19 7:13 PM (220.80.xxx.136)

멸공이 북한공산당을 멸하는것인데,우리의 주적은 북한공산당입니다.
    나중에 밝혀졌지만 그때 아들이 군대 입대중이라고 했어요.
    멸공이 왜 나빠요?
    간첩이신가?

• 24. 위에
    '22.11.19 7:16 PM (223.38.xxx.229)

마켓컬리 상장 하려고 마케팅 조잡하게 하고 쿠폰
    많이 뿌렸죠.. 상장 하기 어렵게 됐어요.. 요새 a/s도
    별루고 개발자들도 거기 분위기 안좋다고 해요
    상장하면 뭐하나요 ㅋㅋㅋㅋ

어디든 한군데 충성 고객은 안하려구요
    이마트 gs후레쉬 오아시스 홈플 쿠폰이나
    필요한걸로 시켜요

• 25. ..
    '22.11.19 7:20 PM (110.70.xxx.178)

그래서 안갑니다.

• 26.
    '22.11.19 7:21 PM (182.216.xxx.172)

농가 직거래 매장 많이 이용해요
    저도 충성하지 않아요
    전 마켓컬리도 쿠팡도 이마트도 이용하지 않아요 ㅎㅎㅎ
    전 오로지 주가로 판단하고
    뉴스로 판단해요
    근데 오너리스크 있다 싶은 기업은
    오늘 잘 나가도 무조건 피해요

• 27. 근데
    '22.11.19 7:24 PM (182.216.xxx.172)

제가 소비하지 않는것과는 별개로
    뉴스와 전망은 관심을 가집니다

• 28. ...
    '22.11.19 7:27 PM (39.117.xxx.195)

ㅋㅋㅋ 제일 싼거 있음 그것만산대, 아니면 불매가 오래 못간대 ㅋㅋㅋ
    그렇지뭐 닌텐도는 대체제없어서 사야하고 포켓몬빵은 애들이 좋아해서 사줘야지 뭐....생활이 내로남불 ㅋㅋㅋ 22222

진짜 웃기지도 않죠 ㅋㅋ
    싫다고 말이나 하지말든가.. 불매한다 말이나 말든가
    또 중고로는 일본제품 뭘 사도 괜찮다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

• 29. 독립운동도
    '22.11.19 7:35 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

요즘엔
    돈이 있는사람들이나 할것같아요ㅠㅠ

• 30. 아이고
    '22.11.19 7:37 PM (211.36.xxx.12)

인터넷에서나

멸공타령이지

밖에서는 신경도안써요

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:52 PM (223.33.xxx.133)

인터넷상에서나 멸공 토왜 소리치는 거죠
    여기 지지자들 엄청 좋아하시는 분들도 그러던데요 뭘

SNS에 죽창가 올리시면서 극일 외치시더니
    정작 본인이 즐겨 쓰는 볼펜은 제트 스트림

친일척결하는 것이 최고의 목표라던 모 의원님
    정작 본인이 모는 차는 렉서스

차는 바꾸기 힘드니 그렇다쳐도
    그렇게 토왜 타령하시던 분이라면
    볼펜 쯤은 진작 바꿀 수 있었을 텐데요.

이러니 내로남불 웃기다고 하는 거

• 32. ...
    '22.11.19 7:55 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

자게에도 이상한 사고에 빠져 사는 사람들 많죠.
    무리를 이뤄서 서로 부추겨주니
    본인들이 얼마나 이상한지도 모르겠지만요.

• 33. 내로남불222
    '22.11.19 7:56 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

• 34. 남불이들
    '22.11.19 7:57 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

• 35. 간첩인가?
    '22.11.19 11:49 PM (58.123.xxx.140)

멸공 당연한거 아닌가요?

• 36.
    '22.11.19 11:53 PM (223.38.xxx.109)

이마트 쓱 배송 물건이 한번씩 엉망이라 좋아하지는 않는데

당연히 멸공해야지 정회장 그거하나 맘에드네

• 37. 태윤 엄마
    '22.11.20 12:00 AM (58.123.xxx.140)

개념있는척. 민주당지지하고 정용진 욕하던 이웃집여자 이마트한우데이에 한우. 왕창구입하고
    유니클로 강사제이ㅣ 싸구려 털옷 후리스신가?아이들 깔별로 입히던여자 ㅋ ㅋ

부끄러움은. 누구의?

• 38. ㅎㅎ
    '22.11.20 12:08 AM (112.153.xxx.218)

멸쿙 이마트 안갑니다. 협력사 쥐어짜서 지 기분내는 인간.
    경멸스럽습니다.

• 39. ...
    '22.11.21 2:52 PM (125.191.xxx.148)

아무리 저주해도 영업실적도 잘나왔고 야구로 플랫폼마켓팅을 국내에서 처응 성공했다고 경제방송에서도 소개하던데요. 협력사를 쥐어짜는지 어쩐지 모르지만
    그렇게 대기업 싫어하면 자녀들은 대기업 취업은 당연히
    피해주실거죠?